-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Маски для лица из желатина

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Многие уже давно знают о том, что желатин является замечательным средством для ухода за волосами и приготовления различных домашних средств по уходу за ними - его можно весьма успешно использовать для приготовления всевозможных питательных и восстанавливающих масок для волос. Но на этом польза этого казалось бы обыкновенного и всем привычного продукта не заканчивается - желатин также можно весьма успешно использовать для ухода за кожей лица, ведь средства с желатином обладают подтягивающим эффектом, способны разгладить небольшие морщинки, улучшить кровообращение кожи, а также имеет отбеливающее и смягчающее действие.

Питательная маска
Данное средство лучше всего подойдет для сухой увядающей кожи, ну а готовится она так: одну чайную ложку желатина следует замочить в шести-восьми чайных ложках прохладного молока (можно воды), а спустя минут 20 растопить смесь на паровой бане до полного растворения желатина и добавить чайную ложку сливочного масла и когда она немного растопится, снять смесь с паровой бани и хорошенько размешать. Остывшую до приятной температуры массу наложить на лицо и оставить на 20 минут. Снимать такую маску нужно ватным тампоном смоченном в теплом молоке, а после уже умыться.

Отбеливающая маска
Такая маска кроме неплохого отбеливающего эффекта обладает также и подтягивающими свойствами, подойдет данное косметическое средство для всех типов кожи. Свежий очищенный огурец необходимо мелко натереть и в отдельную посудину выжать сок, а к огуречной "кашке" добавить две чайные ложки зеленого чая и столько же настоя ромашки, а также одну чайную ложку желатина, после чего подогреть смесь и добавить туда сок огурца и немножечко сока алоэ. маску нанести на кожу лица и держать около 20 минут.

Маска от морщин
Эта маска готовится из смеси глицерина, который в количестве четырех столовых ложек нужно смешать с двумя чайными ложками желатина и двумя чайными ложками жидкого натурального меда и полученную массу подогревать на медленном огне до растворения компонентов, а после туда же добавить еще четыре столовых ложки теплой кипяченой воды, перемешать и остудить. Такую маску следует держать на лице не менее 20 минут, а после ее удаление кожу смазать питательным кремом.
Остатки маски вполне можно перелить в чистую баночку и плотно закрыв хранить в холодильнике.
Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку