-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36739
 омментариев: 139659
Ќаписано: 178063

„то приготовить на выходные?

—уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 12:32 + в цитатник

√отовить дома – легко, вкусно, при€тно и безопасно. ≈сли у теб€ есть свободное врем€ и желание порадовать близкого человека (и себ€, любимую), приготовь на выходные что-то вкусное. Ћично € предпочитаю простые рецепты, но с изюминкой. »так, делюсь иде€ми и опытом, вспомина€ свои прошлые выходные.
1. —ибас и окунь морской в лаймовом соку ƒаже если ты не любительница рыбы, не спеши отвергать это блюдо, потому что рыбку можно приготовить так, что пальчики оближешь. » даже тот, кто изначально говорил «€ не люблю рыбу», в итоге помен€л свое мнение. Ётой действительно вкусно и готовитс€ очень вкусно. √лавное, выбрать свежую рыбку. “акже тебе понадобитс€ соль, перец, лайм, пучок зелени, лук, кабачки и помидоры. –ыбку чистим (€ попросила, чтобы мне почистили в магазине), хорошо солим и перчим. Ћайм разрезаем на восемь частей, слегка сбрызгиваем нашу рыбку соком, и засовываем кусочки лайма в рыбку. “уда же отправл€ем и пучки зелени. ѕротивень смазываем оливковым маслом, укладываем на него нарезанные кружочками кабачки (не толще одного сантиметра). —олим. ѕотом добавл€ем лук и помидоры (тоже кружочками). —верху выкладываем рыбку. ¬се это отправл€ем в духовку минут на тридцать-сорок при температуре 220 градусов. –ыбу можно запекать и в рукаве, но мне захотелось, чтобы корочка хорошо подрум€нилась.

2. ћ€со по-бо€рски √отовила впервые, получилось вкусно! ѕонадобитс€: 0,5 кг свинины (биткова€ часть), соленый огурец, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки грецких орехов, пучок зелени, соль, специи. ћ€со режим (как на отбивные), слегка отбиваем, солим, перчим, поджариваем на оливковом масле до по€влени€ золотистой корочки. √отовим соус. ¬ блэндер добавл€ем огурец, орехи, зелень, измельчаем, добавл€ем сметану, размешиваем. Ќа противень выкладываем м€со, а на каждый кусочек – щедрую ложку соуса. «апекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Ѕудь бдительны, эта вкусн€тина рискует стать вашим самым любимым м€сным блюдом. √лавное, чтобы м€со было качественным. » не мокрым! ћыть его следует заранее (хот€ некоторые утверждают, что его вообще незачем мыть), а потом промокнуть бумажной салфеткой.
3. —ливовый пирог ќтличный рецепт – простой и пон€тный, а результат получаетс€ очень при€тным J “ем более, в сезон слив такой пирог будет актуальным. “ебе понадобитс€: 400 грамм слив, 100 грамм сахара, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 2 €йца, пакетик разрыхлител€, щепотка соли, 1 чайна€ ложка корицы и еще 2 столовых ложки сахара дл€ посыпки. –азм€гченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить €йца, еще раз взбить. ƒобавить муку и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто (оно должно получитьс€ густым). ‘орму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху – порезанные на половинки сливы, присыпанные сахаром и корицей (сахар лучше брать коричневый, но у мен€ был только белый). ¬ыпекаетс€ пирог минут 40 при температуре 200 градусов.
ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



“ѕ√   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 13:08 (ссылка)
Cпасибо!!! Ѕеру на заметку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dina1968   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 13:39 (ссылка)
Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mak_s7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 15:17 (ссылка)
—пасибо попробуем!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку