-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36320
Комментариев: 139056
Написано: 177031

Простой рецепт консервации баклажанов по грузински.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:14 + в цитатник


На 4 полулитровых банки: молодые баклажаны — 2кг, помидоры — 1кг, чеснок — 200г, зелень укропа, петрушки и кинзы по 1пучку, соль — 1ст.л., сахар — 2ст.л., растительное масло — 150мл, 9%-ный уксус — 2ст.л., хмели-сунели и молотой паприки по 1ст.л., на кончике ножа молотого жгучего красного перца, растительного масла для обжаривания

Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—1,5см, вымочить в подсолнечном масле около 1ч, затем отожать и обжарить в подсолнечном масле до румяного цвета.

Приготовить соус: спелые помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения и варить 10 минут, а затем добавить соль, сахар, пряности, масло и уксус. Варить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и всыпать мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок и хорошенько перемешать. На дно стерилизованных банок положить по ложке соуса, а затем заполнить их баклажанами, чередуя их с соусом, — на каждом кружочке должна быть ложка соуса. Накрыть банки крышками и стерилизовать 45—60минут при 100°C, затем закатать, перевернуть кверху дном и дать остыть.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 40 пользователям



wella   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:33 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Okshina   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:49 (ссылка)
простите,невежу,а зачем вымочить в подсолнечном масле.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:28 (ссылка)
Наверно ошибочка вышла ( вымочить в подсолнечном масле).
Ответить С цитатой В цитатник
marvik66   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 09:23 (ссылка)
скорее всего вымочить в подсоленной воде (обычно так делается), за рецепт спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 09:25 (ссылка)
Много лет делаю так. Только не вымачиваю, просто посыпаю солью. И орехи добавляю в соус.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubusha   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 09:43 (ссылка)
Разве можно дать название простой рецепт при такой трудоемкости?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:12ссылка
Я тоже так думаю.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:45ссылка
Просто этапов много, но это не долго делается.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:32ссылка
именно это я и подумала, но может сложно только первый раз...
valentina-deva   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:25 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРА_ЩЕДРА   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:33 (ссылка)
у меня есть рецептик но чуть по сложнее спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Irima   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:22 (ссылка)
Это не " просой рецепт", возни много, вкус посредственный, имхо. Ну, баклажаны в томате... !
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:02 (ссылка)
смайлики, собачки
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:53 (ссылка)
Соглашусь с Irima, действительно возни много. Блюдо вкусное только свежеприготовленное. Закатаное в банки меняет свой вкус на очень посредственный, если не сказать больше. Видимо от температурной обработки зелень и чеснок теряют свои эфирные масла и се становится просто кислым. Пыталась добавить сахару, все еще хуже. Но буду что то экспериментировать, очень люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:56 (ссылка)
Скорее всего это рецепт для квашения. Ведь квашеные грузинские деликатесы- изумительны. Но хранить нужно в погребе и под гнетом. В банках совсем не то.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 03:43 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку