-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки MY_HIT ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37161
 омментариев: 140358
Ќаписано: 179189


ѕшеничные отруби дл€ похудени€

—реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 14:48 + в цитатник

 расивыми и стройными хочетс€ быть большинству людей, однако не у всех это получаетс€ легко, и способов похудени€ на сегодн€ изобретено великое множество. ƒалеко не все эти способы можно назвать безопасными, а ведь красота и лЄгкость не могут быть лишь внешними показател€ми – их природа начинаетс€ изнутри. “ак что человек, достигший стройной фигуры какими-либо опасными дл€ здоровь€ методами, вр€д ли сможет долго оставатьс€ красивым внешне – красота и здоровье всегда были синонимами.
»збавл€тьс€ от лишнего веса об€зательно нужно, но делать это следует так, чтобы не нанести вреда своему здоровью, и способов дл€ этого тоже много – например, использование пшеничных отрубей, которые раньше считались пищей дл€ животных, а сегодн€ вдруг стали продуктом здорового питани€.
Ќа самом деле отруби всегда были таким продуктом, но в «советское» врем€ их незаслуженно забыли – наверное, многим люд€м очень хотелось почувствовать себ€ аристократами в питании, а на деле увеличилось количество хронических заболеваний. ќтруби нельз€ назвать вкусными, и есть их отдельно не очень-то захочетс€, однако дл€ того, чтобы оставатьс€ стройными и здоровыми, достаточно 1-2 ст.л. отрубей в день; а можно ещЄ добавл€ть их в блюда – тогда благопри€тное воздействие на здоровье усилитс€, а проблема вкуса будет решена.

ѕочему отруби так эффективны?
ћожно сказать, что они почти полностью состо€т из клетчатки – пищевых волокон, которых так не хватает нашему кишечнику; эти волокна активно работают – собирают и св€зывают весь накопившийс€ в кишечнике мусор и вынос€т наружу без вс€кого вреда дл€ здоровь€. ќтруби могут выводить шлаки, токсины, холестерин, т€жЄлые металлы; при этом улучшаетс€ работа ∆ “ и печени, улучшаетс€ состав крови, снижаетс€ аппетит, и, следовательно, приходит в норму вес тела.

ѕон€тно, что никаких запоров, если они были, после этого уже не бывает, и вообще состо€ние здоровь€ значительно улучшаетс€: лучше работает печень, исчезают застойные €влени€, нормализуютс€ артериальное давление и уровень сахара в крови, повышаетс€ сопротивл€емость организма к разным заболевани€м и т.д. ќб этом знали ещЄ врачи ƒревней √реции и –има, и великий јвиценна тоже рекомендовал своим больным употребление отрубей при самых разных заболевани€х.

ѕшеничные отруби дл€ похудени€

ќтруби €вл€ютс€ идеальным продуктом дл€ похудени€: пищевые волокна не только очищают наш организм от «залежей», но и создают чувство сытости, разбуха€ в желудке; калорий, поступающих с пищей, при этом усваиваетс€ меньше, зато в самих отруб€х очень много необходимых нам веществ – витаминов и минералов, а также веществ биологически активных – ведь оболочка зерна, из которой и получаютс€ отруби, ими очень богата.  летчатка, кроме того, позвол€ет благоденствовать и размножатьс€ полезной микрофлоре нашего кишечника – дисбактериозы исчезают, а иммунитет укрепл€етс€.

√де следует покупать отруби, чтобы быть уверенным в их качестве? ћожно купить их в обычных супермаркетах – сегодн€ почти везде есть отделы здорового питани€, но некоторые специалисты рекомендуют брать отруби в аптеках – считаетс€, что там не будет никаких вкусовых добавок.

 ак использовать пшеничные отруби дл€ похудени€

Ќачинать употребл€ть отруби следует понемногу, с 3-4 гранул один раз в день, и за 3-4 дн€ довести порцию до 1 ст.л. ќднако дл€ тех, у кого лишних килограммов немало, такой порции недостаточно: принимать отруби следует из расчЄта 1 ст.л. на 60 кг веса, хот€ при желании можно и увеличить дозу.

ћожно разделить порцию отрубей на целый день, или запаривать их каждый раз заново, 2-3 раза в день. 2 ст.л. пшеничных отрубей заливают стаканом кип€тка, настаивают полчаса, сливают воду – отруби готовы к употреблению. »х можно есть отдельно, запива€ водой, смешива€ с кефиром, йогуртом, добавл€€ немного мЄда, или добавл€ть в кашу, суп и другие блюда – они всЄ равно будут работать на похудение. —ъедать больше 2-3 ст.л. отрубей в день не рекомендуетс€, хот€ некоторые специалисты считают, что можно съесть и 7-8 ст.л.

ѕринима€ отруби, следует регулировать порцию в зависимости от работы кишечника: если всЄ нормально – можно есть их по 1 ст.л. в день, и не увеличивать порцию, если же запоры отступили не полностью, количество отрубей надо постепенно увеличивать – до тех пор, пока эффект не будет полным.

ѕшеничные отруби при запорах

–ецепт применени€ пшеничных отрубей при запорах может быть таким: 2 ст.л. отрубей заливают стаканом гор€чего молока, укутывают и настаивают 30-40 минут. —ъедать смесь надо натощак, лучше с утра, за 15-20 минут до завтрака – так делать в течение мес€ца. ћожно готовить по 1 ст.л. отрубей и есть их 2 раза в день.

“ак называема€ отрубна€ вода тоже приводит в норму перистальтику кишечника: надо залить 4 ст.л. отрубей 20 ст.л. гор€чей воды, насто€ть 3-4 часа, процедить, добавить мЄд или сок любых €год (1 ст.л.), и выпить натощак. ≈сть другой способ приготовлени€, когда стакан отрубей заливают литром прохладной воды и настаивают 8 часов.

–ецепты с пшеничными отруб€ми

ѕриведЄнные ниже рецепты с пшеничными отруб€ми не только помогают избавитьс€ от запоров и лишнего веса, но и позвол€ют ускорить выздоровление при самых разных заболевани€х.

ѕри бронхитах можно пить тЄплый настой отрубей в течение дн€: 400 г отрубей заливают кип€тком (1,5 л), настаивают полчаса, процеживают и пьют по 1-1,5 стакана между приЄмами пищи.

¬итаминный напиток из отрубей помогает при пневмони€х и болезн€х горла: 400 г пшеничных отрубей заливают гор€чей водой (1,8 л) и кип€т€т на малом огне 10 минут; процеживают, добавл€ют жжЄный сахар и пьют гор€чим в течение дн€.

¬кусный рецепт дл€ похудени€ и избавлени€ от запоров: 100 г распаренных пшеничных отрубей пропустить через м€сорубку со 100 г изюма и 200 г чернослива – съесть в течение дн€ за 3 приЄма, запива€ большим количеством воды.

» на завтрак, и на ужин можно приготовить себе оладьи с отруб€ми, орехами и фруктами – это будет полезно и вкусно. ќтруби (3 ст.л.) заливают гор€чим молоком; когда набухнут, к ним добавл€ют изюм и измельчЄнный чернослив (по 1 ст.л.), и измельчЄнные миндальные орехи (½ ст.л.).   остывшей смеси добавл€ют €йцо, сол€т по вкусу, перемешивают и выкладывают ложкой на гор€чую сковороду с разогретым маслом. —начала надо жарить оладьи на среднем огне, а потом убавл€ть огонь, через некоторое врем€ переворачивать их, и жарить с другой стороны. ѕо сравнению с оладь€ми из обычной муки отрубные оладьи труднее переворачивать, но муки лучше не добавл€ть, чтобы не уменьшать их полезность.

»змельчЄнные пшеничные отруби добавл€ют в тесто, каши, запеканки, кисели, салаты, вторые блюда – пища обогащаетс€ полезными микроэлементами и витаминами. ќтруби промывают, подсушивают в духовке, измельчают в кофемолке и используют.

 ак есть пшеничные отруби дл€ похудени€

— целью похудени€ отруби можно есть в любое врем€ дн€. ƒаже если вечером мучает голод – так часто бывает перед сном, - можно размочить 1 ч.л. отрубей в кефире или натуральном соке, и съесть их – голод отступит, а фигура останетс€ в пор€дке.

”потребл€ть отруби можно довольно долго – по нескольку мес€цев, однако примерно раз в 2 мес€ца стоит делать перерыв на 7-10 дней. ¬ это врем€ следует есть больше сырых овощей и фруктов, богатых клетчаткой, чтобы кишечник продолжал активно работать.

ћожно устраивать с отруб€ми разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Ќа завтрак – творог с отруб€ми (100-150 г); второй завтрак – варЄна€ тЄрта€ свекла с отруб€ми; обед – кусочек нежирной отварной курицы с отруб€ми или отрубным хлебом; полдник – сыра€ тЄрта€ морковь с отруб€ми, мЄдом и лимонным соком; ужин – йогурт с отруб€ми.

”потребл€€ отруби, надо пить как можно больше воды, соков, компотов и другой жидкости – примерно 1,5-2 л в сутки, иначе отруби не будут работать в полную силу.

ѕротивопоказани€

Ќельз€ употребл€ть отруби при хронических воспалительных заболевани€х ∆ “ и спаечной болезни; при €звенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.

≈сли вы принимаете витамины и минералы, какие-либо комплексы или Ѕјƒ, то их приЄм надо отделить от употреблени€ отрубей: например, отруби – утром и вечером, а витамины – в обед, или наоборот. ¬ противном случае отруби начнут св€зывать и выводить не только токсины и шлаки, но и всЄ полезное, что поступает в пищеварительный тракт; по этой же причине не рекомендуетс€ принимать отруби длительное врем€ без перерывов: вычистив «мусор», они могут начать адсорбировать и витаминно-минеральный запас организма.

јвтор: √атаулина √алина      источник

–убрики:  –азное
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



wella   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 15:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mak_s7   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 16:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
piskla   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 17:30 (ссылка)
”же долгое врем€ лопаю их с кефирчиком с боооольшим удовольствием!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку