-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Очень вкусный рассольник!

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:39 + в цитатник

Рецепт можно подстроить под свои вкусы и продукты. Например, не обязательно брать красную фасоль, вполне сгодится и белая. А бекон можно заменить обычным копченым мясом или ветчиной.

Что понадобится для приготовления

Три литра воды
100 грамм бекона
300 грамм сухой фасоли
Одна морковка
Одна луковица
Два соленых огурчика
Две – три картофелины
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка томатной пасты
Лавровый лист
Пучок петрушки или кинзы
Соль и молотый перец по вкусу


Приготовление

Фасоль с вечера заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Потом воду сливаем, фасоль промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем три литра воды, столовую ложку растительного масла и на небольшом огне варим один час.
Бекон режем соломкой, выкладываем на сухую сковородку и поджариваем до румяного цвета. Перекладываем к фасоли. Кладем в суп лаврушку, соль и перец. Через пять минут лаврушку достаем.
Картошку режем соломкой. Соленые огурчики тоже режем тонкой длинной соломкой. Добавляем в суп картофель и огурцы. Готовим десять минут.
Лук режем полукольцами, морковку соломкой. Разогреваем в сковороде ложку масла, обжариваем в нем овощи. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через три минуты заправку отправляем в рассольник. Варим пять минут. снимаем с огня, кладем зелень и даем настояться минут десять. Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 81 пользователям



Alstasena   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:33 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:30 (ссылка)
4337340__1_ (570x567, 1465Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:38 (ссылка)
А у меня рассольник из собственных заготовок. Рецепт рассольника из фасоли надо попробовать, тем более, что фасоль из летнего урожая пока , что еще есть. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья05   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:34 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:01 (ссылка)
Очень вкусно и аппетитно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:01 (ссылка)
СПАСИБО! С фасолью ещё не варила,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ася_Карповна   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:49 (ссылка)
Только прочла - и уже слюнки текут! А что будет когда приготовить?!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Верещагина   обратиться по имени Очень вкусный рассольник! Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tafi57   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо. Рассольник с фасолью для меня это что-то новенькое. Для рассольника я обязательно пассирую соленые огурцы (подсушиваю), затем лук и морковь. Пассировать овощи лучше на топленом свином сале. В бульон добавить (ложками) по вкусу рассол от огурцов. Пугаться сала не надо, т.к. его надо мало, вкус улучшает и натур.продукт
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:29 (ссылка)
А у нас обычно рассольники варят с перловкой...Но Ваш рецепт умыкну, завтра себе сварю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Зося   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.Я по-другому готовила.)))
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо, а я очень люблю рассольники!! Даже люблю наш столовский на работе "Рассольник по Ленинградски"!! Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mu_Cy   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:54 (ссылка)
Можно ещё добавить болгарский перец.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:57 (ссылка)
Приятный рецептик! Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelya27   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 03:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
rloly   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 03:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марюша   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо. Марюша.
Ответить С цитатой В цитатник
Samvela   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!
ну клево (212x149, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nina_sharova   обратиться по имени Про рассольник Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:34 (ссылка)
А где мясо ? Если вегет. суп, то причём здесь бекон ? На три литра воды ДВА солёных огурчика!!! Ужас, а не рецепт. Заставить бы автора рецепта питаться таким супчиком...
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FREGA   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
NNNfnmzyf   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку