-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Очень вкусная гречневая каша по - боярски!!!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:04 + в цитатник

Очень основательное, сытное блюдо, как раз для холодного времени года. В гречке по-боярски есть и мясо, и грибы, и вареные яйца, и овощи – в общем, рецепт на любой вкус.


Что понадобится для приготовления

Стакан гречневой крупы
400 грамм отварных грибов (лесные, шампиньоны – что есть)
Два – три вареных яйца
200 грамм любого копченого мяса (грудинки например)
Две луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло для жарки

Приготовление

Гречку нужно вымыть, выбрать шелуху и мусор. Влить два стакана кипятка, дать закипеть и варить на минимальном огне до полного выпаривания жидкости. Гречка станет мягкой, рассыпчатой.

Пока варится гречка, мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле. Добавим грудинку, нарезанную соломкой, обжарим ее вместе с луком.

К обжаренной грудинке с луком выложим вареные грибы (если крупные – порежьте помельче, кусочками). Слегка обжарим все вместе и выложим в готовую гречку.

Вареные яйца мелко порубим, смешаем с кашей. По вкусу посолим и поперчим. Накроем готовую кашу крышкой, поставим в теплую духовку (огонь выключен) и дадим настояться полчаса. Подаем гречневую кашу с зеленью и свежими овощами. По желанию можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 280 раз
Понравилось: 83 пользователям



Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:28 (ссылка)
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Sowwa   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:36 (ссылка)
обязательно попробуем, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mystery07   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:38 (ссылка)
гречку люблю
Ответить С цитатой В цитатник
yaqut   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:43 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:41 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
chetvernina2   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:48 (ссылка)
Блестяшка картинка Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:42 (ссылка)
Я грудинку могу и так, без каши... и грибочки тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 05:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эллочка2160   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 08:45 (ссылка)

! спасибочки (500x314, 1541Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:49 (ссылка)

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Авената   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо! Каша по-боярски действительно очень вкусное и сытное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:02 (ссылка)
Интересное блюдо ! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
bickova_ludmila2011   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Быстро,вкусно,сытно)))спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
наташа_вострикова   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Люблю гречневую кашу, варю почти так же, только без грибов, но с грибами, наверное, вкуснее. А мне их нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:54 (ссылка)
А я добавляю в гречку только жареный лук и яйцо и вкус получается как будто там есть и грибы и мясо - в этом весь фокус и состоит. А если в кашу дать грибы и мясо - то яйца уже не нужны - и так будет вкусно и дорого. Вот. А за рецепт спасибо. Теперь я знаю как называется моя каша - "по-боярски" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Prima2008   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:00 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:22 (ссылка)
0_46b76_3a858cca_L (240x320, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
salena   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:17 (ссылка)
а если в готовую поджарку добавить сырую гречку и воды на 2 см выше гречки, дать выкипеть и минут 10 под крышкой без огня подержать будет еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Земских   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:40 (ссылка)
Никогда так не готовила,только с овощами...надо попробовать..Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Антония_Гармония   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:33 (ссылка)
гречку не люблю, но вот боярскую кашу готовлю, рецепт действительно отличный, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за кашку!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:36 (ссылка)
Люблю гречку, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:35 (ссылка)
спасибо, приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:23 (ссылка)
Люблю гречку в таком варианте, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жека06   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 19:49 (ссылка)
СПАСИБО!
12636 (78x100, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:37 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Хвалёнышь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 18:02 (ссылка)
Вкуснятина какая!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку