-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38596
Комментариев: 142369
Написано: 182643


Чтобы кончики волос не секлись. Народные средства для секущихся волос

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Если волосы секутся, нужно принимать меры, склеить уже посеченные волосы невозможно, а вот предотвратить их появление мы можем используя народные средства для секущихся волос.
 
Масла как народное средство для секущихся волос

Секущиеся концы окрашенных волос можно вылечить с помощью рыбьего жира или касторового масла. Просто смазывайте концы волос на ночь маслом.
В кожу головы втираем репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Обертываем голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промойте шампунем и прополощите чуть подкисленной лимонным соком водой.
 
Растительное масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р. 
 
Тщательно размешайте 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком, все компоненты берутся по 1 чайной ложке. 
 
Взбейте 1 яичный желток. Добавьте 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда. 
 
Можно также сделать компресс из кефира и листьев подорожника. Они берутся в равных пропорциях. 
 
Сухим волосам часто не хватает влаги, приобретите специальный спрей для волос и периодически орошайте им волосы, особенно полезно это в летнее время года.

Дополнительно раз в неделю проводите восстанавливающее лечение волос с помощью витамина Е или же втирайте в волосы масло из проращенной пшеницы, после чего тщательно его смывайте. 
 
Регулярно подстригайте секущиеся кончики, примерно один раз в полтора месяца на 1 – 1,5 сантиметра
 
 
Отличный вариант натуральной маски — это маска из теплого кефира или простокваши. Эту маску выдерживают в течение 40 минут до мытья головы, далее смывают кефир шампунем.
 
 
Отлично восстанавливает структуру секущихся волос и улучшает их рост маска из репейного или миндального масла. Масло необходимо слегка подогреть и нанести на волосы от корней и далее по всей длине. Можно сделать даже легкий массаж. Масляную маску выдерживают не менее получаса (можно и больше), после чего моют голову как обычно с шампунем.
 
 
Народные средства для секущихся волос:
 
- 0,5 ч. ложки дрожжей заливаем 50 граммами кефира и ставим эту смесь в теплое место для того, чтобы началось брожение. Затем наносим на голову и через 30 минут смываем шампунем. 
 
- лист алоэ трем либо на терке, либо пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку коньяка, 1 желток и 1 ст. ложку касторового масла. Перемешиваем и наносим на волосы на 40 минут.
 
- молодую, свежую и сочную тыкву трем на терке, чуть-чуть отжимаем сок и добавляем в кашицу 1 ст ложку оливкового масла, 1 ч. ложку ароматического масла иланг-иланг и 1 ч. ложку масла базилика. Смесь перемешиваем и наносим на волосы минут на 30-40. Смываем теплой водой с шампунем.
 
И еще! Секущимся волосам можно помочь, было бы желание! Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. 
 
Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6-8 недель, а если волосы длинные - не реже одного раза в месяц), и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые "запаивают" кончики секущихся волос.
 

Народные рецепты для секущихся волос:

Взять 100 г свежего корня лопуха и измельчить его (можно на мясорубке). Залить подсолнечным маслом (200 г). В данном случае подсолнечное масло можно заменить на любое другое, которое есть в наличии (касторовое, оливковое, миндальное). Далее – настаивать корень в масле в течение суток где-нибудь в теплом месте, а потом поставить на водяную баню, довести до кипения и варить помешивая 20 минут. Масло отфильтровать и слить в емкость. Такая маска втирается в волосы за час- полтора до мытья.

Чтобы приготовить маску для секущихся волос можно использовать и персик, который имеет свойство приглаживать и закрывать чешуйки на секущихся волосах. Для этого нужно очистить и размять два персика, добавить три столовых ложки свежего молока, шесть капель масла душицы. Маску нанести на волосы и смыть теплой водой с шампунем через 30-40 минут.

Также существует и медовая маска для секущихся волос. Такая маска помогает укрепить и оздоровить волосы. Для приготовления этой маски, нужно взять одну столовую ложку меда, четыре столовых ложки лука, который нужно натереть на терке, и добавить в эту смесь одну чайную ложку теплого оливкового или растительного масла. Маску нанести на всю длину волос и смыть прохладной водой с шампунем через 50 минут.

Кроме масок для секущихся волос можно заниматься профилактикой этого неприятного их состояния. Можно в регулярном режиме и правильно ухаживать за своими волосами для того, чтобы эта проблема вас не коснулась. 
Вот, что нужно для этого делать:

– мыть волосы по степени их загрязнения и выбирать шампуни, которые для вас подходят;

– после каждого мытья волос нужно применять ополаскиватель, подходящий для них;

– старайтесь аккуратно расчесывать волосы, используя деревянную расческу и щетку;

 

– попробуйте не использовать фен и другие электроприборы, которые пересушивают ваши волосы;

– не пользуйтесь краской для волос чаще, чем один раз в месяц. Сейчас можно использовать более щадящие безаммиачные краски для волос.

Вышеуказанные народные рецепты для лечения секущихся кончиков волос в домашних условиях позволят вам обеспечить отличный уход за волосами и сделать их крепкими и не ломкими!

Рубрики:  Разное
Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям



ringing   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за совет, актуально) Приветик) Удачных выходных)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а мои крашенные волосы часто секутся.
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:49 (ссылка)
живые картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Благодарю,дорогая!Возьму для дочки!
Ответить С цитатой В цитатник
kobra1201   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку