-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36936
Комментариев: 139961
Написано: 178563


Как правильно печь тонкие блины

Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:38 + в цитатник

Тонкие блинчики идеально подходят для приготовления фаршированных блинов с любой начинкой. Тесто для них замешивается нейтрального вкуса и достаточно жидкое, чтобы готовые блины легко было свернуть.

Необходимые продукты: Литр молока; Шесть яиц; Столовая ложка сахара; Щепотка соли; Столовая ложка растительного масла; Два стакана муки; Жир или масло для смазывания сковородки.

Приготовление. Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры.

В теплое молоко вбейте яйца и венчиком размешайте смесь до однородного состояния. Потом положите сахар и соль, влейте ложку масла. Постепенно подсыпайте муку, быстро размешивая тесто. Оно получается жидким, поэтому удобнее будет воспользоваться миксером. По консистенции тесто для тонких блинчиков похоже на нежирную сметану.
На хорошо разогретую и смазанную сковородку выливайте примерно половину половника теста и покачивайте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось. Подрумяньте с одной стороны, когда на поверхности появятся пузырьки - переверните блин и подрумяньте с другой.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям



FaithMona   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо!Но блины вещь тонкое...
Ответить С цитатой В цитатник
Ижевчанка   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:47 (ссылка)
Можно поправочку?
1) 6 яиц на 1 литр молока - много, достаточно 3 крупных или 4 средних;
2) Вылить к яйцам половину молока, масла не добавлять, вмешать всю необходимую муку, хорошо промешать - чтобы не было комочков. И лишь потом доливать оставшееся молоко - тесто получится ровнее, глаже.
3) масло добавить в самом конце - оно соберётся микрокапсулами, и не придётся всё время добавлять масло на сковороду.
4) И не пользуйтесь миксером - получатся пузырьки, и тонких блинчиков не будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Light_Evil   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:14 (ссылка)
Ижевчанка, согласна))) а еще /на мой взгляд/ хорошо блинчики жарить на сале)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:21ссылка
Я предпочитаю подсолнечное масло - проблемы с печенью... Но согласна - с салом вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку