-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36190
 омментариев: 138778
Ќаписано: 176621

—амые простые рецепты теста

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 12:23 + в цитатник

“есто дл€ печеных пирогов и пирожков

¬ам понадобитс€ по 250 граммов (это объем одного стандартного стакана) жидкой сметаны, сливок и молока. ¬збить их в одной посуде венчиком и поставить на слабый огонь. Ќемного подогреть. »менно немного, смесь не должна быть гор€чей. ¬ другой посуде взбить венчиком 1 €йцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла без запаха. “еперь объединить обе смеси в одной посуде, тщательно перемешать.

“еперь о дрожжах. »зучите упаковку. ≈сли написано, что их нужно смешать с мукой, смешайте. ≈сли же их сперва нужно растворить в молоке, то предварительно от подогретой молочной смеси нужно отделить небольшую часть и в ней растворить дрожжи.  оличество дрожжей зависит от количества муки, соотношение будет указано на упаковке.

ѕодготовив дрожжи, добавл€йте их в молочно-€ичную смесь, хорошо взбейте венчиком дл€ обогащени€ кислородом. ѕостепенно подсыпа€ муку, замешайте липкое, не очень крутое тесто. Ќа такое количество жидкости понадобитьс€ около 1,5 кг муки.

ѕолучившийс€ ком теста перенесите на посыпанный мукой стол и месите минут 10-15. ѕосле положите его в высокую кастрюлю, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. «а это врем€ тесто должно подн€тьс€. ќбомните его и верните в кастрюлю, ему следует подн€тьс€ еще раз.

ѕосле этого ком теста можно разделывать. ƒл€ большого пирога раскатайте тонкий пласт теста, дл€ пирожков отщипывайте кусочек и превращайте в лепешку.

ѕодготовленное изделие нужно оставить минут на 10 и затем выпекать в духовке, помазав растопленным сливочным маслом.

“есто дл€ жареных пирожков

ѕолтора стакана теплого молока взбейте с €йцом, добавьте полстакана растительного масла, дрожжи и четыре стакана муки.

ƒл€ постного теста размешайте полтора стакана теплой кип€ченой воды, стакан растительного масла без запаха, дрожжи и четыре стакана муки.

 ом теста накройте полотенцем и дайте подойти. ќбомните и еще раз дайте подойти.

–азделывать пирожки нужно очень быстро, жарить их в достаточном количестве масла, уложив швом вниз.

“есто дл€ чебуреков

Ќемного подогрейте 250 мл минеральной газированной воды. ¬збейте €йцо с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. ¬лейте в воду и хорошо перемешайте. ћуку просейте в миску. ¬ центре горки муки сделайте €мку и постепенно вливайте туда жидкость, помешива€. ћуки понадобитс€ 3-4 стакана.

“есто должно получитьс€ не очень крутым, но и не жидким. ≈му следует дать посто€ть. ѕотом раскатывать тонкие лепешки, укладывать на них начинку и формовать чебуреки.

Ќачинка может быть разна€: обжаренный м€сной фарш с луком или грибами, помидоры с сыром и/или грибами и т.п.

∆арить в сильно разогретом масле в глубокой сковороде с обеих сторон. √лавное, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок.

“есто дл€ блинов и оладий

ѕо 250 граммов молока и сливок подогреть, вбить 2 €йца, размешать, всыпать полстакана сахара, еще раз размешать. ¬лить 5 соловых ложек растительного масла, всыпать соду и ванилин, посто€нно помешива€, всыпать муку. ќставить тесто минут на 10 и выпекать блины или оладьи на сухой сковороде, на самом малом огне, прожарива€ по несколько минут каждую сторону.

ƒл€ блинов нужно будет 6 ст. ложек муки, дл€ оладий – 12-15 ложек.

«десь сливки можно заменить жидкой сметаной, р€женкой, кефиром или иным молочным продуктов.

ѕесочное тесто дл€ несладких пирогов 

»спользуют такое тесто дл€ быстрых пирогов с капустой, с колбасными издели€ми и сыром, грибами.

ѕачку маргарина дл€ выпечки (250 граммов) заморозить, натереть на крупной терке, перетереть руками со стаканом муки в крошку, вбить €йцо, замесить тесто. ¬ыложить тесто в форму, подн€в кра€ в виде бортиков.

ѕриготовить заливку. ¬збить два €йца, добавить по 2 столовых ложки майонеза и сметаны.

¬ыложить начинку на тесто, равномерно нанести заливку и печь в средненагретой духовке около получаса.

по материалам сайта Shkolazhizni

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 204 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



ƒицуи   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 12:32 (ссылка)
ќй, спасибочки за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Okshina   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 12:36 (ссылка)
спасибо,утащу!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 12:52 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
margarethe_ozmanyan-kifel   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 15:56 (ссылка)
спасибо..спасибо,утащу!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velessa_JeM   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2012 г. 04:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 08 Ќо€бр€ 2012 г. 02:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку