-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Полезные свойства кефира как в питании так и в косметологии. Маски для лица.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:18 + в цитатник


Однако, кефир очень полезен не только внутри, но и наруже - в виде маски из кефира для лица и может помогать не только питать нашу кожу, но и побороть некоторые проблемы, связанные с угревой сыпью, покраснениями, воспалениями кожи.


рекламное сообщение
Всем давно уже известны полезные свойства традиционного славянского напитка. кефир является неотъемлемой составляющей в рационе правильного питания. Он полезен людям всех возрастов. Отличная возможность, с помощью бактериальных заквасок его можно готовить в домашних условиях. Тогда на вашем столе будет всегда свежий кисломолочный продукт. Приятного аппетита!


Еще в далеком прошлом, многие женщины делали своеобразные умывания лица с помощью кефира. С утра они обязательно протирали кожу обычным кефиром, оставляли его тонким слоем в виде маски из кефира на лице и после засыхания аккуратно смывали водой из родника. Эффект был потрясающий, кожа была красивого цвета и на щеках появлялся румянец.

Я и сейчас рекомендую вам, делать такую же процедуру по утрам, протирая кожу кефиром оставить его тонким слоем в виде маски для лица на 5-10 минут и потом смыть прохладной водой. В конце, советую вам, протереть лицо кубиком льда. Через 3-4 процедуры вы заметите как ваше лицо преобразится и станет светится здоровьем и порадует вас красивым цветом.

Если рассматривать маски для лица из кефира, то их необходимо разделить на 2 вида в зависимости от типа вашей кожи : - Маски для жирной и проблемной кожи лица - Маски для нормальной и сухой кожи лица

Состав каждой маски состоит отличается набором компонентов, которые подходят именно для того или иного типа кожи. Так при проблемной и жирной коже лица необходимо применять маски с противовоспалительным эффектом, чтобы они подсушивали кожу, регулировали сальный обмен и уменьшали выделение жира.

Маски же для сухой кожи надо, наоборот, подпитывать жиром, чтобы не пересушить и так нежную кожу лица и чтобы не добавить такими действиями сухости, раздражения и лишних морщин.

Маски для нормальной кожи должны содержать такие компоненты, которые бы и не сушили и не прибавляли коже лишнего жира. Именно для такой кожи подойдет обычный кефир без всяких дополнений, но жирности не более 1%.

Сейчас в магазинах продается огромное количество всевозможных кефиров, но я отдаю предпочтение био- кефирам, потому что в них содержатся именно живые бактерии, которые и являются целебными и столь необходимыми.

Поэтому если вы будете готовить маски для лица из кефира, обязательно подберите кефир с наименьшим сроком использования, потому что понятно, что если срок действия кефира более 10 дней, то там уже вряд ли будут живые и полезные бактерии. А вот если срок годности кефира до 7 дней, то это то, что нам надо и именно такой кефир следует применять в масках для лица.

Рубрики:  Разное
Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



larzhenya   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:59 (ссылка)
Большое спасибо. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
kobra1201   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку