-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138782
Ќаписано: 176626

ѕодборка маринадов дл€ приготовлени€ - м€са, рыбы, грибов и овощей на √–»Ћ≈

—реда, 12 —ент€бр€ 2012 г. 12:34 + в цитатник


ћаринады дл€ свинины, гов€дины, тел€тины, баранины

1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. конь€ка, соль, перец.
ћ€со (например, шницели из свинины, гов€дины, тел€тины) мариновать 1-2 часа.

2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимь€на.
ћ€со (например, небольшие кусочки гов€дины) мариновать 3-4 часа.
 

3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
ћ€со (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4) 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей м€ты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
ћ€со (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимь€на.
ћ€со (например, крупные кусочки гов€дины) мариновать около 3-4 часа.

6) 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. конь€ка, несколько капель соуса ““абаско”, соль, черный перец.
ћ€со (например, крупные кусочки гов€дины) мариновать около 12 часов.

7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ““абаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
ћ€со (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса \"¬орчестер\", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса \"„или\".
ћ€со (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимь€на, соль, черный перец.
ћ€со (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.

Ўашлыки из рубленного м€са

—овет: если вы ещЄ не набрались опыта, попробуйте жарить шашлыки из рубленного м€са на простом куске фольги с небольшими отверсти€ми или в готовых формах из фольги, тогда не нужно будет беспокоитьс€, что шашлык развалитс€ и упадет в угли или на спираль грил€.

Ўиш кЄфте

ѕродукты: 600 г баранины, 1 больша€ луковица, немного свежих приправ (розмарин+ майоран+шалфей или м€ту), 4 зубчика чеснока, 1 €йцо, соль, перец, оливковое масло.
ѕриготовление: м€со пропустить через м€сорубку, добавить мелко нарезанные приправы, лук, чеснок (продавить через пресс), затем перец, соль и €йцо. «амесить густой фарш и сформировать из него колбаски длиной около 10 см.  олбаски надеть на шампуры, слегка обвал€ть в сухар€х или муке и жарить на гриле, при этом аккуратно переворачива€ и смазыва€ кисточкой маслом.
≈сли тесто получитс€ жидковатое – добавить в фарш немного сухарей или муки, чтобы колбаски не разваливались.

„евапчичи

ѕродукты: 300 г рубленной гов€дины, 300 г рубленной баранины, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. молотого сладкого перца, соль, оливковое масло.
ѕриготовление: смешать м€со, добавить одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец, чеснок (продавить через пресс). «амесить фарш и сформировать из него колбаски длиной около 5 см.  олбаски жарить на гриле, при этом аккуратно переворачива€ и смазыва€ кисточкой маслом.
ќставшийс€ лук мелко порезать, положить на него готовые колбаски и подать к столу.

 отлетки по-гречески

ѕродукты: 500 г рубленного м€са (свинина и гов€дина), 3 луковицы, 4 черных оливки, м€коть белого хлеба или булочки, 1 €йцо, соль, перец, паприка, 100 г сыра “‘ета”.
ѕриготовление: из всех продуктов за исключением сыра приготовить фарш (лук и оливки мелко порезать). —лепить из него четное количество котлеток. —ыр порезать кубиками и разложить на половине приготовленных котлеток. «атем накрыть их оставшимис€ котлетками, плотно залепив кра€.  отлетки жарить на куске фольги.

 отлетки по-техаски

ѕродукты: 1 кг рубленной гов€дины, 150 г консервированной кукурузы, 6 ст.л. лесного толченого ореха, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. соуса “„или”, 100 г твердого сыра.
ѕриготовление: смешать м€со, кукурузу, орехи, соль и соус до однородного фарша. —лепить из него 16 котлеток. »з сыра нарезать кубики, распределить их на 8-ми котлетках и накрыть оставшимис€, плотно залепив кра€.  отлетки жарить на куске фольги.

ѕриготовление птицы

 уриное м€со идеально подходит дл€ приготовлени€ на гриле. ќно более доступно по цене, быстрее жаритс€ и менее калорийно.

—овет: если вы готовите куриные ножки или крылышки, то спуст€ некоторое врем€ их кончики следует закрывать фольгой - иначе они могут пригореть.

ћаринады дл€ м€са курицы или индюшки

1) ѕучок зелени (мелко порезать), 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец.
ћ€со (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа.

2) 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимь€н.
ћ€со (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.

3) 3-4 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. белого сухого вина, немного майорана, тимь€на, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки.
ћ€со (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.

4) 1 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. соли, щепотка кардамона.
ћ€со (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.

5) 1 ст.л. имбир€, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. шерри, 2 ст.л. куриного бульона, 1/2 ч.л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать).
ћ€со (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.

ѕриготовление рыбы

–ыбу дл€ жарки на гриле подготавливают следующим образом:

удал€ют внутренности
обмывают внутри и снаружи
сол€т, посыпают перцем
сбрызгивают лимонным соком и оставл€ют на 10-15 мин. или маринуют

ѕеред жаркой внутрь рыбы часто добавл€ют различные специи, мелко порезанную зелень  или различные начинки. ≈сли рыба крепка€, то на ней делают несколько косых надрезов.

–ыбу жар€т трем€ способами: пр€мо на решетке грил€, завернув в промазанную маслом фольгу или в специальном металлическом приспособлении. ѕоследнее хорошо использовать в том случае, если вы жарите очень нежную рыбу (целиком, а не кусочками) и ее сложно переворачивать с одной стороны на другую.

ћаринады:

1) 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса \"¬орчестер\". —мазать рыбу (например, морского окун€) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.

2) 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. виски, 1 ст.л. шерри, 1 ст.л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец.
–ыбу мариновать 30 минут.

3) 1 небольша€ луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимь€на (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
–ыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.

4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. тЄртой лимонной корки, 1 небольша€ луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла.
–ыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.

ѕриготовление овощей и грибов

 роме м€са и рыбы на гриле можно с успехом готовить и овощи. ќни, как правило, не требуют большого жара, поэтому на гриле по кра€м всегда найдетс€ дл€ них место. ѕоджаренные овощи служат прекрасным дополнением к м€сным шашлыкам, а на вечеринке с барбекю и ваши гости-вегетарианцы не останутс€ в обиде.

ќвощной шашлык

–азличные овощи (например, цуккини, репчатый лук, помидоры, сельдерей, артишоки, перец) порезать на небольшие кусочки, насадить в любом пор€дке на шампуры и поджарить на гриле. „тобы овощи не высыхали, их можно периодически смазывать оливковым маслом. ¬ конце жарки шашлык посыпать солью, перцем, специ€ми по вкусу. ћежду овощами можно также насадить кусочки грибов.

ѕомидоры

»спользуютс€ спелые твердые плоды. Ќа помидоре делаетс€ крестообразный надрез, затем он сажаетс€ в форму, сделанную из фольги (надрезом вверх), и в ней кладЄтс€ на гриль. ‘орму из фольги следует предварительно смазать маслом. —пуст€ 5-7 мин. после начала жарки кожицу в месте разреза следует раздвинуть, положить сверху кусочек масла, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью. ѕо вкусу можно добавить немного чеснока, продавленного через пресс. «апекать еще 5-10 мин.

¬место масла помидор можно посыпать мелко натертым сыром (с чесноком по вкусу). “акже можно полностью освободить помидор от м€коти, приготовить любую начинку, наполнить ей помидор и затем поджарить его на гриле.

 артофель

ƒл€ приготовлени€ на гриле берутс€ небольшие картофелины. »х следует обмыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, еще влажными завернуть в большой кусок фольги, предварительно обмазанный маслом.  артофель жарить на гриле в течение 30-40 минут. ѕровер€ть готовность, протыка€ картофель пр€мо через фольгу острой дерев€нной палочкой.  артофель, завернутый в фольгу, можно жарить и пр€мо в угл€х.

√рибы

√рибы (например, шампиньоны) обмыть, обсушить, аккуратно вынуть ножки. ћелко порезать луковицу, зелень, грибные ножки, все смешать.   этой массе добавить чеснок, продавленный через пресс, соль, перец. ѕолученную начинку несколько минут потушить в сливочном масле на сковороде. Ўл€пки грибов смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и поджарить на гриле. „тобы грибы не высыхали, их следует периодически смазывать маслом.
¬ы можете приготовить любую другую начинку дл€ шл€пок, посыпать грибы сверху тертым сыром или положить небольшие кусочки сыра “ћоцарелла”.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



miakia   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2012 г. 12:40 (ссылка)
—пасибо! »нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonya_kot   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2012 г. 12:49 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за информацию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alex24   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2012 г. 19:23 (ссылка)
—пасибо большое!  ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Juliana-Juliana   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 19:08 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ѕудем пробовать. я только-что сделала пост о фруктах на гриле.ѕоздравл€ю с весенними праздниками!
0_7abfb_381819a5_L (374x272, 121Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку