-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36744
Комментариев: 139665
Написано: 178074

Как засолить арбузы в банках. Рецепт приготовления арбузной наливки.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:58 + в цитатник

 

altСоленые арбузы в банках
Есть более простой способ засолки арбузов – в банках (не у каждого городского жителя имеется дубовая или липовая бочка).

Берем арбуз диаметром чуть меньше 3-литровой стеклянной банки. Моем, срезаем макушки, нарезаем на круги толщиной не менее 2-х см и делим их на сектора, так, чтобы они входили в баночное горлышко

Нарезанный арбуз плотно укладываем в банку, заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Затем воду сливаем и еще раз повторяем эту процедуру.

На третий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, банку укупориваем полиэтиленовой крышкой или закатываем металлической и убираем в холодное место.
Для рассола на 1 л воды берем 30 г соли, 20 г уксуса. Если арбузы бурые, можно добавить 20 г сахара.

Наливка арбузная

Соленый, или как его еще называют, моченый арбуз отличная закуска к аперитиву. Предлагаем рецепт приготовления алкогольного напитка, с использованием свежего арбуза. 

Плотно обматываем арбуз широким скотчем и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.

Фильтруем напиток через марлю и заполняем графин розовой наливкой. Почему в графин, а не в бутылку? Да потому что долго не застоится…

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 30 пользователям



Gala-vara   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:51 (ссылка)
Никогда не пробовала соленый арбуз... Неужели вкусно???
Ответить С цитатой В цитатник
Необычная_Кошка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:14 (ссылка)
я пробовала. ну... это, скажем так, ооочень на любителя))
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Неда   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:27 (ссылка)
На вид, как порченный. Сладкое с солью??? Зачем переводить продукты?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorashar   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:32 (ссылка)
Девочки, вы неправы.Соленый арбуз , именно соленый, без уксуса, очень вкусный! В молодости я солила в бочке, была такая возможность, к сожалению не помню сколько соли и сахара необходимо по рецепту. Но, я думаю , в инете возможно найти хорошие рецепты. Можно посолить и в ведре, берутся небольшие арбузы, правда их мало туда входит, но на пробу можно сделать. Сьедаются они мгновенно! А в банку под крышечку в маринад кроме соли добавляют и сахар, так вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Ветусик   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:54 (ссылка)
Текста не вижу!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:17ссылка
Когда текст не виден,левой стороной мышки нажмите и как бы выделяете весь не видимый текст,он после этого читаем...Получится,отпишитесь...А то может не поняли
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:34ссылка
Спасибо огромное за подсказку..... можно было еще в Майкрософт перенести в редактор. Недогадалась. Спасибо.
kvitka-1975   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!!!! очень люблю такие арбузики))))
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaRadost   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:54 (ссылка)
Это неимоверная вкуснятина! Я солила в 3х литровые банки. Просто режется произвольными кусочками, чтобы плотненько были уложены, но не мять. Заливается холодным рассолом на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Вода из крана, ничего не кипятить. На 3х литровую банку получается примерно 1.5 л рассола. Закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в прохладное место. Через 2 дня готово. Мы даже солили не совсем сладкие арбузы. Бывает купишь, а он не очень сладкий. Все получаются оочень вкусные. Ну, на любителя, наверное. Вкус неописать, надо пробовать. А мои родители жили в степной зоне Алтайского края, там росли очень сладкие арбузы. Они солили арбузы в бочках. Укладывали арбузы, пересыпали их мелким чистым песком и заливали рассолом. Бочки хранят в холодном погребе. Арбузики берут небольшие, целые. Вкус-обалденный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!0_3d5f8_da26c021_S (150x99, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:25 (ссылка)
 (344x264, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени арбузы Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:00 (ссылка)
всегда хотела научиться солить арбузы. спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Uch-li   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:20 (ссылка)
ну... можно вместо уксуса положить 2-3 таблетки аспирина. Чуть нежней вкус получится.
Ответить С цитатой В цитатник
lan5814   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:53 (ссылка)
Вечерком, Подскажите сколько надо спирта(мл)на один средний арбуз
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:05 (ссылка)
ТОЧНО ВКУСНЯТИНА! СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_Надежда   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!!!
81300552_ab26f7f7c6bd[1] (400x214, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
bolin   обратиться по имени как солить арбузы Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 06:20 (ссылка)
Перешерстила интернет и ,наконец , нашла. Спасибо JuliaRadost. Везде с уксусом (не очень полезно), с аспирином(рекомендуют сумасшедшие), с зелёной коркой в кот. нитратов по самые..уши (отравители)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку