-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36321
 омментариев: 139091
Ќаписано: 177067

 акие блюда можно приготовить из тыквы. ѕолезно, вкусно, и не каллорийно!

ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2012 г. 15:10 + в цитатник

“ыква – диетический продукт. »з нее можно приготовить супы, салаты, запеканки, варенье и другие вкусные кушань€. ¬ыбирайте рецепт!

—уп молочный с тыквой

ѕотребуетс€ 200 г тыквы, 300 г молока, 100 г воды, 15 г манной крупы, 10 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

¬ кип€щую воду закладывают натертую стружкой тыкву и немного кип€т€т. «атем доливают молоко, засыпают манную крупу и кип€т€т 10 мин. ƒобавл€ют сливочное масло, соль, сахар.

—алат из свежей тыквы

 

Ќеобходимо 300 г тыквы, 2 €блока, соль, сахар, 1/2 стакана сметаны, зелень.

ќчищенную тыкву и €блоки натереть на терке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа.

“ыква с картофелем

Ќадо вз€ть 200 г тыквы, 200 г картофел€, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

ќчищенную тыкву разрезать на кусочки из расчета 2-3 на порцию, посолить, обвал€ть в муке и обжарить.  артофель отварить, заправить маслом и мелко рубленным укропом. ѕодава€, положить на тарелку сначала картофель, сверху – тыкву, полить сметаной.

÷укаты из тыквы

“ыкву моют, очищают от кожицы, удал€ют семена. ћ€коть режут кубиками.

¬ар€т сахарный сироп (на 200 г воды берут 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (это на 1 кг тыквы). Ќарезанную тыкву заливают сиропом и вар€т 5 мин. “ыкву выдерживают в сахарном сиропе 6-8 часов. «атем снова довод€т до кипени€, кип€т€т 3-5 мин. и дают высто€тьс€ 10-12 часов. «атем тыкву откидывают на сито, дают стечь сахарному сиропу, подсушивают, посыпают мелким сахарным песком. ’ран€т в стекл€нных банках.

¬аренье из тыквы

Ќа 1 кг тыквы берут 1,4 кг сахара, 300 г воды, один лимон.

¬ар€т варенье по 5 мин. в 3-4 приема с выстаиванием и чередованием 8 и 10 часов. “ак хорошо сохран€етс€ форма кусочков и они лучше пропитываютс€ сиропом.

—лоеные пирожки с тыквой

—лоеное тесто приготовить с тыквой, добавив на 2 стакана муки не более 3 столовых ложек пропущенной через м€сорубку тыквы.

–аскатать тонким слоем, вырезать кусочки, на каждый положить кусочек тыквы, защепить кра€ пирожка. ¬ыпекать в гор€чей духовке на сухом противне 25 минут.

‘руктовый плов с тыквой

¬з€ть 2 стакана риса, 1-2 айвы, 0,5 стакана изюма, 1-2 €блока, 0,5 кг тыквы, 0,5 ст. раст. масла, 0,5 ст. сахара.

Ќа дно большой кастрюли налить немного масла, выложить порезанную ломтиками тыкву, затем слой риса, слой смешанных фруктов с сахаром, слой риса, слой фруктов и т.д. ¬ерхний слой должен быть из риса. ѕолить остатками раст. масла. «алить водой, чтобы чуть покрывала верхний слой риса. Ќакрыть крышкой и готовить примерно минут 30-40.

“ыква жарена€

Ќа 250 г тыквы надо 20 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 г муки, перец – по вкусу.

Ќарезать тыкву ломтиками, посыпать солью, перцем и обвал€ть в муке. ∆арить на сковороде до образовани€ рум€ной корочки, после чего поставить в духовку. ѕодавать к столу со сметаной.

“ыква с творогом

Ќа 100 г тыквы берут 2 столовых ложки творога, 1,5 столовых ложки сахара, ванилин – по вкусу.

Ќарезанную ломтиками тыкву тушат с небольшим количеством воды на пару, потом растирают в пюре, прибавл€ют творог, сахар, ванилин, тщательно размешивают.

ѕлачинды

Ќа 1 небольшую тыкву – 1000 г пшеничной муки, 3 €йца, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана толченых сухарей, соль, сахар и перец – по вкусу.

»з муки, €иц, сливочного растопленного масла и воды приготовить тесто как дл€ вареников. ’орошо замесить, сформировать из него булочки, раскатать каждую в палец толщиной, положив на лепешку начинку, приготовленную следующим образом: тыкву нарезать тонко и мелко, как лапшу, смешать со сливочным маслом, толчеными сухар€ми, солью, сахаром, черным молотым перцем. Ћепешки с начинкой свернуть наподобие конвертов, помазать сверху маслом и €йцом и испечь в духовке.

Ѕлины из тыквы

Ќа 1 кг пюре из тыквы берут 1 л молока, 15 г дрожжей, 3 €йца, 50 г муки, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 20 г сахарного песка, соль – по вкусу.

»з отварной тыквы приготовить пюре, влить в него теплое молоко, добавить разведенные дрожжи, €йцо и муку. ’орошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в тепло, добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, вновь вымесить тесто и дать ему подн€тьс€ в тепле. Ѕлины печь как обычно.

“ыква в сладком соусе

Ќа 2 стакана нашинкованной тыквы – 2 стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2 стакана сливок, 2 желтка, 1 стакан толченых сухарей.

—легка отварить порезанную на кусочки тыкву в сладкой воде, воду слить, а тыкву облить растопленным сливочным маслом, смешанным с желтками, сливками, посыпать сухар€ми, запечь в духовке.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ирен777   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2012 г. 15:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2012 г. 15:21 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересную работу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marishka_uzelok   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2012 г. 21:27 (ссылка)
≈щЄ очень вкусна€ тыква запечЄнна€ в горшочке: нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, чернослив, курагу или изюм. ѕросто потр€сающе вкусно. »ли нажарить сырников, натерев в сырную массу половину обьЄма творога тыквы. Ѕлинчики получаютс€ €рко оранжевые, а уж вкусные, особенно со сметанкой.!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќел€_ увыркова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2012 г. 22:30 (ссылка)
ј € делаю так:
“ыква кубиками тушитс€ в казанке с парой столовых ложек воды пока € очищаю и режу туда же €блоки.(казанок Ємкостью 1л, тыква=€блокам по объЄму) ƒобавл€ю ложку или две сахара.(зависит от сладости тыквы и €блок)
 рошу сверху грецкие орехи (уже в тарелку) и ем гор€чее. ћожно греть, если остынет.
— мЄдом хуже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку