-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138779
Написано: 176623

Как правильно готовить свежих раков

Четверг, 18 Октября 2012 г. 12:49 + в цитатник

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/47/875/47875247_raki.jpg

Прежде всего, надо знать, как выбрать хороших раков. Дело в том, что зная, как приготовить свежих раков, не всегда можно получить действительно вкусное блюдо. Все зависит от того, насколько свежий исходный продукт перед вами. Если вы сами ловили раков, то вы можете быть уверены в их качестве.

Если же вы покупаете раков в магазине или на рынке, то никогда не верьте продавцам, предлагающим вам «уснувших» раков. Непрофессионалу очень трудно определить, действительно рак только-только уснул, либо же пролежал в таком состоянии несколько часов. Если вам дорого ваше здоровье, лучше купите раков подороже, но чтобы все они были живыми. А уж если так случилось, что какая-то особь при мытье отказывается подавать признаки жизни, то лучше от затеи сварить данного рака отказаться.

После того как вы отобрали всех живых раков, надо их тщательно промыть и удалить кишку, чтобы во время употребления на зубах не скрипел песок. Как подготовить свежих раков к варке? Можно, конечно, положить раков в молоко и подождать, пока они сами не очистятся, пройдя естественную чистку кишечника молоком, но это достаточно долго и не всегда продуктивно. Для того чтобы очистить кишку, мы просто ее удалим. Возьмитесь тремя пальцами за тельсон и, слегка покрутив, вытяните кишку. Где этот тельсон отыскать? Если посмотреть на рака, то на конце хвоста, который на самом деле является шейкой, есть такие лопатки, вот за среднюю и надо тянуть.

Теперь времени терять нельзя, после удаления кишки раки быстро засыпают, поэтому варить их надо не откладывая. Самые вкусные раки (конечно, по моему мнению) – просто сваренные в рассоле. Для приготовления рассола надо взять воду, каменную соль, пучок сухого укропа, 5-6 листиков лаврового листа, 5-6 горошин черного перца. Соли надо много, для того чтобы раки хорошо просолились. Вода должна быть не соленой, а практически горькой. Если кинуть в рассол сырую картошку, она будет плавать на поверхности.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и засыпаем все ингредиенты. Еще раз ждем закипания и выкладываем раков. После того как вода снова закипит, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и через 10 минут раки готовы. Отключаем плиту, оставляем раков в рассоле еще минут на 5, чтобы они стали сочнее и ароматнее. На тарелку выкладываем свежий укроп, сверху – раков и тонкие ломтики лимона. Раки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Иногда, когда раков поймано много и классический рецепт надоедает, мы начинаем экспериментировать. Недавно приготовили раков по новому рецепту. Теперь я знаю, как приготовить раков не просто вкусных, а очень вкусных.

Были мы на рыбалке и поймали ведро раков, трех карпов и несколько карасиков. Из рыбы сварили уху. Но что-то не подрассчитали, и осталось ее много. В процеженный бульон добавили две луковицы, пять помидоров, 6 долек чеснока, лавровый лист, черный перец горошком и несколько ломтиков сельдерея. Закипятили бульон и окунули туда раков. Да, предварительно хорошенько посолили. Отварили раков, как обычно, до полной готовности и оставили в бульоне на 15 минут. Если сказать, что было вкусно, значит, не сказать ничего. Было очень вкусно!

Раков можно готовить по-разному: в огуречном рассоле, в пиве, в белом вине, предварительно замочив в молоке, можно сделать жаркое, суп или плов… А можно придумать свое блюдо. Приятного аппетита и наивысшего наслаждения!

Источник: Shkolazhizni.ru.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям



луида   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 12:53 (ссылка)
2825 (270x300, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКУ   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Четверг, 18 Октября 2012 г. 13:10 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Кто_если__не_я   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!:good: люблю раков!)
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо! У нас как раз тут недалеко продают свежих раков.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:21 (ссылка)
Большое спасибо! Очень ценная информация..
Теперь, как только найду хоть одного рака, буду знать, как его отличать от остальных..Не свежих..Или уснувших?..))
Ответить С цитатой В цитатник
tmutarakanez   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо,ну,очень вкусно !Лучше ,конечно,по пять рублей,они ну,очень большие !(были в те времена)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку