-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Рецепты. Стир-фрай из куриного филе

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник

Стир-фрай – один из самых быстрых способов приготовить сытный и вкусный ужин буквально за полчаса. Вариантов этого блюда множество, готовят его из любого мяса и с любыми овощами.
http://makoveichukolga.ru/wp-content/uploads/2012/04/Stir-fray-iz-kuritsyi-300x238.jpg
Что понадобится для приготовления

300 грамм куриного филе
300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли
Столовая ложка сахара
Столовая ложка яблочного уксуса
Три столовых ложки растительного масла
Несколько долек чеснока
Щепотка острого молотого перца (по желанию)
Один сладкий болгарский перец
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки мелко порубленного корня имбиря
Немного арахиса

Приготовление 

Куриное филе режем тонкими длинными полосками. Солим, оставляем на 10 минут.
За это время приготовим смесь из соевого соуса, уксуса и сахара. Болгарский перец нарежем длинными ломтиками.

В сковороде или в сотейнике разогреваем столовую ложку растительного масла. Закладываем половину имбиря, мелко нарезанный чеснок, острый перец и половину куриного мяса. При постоянном помешивании жарим три минуты. Мясо должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым. Готовое мясо перекладываем на тарелку, в сковороду кладем оставшийся имбирь и куриное филе. Обжариваем как и первую партию.
Фасоль отвариваем почти до мягкости в подсоленой воде (по времени – 4-5 минут).

В сковороде разогреваем еще ложку масла, кладем перец и фасоль, вливаем две столовых ложки воды и готовим на сильном огне примерно две минуты (до мягкости перца). Добавляем арахис, куриное филе, вливаем соус и жарим 2-3 минуты. Подаем горячим, с гарниром из отварного риса.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 36 пользователям



ValAleks   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ли-Зян   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо, вкусно! Откуда такое название?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:51 (ссылка)
1511 (468x474, 290Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyusyen   обратиться по имени На mail.ru Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:48 (ссылка)
Нашла ответ:В китайское блюдо стир-фрай входят жареные овощи, мясо, специи и другие ингредиенты. Стир-фрай готовится очень быстро в котелке с выпуклым днищем. Сколько готовилось это блюдо весом в 1052 килограмма, не сообщается. Гигантский стир-фрай был подан 22 октября 2005 года на праздновании 30-летия Высшей школы Весвалии (Клерксдорп, ЮАР).
Ответить С цитатой В цитатник
lyusyen   обратиться по имени Вопрос! Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:54 (ссылка)
Не поняла только, почему на фото явно видны шампиньоны, а ни в ингредиентах,ни в приготовлении про них ни слова??? Хотя сам стир-фрай заинтересовал, но хотелось бы уточнения
Ответить С цитатой В цитатник
lyusyen   обратиться по имени Прикол! Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:57 (ссылка)
Сам рецепт и фото отсюда,как я поняла:http://makoveichukolga.ru/vtorye-blyuda-2/blyuda-iz-myasa/blyuda-iz-pticy .Но там совершенно другой рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:55 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку