-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Как замариновать свеклу на зиму! Вкусно и полезно!

Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:01 + в цитатник

В качестве различных консерваций и заготовок на зиму наши хозяйки чаще всего предпочитают закатывать огурцы и помидоры, а также многие другие овощи, но рецепты заготовок из свеклы встречаются не так уж и часто, хотя данный корнеплод в подобном виде получается и вкусным и очень полезным к тому же. Так что предложенный рецепт маринованной свеклы многим очень даже пригодится.

Для того, чтобы приготовить такую заготовку из маринованной свеклы вам будут нужны следующие ингредиенты: три килограмма свеклы (ярко-красной), примерно 3 грамма корня хрена, гвоздика, лавровый листок, душистый перец горошком, а кроме этого для маринада потребуется один литр воды, 200 миллилитров столового уксуса, 40 граммов сахарного песка и 35 граммов соли.


Вначале свеклу необходимо тщательно вымыть (но не чистить), выложить в подходящего размера кастрюлю и залив водой проварить в течение 15-20 минут, после чего остудить, очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Далее ломтики свеклы уложить в предварительно простерилизованные банки (лучше небольшого объема), туда же положить хрен, а также лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца, после чего залить доверху горячим маринадом.
Маринад готовится очень просто - все ингредиенты для него (воду, уксус, сахар и соль) нужно смешать и прокипятить.
Банки со свеклой залитой маринадом закатать, употреблять такую маринованную свеклу следует не раньше, чем через несколько дней после приготовления.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям



черемшина_2   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо, попробую. Я сейчас отдаю предпочтение натертой на терку, замороженной свекле.
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Scodch   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 04:50 (ссылка)
Не знаю на сколько эта свекла вкусная, но для организма она точно очень полезная.
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 12:27 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку