-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37265
Комментариев: 140480
Написано: 179415


Запеченная пряная свинина с курагой и яблоками! Вкусно и оригинально, подойдет к любому праздничному столу! Хозяйке на заметку!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Приготовленная по предложенному рецепту пряненькая свинина прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки к любому праздничному столу - мясо получается совершенно не жирным, удивительно нежным по своей консистенции и замечательным на вкус! Ну а кроме того никаких особенных усилий или ухищрений при его приготовлении нет - все на удивление просто...

Для того, чтобы приготовить свинину по этому рецепту вам потребуется такой список продуктов: 1200 граммов нежирной свинины, 150 граммов кураги, одно-два средних яблока, два-три зубчика чеснока, две веточки розмарина, один сушеный перчик чили, две столовых ложки белого винного уксуса, две столовых ложки лимонного сока, один-два лавровых листочка, пять горошин душистого перчика, три столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка столовой горчицы, одна столовая ложка меда, одна чайная ложечка соевого соуса, соль по вкусу (предпочтительней морская).


В небольшой кастрюльке нужно смешать винный уксус, сок лимона, добавить туда же пару горошин душистого перца и лавровый лист и немного подогреть, а затем оставить остывать.
Растереть до определенной однородности очищенный чеснок, оставшийся душистый перец, перчик чили, розмарин и соль, после чего добавить в эту смесь оливковое масло, перемешать и полученной массой тщательно натереть мясо. Затем мясо следует переложить в подходящую посудину и полить уже остывшим и процеженным маринадом, прикрыть крышкой и отправить на 10-12 часов в холодильник.
На лист фольги выложить вымытые, очищенные от косточек и сердцевины и нарезанные тонкими дольками яблоки, а сверху на них промаринованное мясо, вокруг которого выкладывается курага. Далее все это заворачивается фольгой и ставится в разогретую до 175 градусов духовку на один час 45 минут, а спустя положенное время мясо нужно достать и смазать соусом из смеси меда, горчицы и соевого соуса, после чего увеличить температуру нагрева духовой печи и запекать мясо еще минут 15-20.
Готовую пряную свинину необходимо остудить и затем нарезать и подавать к столу.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:53 (ссылка)
рецепты с курагой-какая прелесть!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку