-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37245
Комментариев: 140459
Написано: 179374


Подробнее о процессе татуирования

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:13 + в цитатник

А именно о "страшилках" и  самом процессе татуирования.

Прежде всего хочу сказать о сроках давности, то есть времени, когда татуировка была сделана.

Условно-примерно можно обозначить некую границу качества, проведенную где-то в начале этого века, когда к нам пришли и хорошие машинки и хорошие пигменты, а стойкая связь "наколка=зона" в сознании граждан начала разрушаться, обнажая свою узость.

Безусловно, есть наколки, как наследие уголовного прошлого, кои создавались в застенках и предназанчены исключительно для индивидуумов, отбывающих сроки, крутящихся в среде отбывающих (или отбывших) сроки или тех, кто этот срок планирует "мотать" в будущем. Это всевозможные купола, звезды и прочее. При этом стиль такой наколки очевиден даже неискушенному в тату товарищу. Символизм таких "работ" наполнен глубоким смыслом, широко известным в узком кругу.

В процессе выхода тату в массы, многие вздыхали и охали, что де "цветок" на плече - это символ проституки, волк с открытой пастью - это то-то... скорпион - это то-то и прочие тюремно-энциклопедические данные.

Всё это к настоящему времени производит свои последние конвульсии. Сейчас - волк обозначает волка, цветочек обозначает цветочек, а скорпион обозначает скорпиона. Всё просто.

Итак, вернемся к нашим баранам.

1



(палитра пигментов от Intenze)

 

Страшилка первая "Она посинеет"

Однозначно!... если пигмент синий был изначально =)

в настоящее время все профессиональные краски имеют гарантию качества, то есть "черный контурный" останется черным и останется контурным, то есть не растечется под кожей в кривущее пятно.

Красный и будет красным и т.д.

Все "синие" тату - из прошлого, из царства сгоревших подошв, канцелярских чернил и паст из ручек.

 

2



(строение кожи)

 

Страшилка вторая "Она растечется под кожей со временем"

Однозначно!  Пигмент имеет натурально-синтетическую основу, свойство которой - распределение под кожей.

НО! в пределах задуманных целей. То есть, если пигмент обзывается, к примеру, "теневой", это означает, что со временем (довольно коротким, обычно в пару недель) пигмент как бы растушевывается под кожей, придавая теням равномерность.

В противовес, если пигмент "контурный", он останется там же, где и вбит, а в последних красках так вообще - контурные чернила как бы собираются вместе, образуя более тонкую линию. Всё это, конечно, в пределах долей миллиметра =)

При этом нужно очень четко понимать, что проникновение иглы в кожу приходится исключительно на верхние её слои. Расшифровываю - в жировой слой игла проникнуть никак не может! ну то есть совсем никак! Для справки - толщина кожи на основных местах, где делают тату - от 3 до 7 мм. Проникновение иглы не более 2 мм. Далее математические фокусы уровня начальной школы и ..."бла бла бла все счастливы".

 

3



(один из вариантов профессиональной тату-машины. Мастер Дмитрий Tattoo-Spirit Москва )

 

Страшилка третья: "Занесут заразу"

Однозначно! Если ваш "кольщик" в натуре кольщик. Самодельные машинки из бритвенного станка, со струной, паста из гелевых ручек или туши, которая шла как вам на наколку, так и ещё парочке "клиентов" и её остатки просто сливались в один котел, тряпочка из простыни для протирания и водопроводная вода.  и всё это удовольствие за "пицот рублей"!

+ пожизненное лечение. Конечно, можно подцепить такую заразу, которая сделает вас знаменитым... объектом опытов секретных ученых. разрабатывающих биологическое оружие. Но оно вам надо?

Сам же пигмент стерилен и, как правило, гипоаллергенен. Исключение - красный и желтый (и их производные) пигменты - на них может возникнуть местная аллергическая реакция, проходящая со временем без дополнительного лечения.

 

Страшилка четвертая " Она у тебя растянется к старости"

Однозначно! Если тату сделана на спорных местах, например, на женской груди или животе до родов, на руках, бедрах и тд несовершеннолетних товарищей, когда тело и кожные покров продолжают формироваться или если товарищ резко набирал или сбрасывал вес.

В иных случаях тату сохраняет свои изначальные параметры.

 

4

(мастер Павел Roch)
 

 

ПыСы: со временем все татуировки чуток бледнеют. Это связано со свойством кожи обновляться. То есть над зоной прокраса нарастает определенный слой клеток, которые визуально скрадывают яркость, ну просто потому, что клетки сами по себе имеют некий окрас. Особенно это заметно, если тату была сделана белым пигментом. В зависимости от типа кожи и самого пигмента она может со временем приобрести желтоватый оттенок.

Татуировка требует ухода - солярий и так убийство кожи, а для тату - это однозначно приговор. На обычном же солнце её требуется смазывать солнцезащитным кремом с высоким защитным уровнем.

 

5



6

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям



Юфан   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:25 (ссылка)
ну уж очень подробно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ледитата   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:30 (ссылка)
Да!
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:43 (ссылка)
7 (450x300, 231Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mystery07   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:54 (ссылка)
полезная статья подруге отправила
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:00 (ссылка)
СПАСИБО!) ИНТЕРЕСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку