-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

треска запечённая с сыром и томатами

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:08 + в цитатник

Приступаем к основному блюду. Блюдо простейшее до безобразия и такое же вкусное. Для экспресс-обеда-ужина самое оно.


Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы

соль, чёрный перец по вкусу

2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)

5 ст.ложек сметаны 20-25%

2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)

100 г твёрдого сыра

зелень

 

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками:

1



Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем:

2



Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. А у меня нету :(((

Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки:

3



Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе:

4



Можно ещё присолить, но я не стала.

Сметану соединяем с горчицей:

5



Сыр натираем на крупной тёрке...

6



...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок:

7



Распределяем всю эту массу по треске с помидорками:

8



Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка:
9



Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

10 

Или так, не могла выбрать:

11

Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 60 пользователям



pavelshichinov   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:21 (ссылка)
УУУУУУУУУ...РЫБУ ЛЮБЛЮ.....СПАСИБО....
Ответить С цитатой В цитатник
Дрюлик   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимый_Рысёнок   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:06 (ссылка)
оченб аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 05:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 07:13 (ссылка)
Вечерком,
Спасибо за подробности приготовления. Вкуснота! Обожаю рыбку. Приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
стряпуха-1   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо, наверное будет вкусно, но вы не пробовали с консервированными помидорами? В этом году был сумашедший урожай помидор, вот и думаю куда бы употребить.
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 08:32 (ссылка)
люблю запеченую рыбу. но дляменя обязателен лук кольцами. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!Представила себе,помоему можно сделать в мультиварке...
Ответить С цитатой В цитатник
просто-_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 09:02 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!!! УДАЧИ,ЛЮБВИ,ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ!!!Это вам
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!
0_7abe2_dad3ad66_L (305x300, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галинка2706   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо, рыбку любит моя мамочка. Буду ЭТО ГОТОВИТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:36 (ссылка)
Треска от осетра отличается?
Или - обе рыбы жирные?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда300712   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:51 (ссылка)
Ууух! Даже слюнки потекли. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дырда_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо! С Днём Рожденья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Nikolaevna   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:29 (ссылка)
ФУ!!! Помидорки с плодоножками!?! ...а если не ленится и обработать продукты, как положено, вкусно будет... )))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
алент   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку