-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Мясная солянка с рисом или ленивые голубцы! Быстро и вкусно!

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:57 + в цитатник

У мясной солянки с рисом есть еще одно название – ленивые голубцы. По составу продуктов она действительно напоминает голубцы, но приготовить это блюдо и быстрее, и проще. Мясо добавляется целыми кусками, в фарш его перекручивать не нужно.


Что понадобится для приготовления

Небольшой кочан капусты
400 грамм мяса с жирком (идеально подойдет свинина)
100 грамм сухого риса
Две столовых ложки томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Мясо нарежем небольшими кусочками. В казане или в кастрюле с толстым дном разогреем масло, выложим мясо и будем обжаривать до образования румяной корочки.

Пока жарится мясо, нашинкуем капусту тонко, как на салат. Когда мясо подрумянится, добавим в казан капусту, накроем крышкой и дадим потушиться минут десять. Огонь сделаем небольшим. Это нужно для того, чтобы капуста дала сок. Если капуста попалась суховатая, то налейте немного водички.

Рис промоем. Как только капуста дала сок, добавим рис и томатную пасту. Все перемешаем. Накроем крышкой, сделаем самый малый огонь и оставим тушиться. Готовим солянку до мягкости капусты, ну и конечно рис тоже должен размягчиться. Соль добавляем в уже почти готовое блюдо. Дадим готовой солянке немного настояться и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям



луида   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Павленко   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:19 (ссылка)
Совсем несложно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Maj   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:07 (ссылка)
Очень вкусно получается такой рис с добавлением квашеной капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:50 (ссылка)
Давно пользуюсь этим рецептом.Иногда делаю ленивые голубцы с фаршем. очень хороший и сытный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени Я тоже люблю свининку с капустой и голубцы.спасибо. Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Не сомневаюсь, что вкусно ! Взяла себе, приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку