-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Как выбирать подарки детям, чтобы они соответствовали их возрасту

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:19 + в цитатник

Подарок должен быть нужным ребенку


Не все мальчики мечтают о ковбойских револьверах и не все  девочки обязательно хотят куклу Барби. По возможности выясните, что любит ребенок, о чем мечтает, чего ему недостает. Если аккуратно выяснить это у него самого нет возможности – поинтересуйтесь у его родителей или родственников, у приятелей, в конце концов. Не надо стремиться обязательно сделать сюрприз, т.к. в результате сюрприз может ждать вас, когда выяснится, что вы принесли ненужную вещь.


полезное рекламное сообщение

Новый год один из самых важных праздников в году. Так заведено, что все его ждут и готовятся, в народе существует поверие «Как встретишь его, так и проведешь». Но с нетерпение больше всех ждут этот праздник дети. Поэтому в преддверье праздника родители сбиваются с ног, подбирая новогодние подарки детям. Ведь кто не мечтает порадовать и удивить свое чадо. Но как известно, какой праздник без сладостей и сувениров которые символизируют символ года. Воспользовавшись предложенной ссылкой, здесь вы найдете все необходимое, для того, чтобы праздник прошел на славу, а дети были довольны лакомствами. Пусть грядущий Новый Год будет самым сладким для вас и ваших детей!


Подарок должен соответствовать возрасту ребенка


Ладно уж, если вы подарите что-то, как говорится, «на вырост» – подрастет ребенок – воспользуется. Но подарив малышу что-то, что ему уже не нужно вы, по сути, лишите его подарка и части праздника. Полюбопытствуйте на упаковке, на какой возраст рассчитана эта вещь, а если эта информация не указана, проконсультируйтесь с продавцом. В особенности внимательным будьте при покупке одежды и обуви.



Подарок должен быть полезен для развития ребенка


Время ребенка бесценно, ведь он каждую минуту развивается, приобретает какие-то навыки. Постарайтесь, что бы ваш подарок помогал ему развиваться гармонично, а не отнимал время на пустые развлечения.



Идеи подарков для малышей разного возраста:


ПОДАРКИ МАЛЫШАМ ДО ГОДА: Малыши до года активно развивают свои чувства – зрение, слух, осязание. Подойдут погремушки, яркие простые игрушки, музыкальные игрушки. Музыкальные записи можно дарить в любом возрасте, главное – чтобы они ему соответствовали. В это время начинают резаться зубки – можно подарить специальную игрушку, которую ребенок будет грызть, успокаивая десны. Подарки еще не делятся строго на мальчишеские и девчачьи;

ПОДАРКИ ДЕТЯМ ОТ ГОДА ДО ТРЕХ ЛЕТ: Дети от года до трех лет изучают все вокруг – им интересно все! Это самый благодарный период для дарения подарков. Практически любому подарку малыш будет рад. В этом периоде ребенок уже достаточно четко дифференцирует себя по половому признаку, соответственно, многие подарки нужно выбирать с расчета девочке, мальчику. Впрочем, и тем и другим можно смело дарить кубики, простые конструктора, простые яркие книжки, игрушечных зверушек или кукол, простые спортивные игры – кегли, мяч, обруч, наборы для песка – лопатки, пасочки и т.п. Машинки и любую другую технику девочки в этом возрасте так же успешно пристраивают в игру. А вот ролевые игры должны соответствовать полу ребенка – игрушечная посуда – девочке, костюм пожарника или милиционера – мальчику;

ПОДАРОК ДЕТЯМ ПОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ: С трех лет дети активно занимаются спортом, учат буквы, учатся считать, рисовать, формируют ролевой стереотип поведения. Для всех подойдут книжки, раскраски, веселые алфавиты с картинками, карандаши, фломастеры, краски и кисти, пластилин, мелки, мячи, велосипеды, санки, и т.п. Хорошие подарки мальчикам – конструктора, ролевые наборы, всевозможные машины. Девочкам – куклы в нарядах, игрушечные кухни, посуда, мебель;

ПОДАРОК НА 5-6 ЛЕТ: С пяти – шести лет ребенок активно формирует логику и интуицию, он становится более усидчив и спокоен. Прекрасным подарком в таком возрасте станут коллективные настольные игры, более серьезные книжки, всевозможные детские энциклопедии;

ПОДАРОК НА 6-7 ЛЕТ: С шести – семи лет ребенок формирует точные моторные навыки. Мальчикам уже можно дарить сложные конструктора, в том числе и сборные модели всевозможной техники. Девочкам можно дарить наборы «сделай сам» где нужно делать наряды для кукол, украшения, елочные игрушки. Обычно такие вещи собираются под руководством родителей, которые в игровой форме передают детям необходимые умения;

ПОДАРОК НА 7-8 ЛЕТ: С семи – восьми лет хорошо дарить головоломки, серьезный спортивный инвентарь (лыжи, бадминтон, плавательные маски с трубками и т.п.),  школьные принадлежности, бинокли или подзорные трубы. А можно подарить подписку на интересный для ребенка журнал;

ПОДАРОК НА 10 ЛЕТ И БОЛЕЕ: С десяти лет уже можно дарить недорогие фотоаппараты, простые походные принадлежности (рюкзак, перочинный нож, компас, фонарик и т.п.), рыбацкие снасти. Девочкам можно дарить простые украшения.




Подарки от родителей


Далее ассортимент подарков приближается к взрослому, и их возрастное различие  характеризуется в основном сложностью и стоимостью вещи.

Родителям не стоит забывать, что подарком может стать интересное путешествие, билеты в кино или на концерт. Но это сугубо родительские подарки.





Все о вредных и ненужных подарках


О вредных игрушках написано много страшных и гневных статей. Но надо признать, что качественный, но неуместный подарок может быть не менее вреден. По пунктам:

Подарок не должен содержать вредных веществ – ядовитых красок, полимеров, наполнителей, тяжелых металлов и т.п. Он должен соответствовать санитарным нормам и быть официально разрешен к продаже на территории страны.
Подарок не должен быть аллергеном для данного ребенка! К примеру – игрушки из натуральной шерсти.
Не дарите маленьким детям тяжелые вещи (металлические машинки), стеклянные и острые предметы.
Малышам до трех лет не дарят то, что они могут запросто проглотить или разобрать (порвать) и проглотить.
Не дарите сильно шумящие подарки – ребенок может испугаться, у него может понизиться слуховой порог, в конце концов, он может этим подарком здорово «достать» окружающих.
Не дарите мальчикам девчачьего, а девочкам мальчишеского. Ребенок должен правильно формироваться в половом отношении. Мальчик должен расти мужчиной – работником, защитником, опорой, а девочка – хозяйкой, матерью, рукодельницей.
Ни в коем случае не дарите детям праздничную пиротехнику! Увы, она слишком часто взрывается в детских руках или становится причиной пожара.
Выбирая спортивный инвентарь, тщательно его проверьте! Спорт и так является занятием с повышенной степенью риска, а в случае поломки инвентаря ребенок может получить серьезную травму.
Старайтесь не дарить игрушек и игр, предполагающих непосредственное насилие. Одно дело, если в таких играх как «Морской бой» или «Воздушный бой» надо стрелять в абстрактный самолетик или кораблик и совсем другое, когда надо стрелять в человека или животное, пусть даже нарисованное. Темы смерти лучше до определенного возраста не касаться вообще. И уж тем боле следует избегать компьютерных игр красочно живописующих убийства.
Лучше воздержитесь от дарения компьютерных игр. Пусть ребенок играет и развивается в реальном мире, а в виртуальный мир он попасть еще успеет. Если уж дарите, проверьте, нет ли там ужасов, порнографии, насилия или еще какой гадости. Психика ребенка чрезвычайно восприимчива и ранима, а психические травмы и отклонения, полученные в детстве порой мучают людей всю жизнь;
Если вы не родитель ребенка – лучше без предварительного согласования не дарить животных. Они требуют значительного внимания и ухода, а если малыш не осилит заботы о животном – питомец может погибнуть. Кроме того родители ребенка могут быть абсолютно не в восторге от нового жильца.




Подарок не должен быть слишком уж дорогим


Очень дорогие подарки не только ставят в неловкое положение родителей малыша, но и порой заставляют поплакать самого ребенка, когда папа с мамой, опасаясь поломки дорогой вещи, убирают её «от греха подальше, пока не повзрослеет немного». И получается, что ребенок знает, что есть прекрасный подарок, а воспользоваться им не может.



Подарок желательно делать своевременно


Санки лучше все же дарить зимой, а маски с трубками – летом. Иначе ребенку придется ждать долгие месяцы нужной поры года, а ждать детям тяжелее, чем взрослым.




Подарок должен быть оригинален


Постарайтесь узнать перед покупкой, не купил ли кто-то уже такой подарок. Иначе разочарованы будут все – и ребенок, и вы, и второй даритель.




Сколько подарков дарить


Один большой, или десять маленьких? Не важно, если вы не анонсировали ребенку их количество. Главное, что бы каждый подарок был хороший и нужный.




Приятные дополнения к подарку


Это могут быть цветы, конфеты, открытка, праздничная упаковка, оригинальная доставка – подарок может принести актер в костюме любимого мультяшного героя, оригинальная обстановка вручения – презентовать спиннинг прямо на рыбалке.




Сумел купить – сумей вручить


В заключение – последняя рекомендация. Даже если вы видите ребенка впервые и, в общем-то, пришли к родителям, а не к нему, подарите ему вместе с подарком хотя бы пару минут внимания. Расскажите, что за подарок вы принесли и как им пользоваться. Поверьте, ребенку будет очень приятно, что серьезный, взрослый человек уделил ему внимание и общался с ним как с равным.

Рубрики:  Праздники
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям



Викторка_К   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветанка   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку