-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36739
Комментариев: 139659
Написано: 178063

Самые распространенные фобии и как от них избавиться

Среда, 07 Ноября 2012 г. 01:08 + в цитатник

http://udoktora.net/wp-content/uploads/2011/11/samyie-rasprostranennyie-muzhskie-fobii-460x366.jpg

  1. Социальная фобия. Это фобия №1 в мире. Ее основное проявление – это страх выступать публично. Бешеное сердцебиение, красные пятна на лице и руках, дрожь во всем теле, боль в животе, тошнота… Это знакомо многим! Постоянный опыт «говорения» на людях быстро избавит вас от этого страха.
  2. Акрофобия, или страх высоты. Этому неприятному чувству подвержены почти 5 процентов взрослого населения планеты! Разберитесь в себе: что именно вас страшит? От ответа на вопрос будет зависеть и решение проблемы.
  3. Кинофобия – страх собак. Бывают случаи, когда даже сама мысль о том, что собака может укусить, приводит человека в ужас, хотя его лично это никогда не коснулось. Чтобы избавиться от страха, старайтесь почаще гулять с меньшими братьями, ходите на выставки собак. Кто знает, возможно, через пару месяцев вам даже захочется и самому обзавестись четвероногим другом?
  4. Авиафобия – страх летать самолетами. В мире живет около 80 млн. людей, которые панически этого боятся. Возможно, вы не знаете, но авиакатастрофы происходят в 4-5 раз реже, чем аварии на дорогах!
  5. Астрапофобия, бронтофобия, или боязнь грозы, а также молнии и грома. Это чувство берет свое начало из глубокой древности. Несмотря на то, что оно знакомо многим, люди стыдятся признаваться в таком «детском» страхе. Задайте себе вопрос: «Почему я боюсь?». Возможно, это связано с детскими воспоминаниями или когда-то услышанной историей о том, что кого-то убило молнией? В любом случае эту проблему, особенно если она берет начало из детства, лучше всего обсудить с психологом.
  6. Никтофобия, или страх темноты. Этот страх появляется еще в дошкольном возрасте – в темноте мы видим хуже, а значит, и более подвергаемся опасности. Если и вы обладатель такого страха – носите с собой фонарик, ходите по освещенным улицам. Вы станете видеть лучше, а значит – избавитесь от постоянного чувства возможной опасности.
  7. Агорафобия, боязнь больших открытых пространств. Вам страшно и неуютно на широкой улице или площади и в одиночестве, ведь здесь нет возможности спрятаться? Почти 8 млн. человек во всем мире страдают таким страхом. Подумайте, от чего бы вам нужно было прятаться? Наверное, самой большой опасностью (особенно в городе) будет внезапно начавшийся дождь!
  8. Клаустрофобия, или боязнь небольших закрытых пространств. Страх возникает из-за невозможности выбраться из этого пространства в любую секунду, когда захочется. Таким местом может быть кабина машины, лифт, самолет, метро, автобус, маленькая комната. Оказавшись в такой ситуации, не спешите паниковать: езда в автобусе и метро подразумевает частые остановки; в самолете вы можете пройти по салону или посмотреть фильм; в лифте, даже если он прекратит движение, вы в любую минуту сможете связаться с диспетчером; в маленькой комнате – всегда можно открыть форточку. Главное – объяснить себе, как нужно действовать.
  9. Арахнофобия, или боязнь пауков – это типично «женская» фобия: мужчины ей страдают в четыре раза реже. Возможно, когда-то вас напугал фильм ужасов с участием пауков и теперь каждый, даже самый маленький, паучишка вызывает страх. Что же делать? Во-первых, осознать, что в нашей полосе ядовитых пауков очень мало. Во-вторых, изучить правила безопасности: что делать при «встрече» с пауком или при укусе. Эта информация не даст вам запаниковать, а научит правильно действовать в нужной ситуации. Осведомлен – значит вооружен!
  10. Дентофобия, страх идти к стоматологу. Этот страх, пусть и в небольшой мере, имеет каждый! Некоторые люди так боятся лечить зубы, что готовы сутками и неделями мучиться от зубной боли, но не обращаться к стоматологу. Если и вы относитесь к их числу и боитесь боли, скажите, разве вам не известно, что прошли времена, когда зубы рвали «вживую»?! Сегодня врачи используют такую сильную и качественную «заморозку», что вы не только не почувствуете боль во время лечения, но и не будете чувствовать ее в течение 1,5-2 часов после!
Рубрики:  Интересное
Разное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям



У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 01:41 (ссылка)
Боюсь высоты, хотя понимаю, что к ней можно привыкнуть, надо просто очень твердо стоять на ногах (или сидеть на пятой точке) и быть очень внимательной, контролируя каждое движение. Конечно, это очень напрягает. Может, именно напряжения я и боюсь?
Ответить С цитатой В цитатник
Mystery07   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 14:25 (ссылка)
вроде бы ничем не страдаю
Ответить С цитатой В цитатник
Senorita_Simona   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию.. пока, роде бы, ничем не более, но кто может сказать,что нас ждем в будущем?!...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аннюшка   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 22:55 (ссылка)
С детства боюсь темноты, понимаю что там ничего страшного но боюсь. А муж стоматолога боится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку