-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138793
Ќаписано: 176641

–омовый кекс на скорую руку

—реда, 03 ќкт€бр€ 2012 г. 11:13 + в цитатник
ƒл€ теста:
ѕшенична€ мука – 250 г
 рахмал – 100 г
–азрыхлитель теста – 3 ч. ложки (без горки)
—ахар – 150 г
¬анильный сахар – 1 пакетик
яйца – 6 шт.
–астопленное и охлажденное масло или маргарин – 200 г
ћолоко – 100 мл
ќчищенный и нарубленный миндаль – 50 г
јпельсин – 1 шт.

ƒл€ начинки:
¬збитые сливки – 250 мл
—густитель дл€ сливок – 1 пакетик
ћаскарпоне (италь€нский творог) – 250 г
јроматизатор с запахом €майского рома – 1 пакетик
—ахар – 50 г
»зюм в шоколаде – 120 г

ƒл€ украшени€:
—тружка из очищенного поджаренного миндал€ – 50 г
»зюм в шоколаде – 30 г

ѕриготовление:
1. ћуку смешайте с крахмалом и разрыхлителем теста, затем просейте в закрывающийс€ сосуд емкостью 3 л, перемешайте с обычным и ванильным сахаром, добавьте €йца, масло или маргарин и молоко. —осуд плотно закройте крышкой и несколько раз по 20 – 30 секунд в зависимости от объема встр€хните, чтобы все ингредиенты соединились. ƒобавьте миндаль и тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

2. ¬озьмите пр€моугольную форму (30 x 11 см), смажьте ее жиром, посыпьте мукой и выложите в нее тесто. ¬ыпекайте в духовке на решетке.

Ёлектрическую духовку нужно разогреть до 180 градусов. ¬ газовой духовке регул€тор установить в положение 2 – 3 (без предварительного разогрева). ¬ыпекайте в течение 60 минут.

3.  екс оставьте на 10 минут в форме, затем выньте и слегка остудите. јпельсиновую корку натрите на мелкой терке, выжмите м€коть и смешайте апельсиновый сок с натертой цедрой.  екс проколите в нескольких местах дерев€нной палочкой, сбрызните соком и полностью остудите.

4. —ливки взбейте со сгустителем. —мешайте сахар, маскарпоне, ароматизатор, добавьте сливки (отделив от крема 1/3). ¬ конце добавьте изюм в шоколаде.  екс разрежьте вдоль на три одинаковых сло€. ¬ыложите половину крема на нижний слой, накройте вторым слоем и смажьте оставшимс€ кремом, накройте верхним слоем и прижмите. ќставленным кремом обмажьте верх и бока.

5.  екс украсьте миндалем и изюмом в шоколаде.

 

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



луида   обратитьс€ по имени —реда, 03 ќкт€бр€ 2012 г. 13:23 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку