-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Чем грозит обезжиренное питание!!! Хотите похудеть и сохранить здоровье, Узнайте какие продукты правильно ввести в ежедневный рацион!!!

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник

Полезные советы британского диетолога! Возьмите себе на заметку и будьте всегда стройны и здоровы!

В последнее время все больше людей начинают испытывать страх перед жиросодержащими продуктами, стараясь потреблять исключительно те, в которых эти компоненты присутствуют в небольшом количестве, или же вовсе обезжиренные.
Британский специалист в области диетологии Зое Хэркомб уверена, что человеку, в плане соблюдения правил здорового питания, требуется определенное количество жиров, в том числе и насыщенных, но при условии, что они поступают в организм из молочных и мясных продуктов, а не из джанк-фуда (junk food - «нездоровая пища» - анг.).
 



Сливочное масло, цельное молоко и красное мясо представляют собой продукты повышенной питательности, поэтому их нельзя исключать из рациона, разве что по рекомендации врача.

Жиры способствуют усвоению витаминов

В составе всех жиросодержащих продуктов имеются три типа жиров – насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные, – но в разных пропорциях. Разграничить их невозможно, и, таким образом, любой продукт, в котором присутствуют насыщенные жиры, содержит, в том, числе, и два других типа жиров.

В процессе усвоения нашим организмом жиры распадаются на отдельные элементы, которые затем попадают в кровь, где транспортируют жирорастворимые витамины – А, D, E и К – во все уголки тела.

Такие овощи, как шпинат, морковь и капуста кале содержат витамин А в виде бета-каротина, усвоение которого невозможно без участия жиров, поэтому небольшое количество сливочного масла при потреблении в пищу вышеупомянутых овощей просто необходимо.

Цельное молоко содержит все четыре жирорастворимых витамина. Если его подвергнуть обезжириванию, то тем самым нарушается и система «доставки» этих витаминов. Именно поэтому диетологи считают, что потребление молочных продуктов в обезжиренном варианте – обезжиренного творога, йогуртов и др. – является одной из причиной нехватки витамина А в организме.

Согласно результатам одного из исследования, проведенного в 2010 году, большинство людей ежедневно недополучают то количество витамина А, которое жизненно необходимо для здоровья кожи, глаз, волос и иммунной системы. В рамках того же самого исследования было доказано, что витамин Е поступает в наш организм лишь в количестве 2/3 от того количества, что рекомендуется, а ведь витамин Е очень важен для здоровья иммунной системы.

Вдобавок, большинство жиросодержащих продуктов содержат кальций, магний, цинк и железо, жиры еще и снабжают нас энергией и, кроме того, играют ключевую роль в создании жирового слоя внешней оболочки всех клеток нашего организма.

Потребление жиросодержащих продуктов не обязательно способствует набору веса

Расскажем об еще одном эксперименте, во время которого двум группам участников были назначены два разных меню: одно - богатое жирами, а другое – углеводами. Спустя какое-то время те добровольцы, чье меню было основано на потреблении 2000 калорий, получаемых из углеводосодержащих продуктов, набрали некоторое количество лишних килограммов, а те, кто питался более калорийно, получая около 2.600 калорий в день, но меню которых состояло из жиросодержащих продуктов, не только не прибавили в весе, но даже слегка похудели. А все потому, что наш организм усваивает лишь то количество жиров, которое ему необходимо, а излишек – выбрасывает.

Все это никоим образом не означает, что углеводы должны быть исключены из рациона, ведь они снабжают нас глюкозой, питающей наш мозг и обеспечивающей нас энергией. Но не мешает, конечно, снизить потребление хлеба, а в некоторых случаях и вовсе исключить мучное. Более того, некоторые продукты с низким содержанием жиров могут отличаться повышенным содержанием сахара, и поэтому частое их потребление неизбежно приведет к набору лишнего веса.

Ожирение стало тревожным феноменом в масштабах всей планеты, только в Великобритании с 1999 года число людей, страдающих ожирением, выросло с 2,7% ( как мужчин, так и женщин) до 22,6% среди мужчин и 25,8% - у женщин. И это при том, что потребление жиров сократилось наполовину по сравнению с 70-ми годами прошлого века. Похожая ситуация складывается и в других странах.
Скорее всего, массовое прибавление веса связано с растущим потреблением углеводов и сахара, содержащимися в джанк-фуде.

Людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта и лишним весом, Зое Хэркомб рекомендует отказаться от переработанных продуктов, убрать из основного меню (или сократить) такие продукты как хлеб, картофель, рис (в них мало витаминов), а увеличить потребление мяса, рыбы, молочного, овощей. Тем, кто следует этим советам, удается похудеть и улучшить свое здоровье.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям



piskla   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 19:00 (ссылка)
Интересная лаконичная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:07 (ссылка)
Благодарю за пост!
318490_1 (490x424, 309Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку