-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Рецепты. Как приготовить сырные палочки

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:12 + в цитатник

На скорую руку можно приготовить отличную закуску к пиву. Остроту регулируйте добавлением специй и молотого перца, а вкус и аромат палочкам придает сыр. Он может быть любым на вкус, но обязательно твердых сортов. Если готовите выпечку к чаю-кофе, то лучше выбирать сыр с мягким, сливочным вкусом.

Что понадобится для приготовления

150 грамм сыра твердых сортов
Неполный стакан муки
Четыре столовых ложки сливочного масла или маргарина
Половина чайной ложки крупной соли
Половина чайной ложки молотого перца (острого или паприки – на ваш вкус)
Столовая ложка молока или сливок

Приготовление 

Сыр натрем на мелкой терке. Муку просеем, смешаем ее с солью и специями, добавим сыр и мягкое сливочное масло (или маргарин). При помощи кухонного комбайна замесим мягкое тесто, придадим ему форму шара и уберем на полчаса в холодильник. Тесто можно вымешивать и руками, оно очень пластичное и приятное в работе.

Когда тесто охладится, достанем его и раскатаем в пласт на посыпанном мукой столе. Раскатываем не очень тонко, где-то 0,5 см. толщиной. Нарежем пласт тонкими полосками (лучше это сделать ножом для пиццы или тонким кухонным ножом).

Выкладываем полоски на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяного цвета. Когда станут слегка золотистыми по краям, достаем и остужаем на решетке. Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку