-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Как готовить мидии

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник

http://cs5294.vk.com/u37154998/a_736e7975.jpgМидия – это морское животное, которое природа наградила гладкой и красивой раковиной, размером до десяти сантиметров, и обладающая нежным и вкусным мясом. Для некоторых людей блюда из овощей является лакомством, а кое-кто ест морские деликатесы и употребляет их в неограниченном количестве. Вариантов приготовить мидию много. Это могут быть и поварские гурманские технологии в дорогих ресторанах и обычное маринование в масле.

Мидии можно приготовить непосредственно после того, как вы их выловили, не уходя далеко от берега. Свежайшая мидия, не лежавшая в ресторанных и магазинных холодильных камерах, очень вкусна! Мидии в Черном море крепко приклеиваются к камням, а мидии в Белом море - висят «аэростатами» на специфических шпагатах возле самого дна. Мидии ловят при помощи подводного сбора или с помощью длинного сачка с лодки, после этого их промывают морской водой, что бы вымыть мелкий песок и камешки.

Мясо мидии имеет достаточно специфичный вкус, но, безусловно, приятный. Изначально оно слегка солоноватое и может использоваться для приготовления различных блюд. В любом случае, наиболее скорый и легкий способ приготовить мидию – это обжарить ее мясо на алюминиевом листе или решетке. Действие высокой температуры провоцирует открытие раковины, после чего мидию можно употреблять в пищу, хотя степень прожаривания может зависеть от пристрастий повара. Мидия практически вся может употребляться в пищу, кроме жесткой запирающей мышцы, находящейся внутри и, конечно же, раковины. Также не стоит употреблять водоросли, оставшиеся внутри раковины. Мясо мидии можно употреблять в «чистом виде», не добавляя специи и приправы, а просто сбрызнув лимонным соком. Во многих странах гурманы предпочитают плов с мидиями. Во всем остальном использование мяса мидий ограничивается лишь возможностями и фантазией повара.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям



луида   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
JanisSudniks   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:10 (ссылка)
Приму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Самостройкин   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 01:49 (ссылка)
Ага. Я их тож прям с какашками ем. А вообще, мидия - это, конечно, только от очень большой голодухи. Были времена, когда мы гребешка и трепанга килограммами жрали... на мидию даже не смотрели. Теперь вот приходится довольствоваться и этим мусором... да ещё морсими ежами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку