-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36315
Комментариев: 139041
Написано: 177011

Легкий рецепт приготовления, традиционного десерта индийской кухни - Кулфи. Доступно и вкусно всем! Побалуйте свою семью вкусностями!

Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Кулфи - это традиционный холодный десерт из индийской кухни, по своему вкусу и консистенции напоминающий мороженое, но кроме этого обладающий неповторимым ароматом специй (кардамона) и фисташек. Также интересной деталью этого рецепта является то что мороженое кулфи готовится с добавлением белого хлеба, что прямо-таки необычно для подобного лакомства.

Для приготовления такого оригинального и даже экзотического десерта вам понадобится следующий набор составляющих: четыре стакана цельного коровьего молока, один ломтик белого хлеба, четверть стакана сахара (можно использовать обычный белый сахар, но лучше все-таки взять коричневый), одна столовая ложка кукурузного крахмала, половинка столовой ложки кардамона и миндаль (десять штучек).


Очищенный предварительно от кожицы миндаль следует смешать с сахаром и кардамоном. Ломтик белого хлеба без корки порезать на маленькие кусочки и вместе с крахмалом и половиной стакана молока поместить в чашу блендера и перемолоть до однородного состояния.
Оставшееся молоко (три с половиной стакана) нужно вылить в кастрюльку с толстым дном, довести до кипения и уменьшив огонь варить до тех пор, пока его не станет меньше на одну треть. Затем в кастрюлю к уваренному молоку нужно добавить смесь хлеба, молока и крахмала, прокипятить смесь в течение еще пяти минут и всыпать туда же сухую смесь из миндаля, кардамона и сахара. Массу еще раз тщательно перемешать и продолжать варить до загустения (около 10 минут), после чего перелить получившуюся смесь в стеклянную форму (мисочку), остудить и отправить в морозилку часов на семь-восемь.
Застывшее лакомство выложить из формы на плоское блюдо и порезать. При желании можно украсить кулфи орешками.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям



луида   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:18 (ссылка)
0_78766_843464ab_L (500x500, 292Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:21 (ссылка)
обязательно приготовлю очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:47 (ссылка)
не попробую, хотя рецепт на самом деле интересный. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку