-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Рецепт идеального бисквита! Ничего сложного и шикарный торт у вас на столе!!!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:44 + в цитатник

Бытует мнение, что приготовление бисквита - это хлопотное и не всегда удачное занятие. Выпечка бисквита по ниже приведенному рецепту покажет всю ошибочность этого утверждения.
В приготовлении бисквита важны не сколько соотношение ингредиентов, сколько правильность процесса.


Нам понадобиться: яйца – 6 шт, сахар 220 г, мука – 130 г, ванильный сахар – 1 пакет.

1. Предварительно охлажденные яйца разделяем на желтки и белки в две глубокие емкости.
2. Взбиваем белки 30 секунд до увеличения в объеме в 2-3 раза, после чего порциями добавляем сахар не прекращая взбивать. К белкам идет половина сахара – 110 г. Взбивание на высоких оборотах миксера продолжается до тех пор, пока при переворачивании емкости - белки не будут оставаться неподвижными.
3. В желтки высыпаем оставшуюся половину сахара и пакет ванильного сахара, взбиваем добела, сахар должен раствориться.
4. 1/3 белковой массы добавляем в желтковую и аккуратно перемешиваем путем переворачивания слоев с нижнего наверх.
5. В желтково-белковую массу просеиваем муку и перемешиваем.
6. В оставшуюся белковую массу выкладываем получившееся тесто и снова перемешиваем тем же способом (переворачиваем слои). Такой метод позволяет максимально сохранить воздушность белков.
7. Выкладываем в форму (сковороду) и выпекаем 30-35 минут при 180С. Будет лучше, если дно формы застелить пергаментной бумагой. Первые 25 минут не рекомендуется открывать духовку.
К этому бисквиту подойдет любой крем или варенье, полученный корж можно будет разделить на 2 или 3 коржа, кому как понравиться.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 15 пользователям



Vasilisa-55   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:56 (ссылка)
Ещё один из вариантов бисквита! Спасибо! Возьму в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Prostoya_Ely   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:57 (ссылка)
Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:52 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:57 (ссылка)
СПАСИБО ВКУСНЯШКУ.!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку