-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

Новый закон о защите детей

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:56 + в цитатник
С наступлением осени вступит в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый еще в 2010 году. Среди прочего документ обязывает помечать каждую программу специальным значком, где будет указан возраст, на который она рассчитана. Таких возрастных групп пять: «0+» (для зрителей младше 6 лет), «6+» (от 6 лет), «12+» (от 12 лет), «16+» (от 16 лет), «18+» (только для взрослых). Не нужно помечать только прямой эфир.

На телевидении Волка из «Ну, погоди!» и крокодила Гену заставят бросить курить.

Новый закон о защите детей
 

Решать, кому и что можно смотреть, каналам разрешили самостоятельно. В сложных ситуациях на помощь придут эксперты. Представители каналов заявляют, что выполнить требование закона готовы. Но, по неофициальным данным, на «кнопках» царит легкая суматоха. Нюансов в законе уйма, решить, к какой возрастной группе отнести программу или фильм, не так-то просто. К примеру, как быть с «Ну, погоди!»? Поколения на мультике выросли, а показывать его теперь вроде как нельзя - Волк же то и дело курит! И крокодил Гена - тоже! Выход один: вырезать «компрометирующие» кадры.

Новый закон о защите детей

Для показа детям будут запрещены не только сцены, которые могут спровоцировать самоубийство, употребление наркотиков, но и, например, способные «вызвать желание заниматься бродяжничеством, попрошайничеством». А значит, придется решать, как быть с приключенческими фильмами для подростков, где герои сбегают из дома. Ведь было бы странно маркировать их «18+». На одном из каналов «на всякий случай» уже отменили премьеру «сомнительной» программы, реклама которой шла в эфире.

Новый закон о защите детей

Следить за исполнением закона поручено Роскомнадзору. Предполагается, что ведомство будет рассматривать и обращения граждан. На наш вопрос, как это будет происходить на практике, там ответить затруднились - подзаконные акты еще не готовы.

Новый закон о защите детей

Значок, дизайн которого каждый канал разрабатывает самостоятельно, по закону должен располагаться в углу кадра и занимать не менее 5% экрана. Детали регламентирует приказ Минкомсвязи: значок будет появляться на 8 секунд в начале программы и каждый раз после рекламной паузы. Похожие законы действуют во многих странах мира. У нас он затронет не только телевидение - значки появятся на билетах в театры, на журналах, в компьютерных играх, интернет-сайтах и т. п.

Новый закон о защите детей

Все вышеуказанное по ТВ нельзя демонстрировать с 4.00 до 23.00. Мат и порно запрещены круглосуточно. Исключение - платные кабельные и спутниковые каналы, для приема которых нужен декодер.

Новый закон о защите детей

Дети до 6 лет (0+) вполне могут наблюдать сцены насилия (без излишнего натурализма), но только при условии торжества добра над злом. Под это ограничение подходит большинство русских сказок или, например, мультик «Том и Джерри» (если вырезать сцены курения).

Дети 6 - 11 лет (6+) уже могут посмотреть фильмы, где герой ненадолго заболевает (как в мультике «Про бегемота, который боялся прививок») или даже умирает «ненасильственным путем». Допустимы даже «антиобщественные действия» - при условии, что они осуждаются.

Новый закон о защите детей

Двенадцатилетним (12+) по силам, по мнению разработчиков закона, справиться со сценами, где добро не всегда торжествует (кажется, многие сказки Андерсена подпадают именно под это ограничение). Но жертву непременно должны жалеть, а насилие осуждать. Но можно и не осуждать, если кого-то замочили с целью защиты граждан (как Волка в «Красной Шапочке» или в сказке «Семеро козлят»). Можно даже упоминать (но не показывать) наркотики и сигареты, но только если выражается отрицательное отношение к ним.

Совсем уже взрослым детям (16+) позволительно видеть кадры катастроф, слышать брань (без мата). Наконец-то допустимы интимные сцены (но пары должны быть разнополые и чтобы никаких сцен сексуального характера). На наш взгляд, в эту категорию можно включить многие молодежные сериалы про любовь и, скажем, фильм «Ромео и Джульетта».

Новый закон о защите детей

ВАЖНО
Если дома родители смогут разрешить ребенку остаться у экрана, когда там идет передача для более старших, то в кинотеатрах, театрах и т. п. придется подчиниться закону: контролеры перед входом в зал ­будут уточнять возраст. Правда, есть послабление для шестилеток - в сопровождении взрослых их пустят на фильм «12+».

Новый закон о защите детей

Рубрики:  Искусство
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Kirroil   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:08 (ссылка)
ню-ню, коверкающий психику Том и Джери можно, а ставящий приоритеты Ну, погоди низя...

и вы это одобряете? или вам всё равно что говорит власть, если прикажет вы и розгами их пороть будете и презервативы покупать?
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:24 (ссылка)
Да......
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка)
М-дя, не ту страну назвали Гондурасом...
Ответить С цитатой В цитатник
NANOCHKAf   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:48 (ссылка)
у нас вообще законы пишут не понятно для кого.как же мы росли на наших старых мультиках?и ни кто даже не задумывался что крокодил Гена плохой по тому что он курит трубку,или папа дяди Фёдора или папа малыша из карлсона,а теперь оказывается и сам карлсон педофил.вот то что всяких "ВИНКСОВ"и т.п.ерунду надо бы запретить,это да,так нет же,у нас проще запретить то, что нам более родное,а всяких оборотней типа человеков пауков,шреков и т.д.у нас будут крутить и дальше.многие дети не знают кто такой КОЩЕЙ,да и богатырей наших не знали бы если бы не новые мультики.А ЖАЛЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Reindeer29   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:04 (ссылка)
Бредятина какая-то.. Заняться им что ли нечем.. За тома и джери и за др. страшилки законопридумщикам хорошо видать платят..
Ответить С цитатой В цитатник
arden   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:26 (ссылка)
....и это люди которые управляют СТРАНОЙ!!!! Полныймаразм!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hiroshi_Sensi   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:34 (ссылка)
Молодцы что только не придумаю, вот наше поколение как-то выросло и не померло от того, что мы видели курящего волка
Ответить С цитатой В цитатник
Suhanova3887   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:12 (ссылка)
Да не в " Ну погоди" дело! Надо детей защищать от грязи, пошлятины и похабщины, которые заполонили не только
кино, ТВ, но и интернет! А результат см . на картинке
0_a8f32_a9dbaf71_L (382x500, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку