-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37249
Комментариев: 140467
Написано: 179386


Как кормить котенка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:19 + в цитатник

В идеале в возрасте одного месяца котенок еще должен питаться материнским молоком. Но зачастую котят слишком рано отнимают от матери и отдают новым хозяевам. Если к вам в дом попал месячный котенок, очень важно подобрать ему правильный рацион питания. Чем кормить месячного котенка?

Принято считать, что кошки любят молоко. Однако на самом деле обычное коровье молоко, которое мы покупаем в магазине, является слишком тяжелой пищей даже для взрослых кошек, что уж говорить о крохе, которому едва месяц исполнился. Лучше всего кормить месячного котенка специальной сухой молочной смесью для котят, которую можно приобрести в зоомагазине вместе с бутылочкой для кормления.

Почему важно давать котенку именно специальный заменитель кошачьего молока, а не коровье молоко? Во-первых, коровье молоко не содержит в достаточном количестве всех питательных веществ, которые необходимы для нормального развития котенка. Во-вторых, в коровьем молоке слишком высокое для котенка содержание молочного сахара, что приводит к ослаблению иммунитета и нарушению пищеварения.

До четырех месяцев котенка нужно кормить каждые три-четыре часа (пять-шесть приемов пищи в день). Молочная смесь, которую вы даете котенку, должна быть свежей и немного подогретой. Очень важно определить правильный объем порции: перекармливать котенка нельзя, но и голодным он не должен оставаться. Постепенно нужно отучать котенка от бутылочки: он должен учиться лакать самостоятельно.

Примерно через четверть часа после еды нужно мягкими осторожными движениями помассировать животик котенка. Дело в том, что мама-кошка после еды вылизывает животики котят, такой массаж помогает им опорожнить мочевой пузырь и кишечник. В отсутствие мамы массаж придется делать вам — но, естественно, не языком, а подушечками пальцев.

Однако одной молочной смесью кормить месячного котенка не стоит. С возраста примерно пять-шесть недель пора постепенно приучать котят к твердой пище, чтобы к двум месяцам они уже полностью переходили на новый рацион (корма для котят или натуральную пищу).

Если вы планируете в дальнейшем кормить котенка кормом, подкармливать его нужно начинать специальными консервами для котят. Если котенок отказывается их есть, можно добавить в консервы немного воды и тщательно перемешать, чтобы они стали более жидкими. Помните, что консервы должны иметь комнатную температуру.

Постепенно можете перестать разводить консервы водой. Если вы планируете в дальнейшем кормить вашего питомца сухим кормом, на первых порах специальный сухой корм для котят нужно будет размачивать. Постепенно размачивайте корм все меньше и меньше, чтобы в итоге котенок начал грызть сухой корм самостоятельно.

Из натуральной пищи котенка можно подкармливать тертым отварным мясом (говядиной, курятиной). Также можно давать детское мясное пюре без соли (только не свинину). Не нужно давать котенку готовый фарш, он не усвоится и может вызвать понос. Полезны для котенка будут и нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир, сметана, простокваша). К творогу можно добавить сырой яичный желток и немного молока (минимальной жирности, желательно козьего). Естественно, никаких продуктов с вашего стола давать котенку нельзя.

Новые продукты вводят в рацион котенка постепенно, в небольших количествах (1-2 ч. л.) и по одному за раз. Внимательно следите за реакцией котенка: если нет никаких проблем с ЖКТ, можно постепенно увеличивать дозу и вводить очередной новый продукт. Нельзя смешивать новые продукты друг с другом; любой новый продукт можно вводить лишь на следующий день после предыдущего.

Итак, чтобы ваш маленький питомец был здоров, очень важно кормить месячного котенка, придерживаясь описанных выше рекомендаций. А если есть такая возможность, лучше не отрывать котенка от матери раньше времени: в этом возрасте для него нет лучшей пищи, чем материнское молоко.

Рубрики:  Животные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям



Елена_Захаричева   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:08 (ссылка)
Нет лучшей пищи, чем материнское молоко, даже если и коровье, и холодное, и сухой не размоченный корм, и курица, то отварная, то сырая, и ночью съедает и все колбасы, и свиные фарши, и сметану..Но обязательно балуется выбиранием из сухого корма подушечками, и пакетиками для котят и взрослых котов.. Руки материнскими быть должны. Тогда и птиц не ест, ловя мух маме в подарок))) А потом сам и съедает их.. Кот!))) Мужчина.
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:17 (ссылка)
174 (240x320, 410Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:32 (ссылка)
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку