-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36936
Комментариев: 139966
Написано: 178569


Легкий рецепт приготовления баклажанов, который будет полезен всем без исключения, даже тем кто заинтересован в снижениии своего веса

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:50 + в цитатник


На Востоке баклажаны называют овощем долголетия. В них содержится много калия, который благотворно влияет на деятельность сердца. Блюда приготовленные из баклажан способны расщеплять жиры в организме, поэтому их рекомендуют тем, кто заинтересован в снижении своего веса. Баклажаны благотворно влияют на солевой баланс в организме, помогают при запорах, болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.


 Самый простой и быстрый рецепт приготовления баклажан.

Для приготовления этого блюда из баклажанов в духовке нам понадобятся:

• 5 баклажан среднего или, даже лучше, крупного размера
• 2 небольших молочных кабачка
• 2 картофелины
• 2 крупные морковки
• 2 крупные луковицы
• Пучок укропа
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль по вкусу

Баклажаны моем и режем на длинные брусочки размером с мизинец юной девущки. Быстрее всего это сделать на овощерезке. Снимать кожуру и вымачивать не требуется. Сейчас выведены такие сорта баклажан, которые почти не имеют горечи.

Выкладываем полученную массу, а она выглядит довольно внушительно, на противень. Добавляем натёртую таким же образом морковку, кабачки и картофель, а также нарезанный полукольцами лук. Кабачки и картошка придадут блюду более нежный мягкий вкус. Некоторые любят добавить и парочку томатов. Перемешиваем, сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем в нагретую до 180° духовку минут этак на 20.

Примерно в середине процесса приготовления следует перемешать баклажаны, а в самом конце посыпать сверху мелко нарубленным чесноком с укропом и посолить. Ваше блюдо из баклажанов запеченных в духовке готово. Не удивляйтесь, что оно в готовом виде поместилось в небольшую кастрюльку. Зато, какой вкус. Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде.


Примерно также можно приготовить и кабачки, а то иной раз хозяйки не знают, куда их девать. При хорошей погоде они на даче так и прут, так и прут.

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке отличная малокалорийная, легкая и полезная для организма еда. Приготовить её способен каждый.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 263 раз
Понравилось: 81 пользователям



MAGNOLIYA-SPb   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!
DSC_5995 (700x468, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:09 (ссылка)
Картинка 84 из 212051
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 04:44 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
foxa712   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nataurinko   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 10:41 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DayZau   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tanchya   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
басиана   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 15:09 (ссылка)
Благодарю!Рецепт очень полезный,особенно в урожайный год!
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadegda77756   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 17:49 (ссылка)
"Снимать кожуру и вымачивать не требуется. Сейчас выведены такие сорта баклажан, которые почти не имеют горечи."

Даже смешно комментировать....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 21:08ссылка
Зря не комментируете. В селах, где это добро произрастает изначально никто с этим и никогда "не игрался" -у молодых баклажан нет горечи. И у тех , что постарше. она не чувствуется в букете ( никто ведь не подает баклажан "соло" , с ним в компании много овощей. Вся эта промывка-от лукавого. попробуйте и убедитесь.
Елизавета_Жукова   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо.
P1030160 (700x525, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 22:47 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_50976_9ae07741_M (300x300, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Морозова   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:37 (ссылка)
Девчата, выизвините, пожалуйста, за занудство - ну очень извините - а только "баклажан" - мужского рода, поэтому правильно говорить "пять баклажанОВ", купила "баклажанОВ" и т.д. Мы же не говорим "в этом магазине много ДИВАН", а говорим "много диванОВ". С баклажанами аналогично.
Так же и с граммами (килограммами): "200 граммОВ", а не "200 грамм", "пять килограммОВ", но не "пять килограмм".
Еще раз извините...
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Элли57   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 00:24 (ссылка)
Готовлю часто это блюдо. Действительно очень вкусно и просто. Это блюдо греческое, называется "Бриам". Можно чуть -чуть дополню рецепт? После 30 минут готовки, достаем противень из духовки и добавляем измельченный сыр ( в рецепте Фета, я частенько обхожусь брынзой)))) и сушеный базилик, и свежую зелень петрушки и укропа. Через 10 мин. все готово. Еще раз извиняюсь, что влезла с дополнениями).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку