-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36184
Комментариев: 138772
Написано: 176607

Оригинальная закуска из заварного теста. Легко и вкусно!!!

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник

Закуска из заварного теста

Перед вами весьма сытная закуска, которую можно подавать тёплой к основному блюду или холодной как самостоятельное блюдо. Готовится нехлопотно и даёт большое поле для фантазии по разнообразию добавок к тесту.

Основа теста:

Вода — 200 гр (1 стакан)
Мука — 200 гр (1 стакан)
Масло сливочное ~ 80-100 гр
Яйцо — 4 шт.
Соль/перец – по вкусу
Орех мускатный

Закуска из заварного теста

Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль, перец, мускатный орех.

Закуска из заварного теста

Всыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин.)

Закуска из заварного теста

Дать тесту остыть.

Закуска из заварного теста

Вбиваем яйца по одному в остывшее тесто.

Закуска из заварного теста

Вбиваете одно яйцо, так чтобы его не было видно. Только тогда нужно вбивать следующее. С каждым следующим яйцом эта процедура всё труднее.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Делим готовое тесто на две части.

Закуска из заварного теста

В одну часть добавляем мелко нарезанную острую колбасу (например, Пеперони), примерно полстакана, и две ложки сыра типа пармезан.

Закуска из заварного теста

Во вторую часть добавляем сыр чеддер, тоже примерно полстакана, и свежий тимьян.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Двумя чайными ложками (одной набираем тесто, другой помогаем снимать) выкладываем тесто на противень, так что бы «комочкам» было свободно.

Закуска из заварного теста

Сверху присыпаем немного сыром.

Закуска из заварного теста

И отправляем в предварительно разогретую до 210 С (425 F) духовку на 25-30 мин.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Если любите, в тесто можно добавить какой-нибудь из голубых сыров, но меньшее количество, потому что он тяжелый – тесто может не подняться, и у него очень яркий выраженный вкус. Либо можете заменить сыр/колбасу на зелёный лук и добавить кайенского перца.

Закуска из заварного теста

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 375 раз
Понравилось: 122 пользователям



Кукочка   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Очень оригинальный рецептик.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sveta111   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:13 (ссылка)
попробую.....
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 20:13 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидче   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю!!!Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Добрый вечер! Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 20:25 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
animashka_dlja_vas.gifДДЛЛЯ  ВВАСС (350x350, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Хвалёнышь   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 00:35 (ссылка)
Здорово, а я из такого теста делаю торт "Дамские пальчики"
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка_Афродита   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Харидвар   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 07:16 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком



Перед вами весьма сытная закуска, которую можно подавать тёплой к основному блюду или холодной как самостоятельное блюдо. Готовится нехлопотно и даёт большое поле для фантазии по разнообразию добавок к тесту.



Основа теста:

Вода — 200 гр (1 стакан)
Мука — 200 гр (1 стакан)
Масло сливочное ~ 80-100 гр
Яйцо — 4 шт.
Соль/перец – по вкусу
Орех мускатный



Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль, перец, мускатный орех.



Всыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин.)



Дать тесту остыть.



Вбиваем яйца по одному в остывшее тесто.



Вбиваете одно яйцо, так чтобы его не было видно. Только тогда нужно вбивать следующее. С каждым следующим яйцом эта процедура всё труднее.





Делим готовое тесто на две части.



В одну часть добавляем мелко нарезанную острую колбасу (например, Пеперони), примерно полстакана, и две ложки сыра типа пармезан.



Во вторую часть добавляем сыр чеддер, тоже примерно полстакана, и свежий тимьян.





Двумя чайными ложками (одной набираем тесто, другой помогаем снимать) выкладываем тесто на противень, так что бы «комочкам» было свободно.

Если окунать ложку в холодную воду,то тесто будет свободно отделяться и не понадобятся две ложки

Сверху присыпаем немного сыром.



И отправляем в предварительно разогретую до 210 С (425 F) духовку на 25-30 мин.







Если любите, в тесто можно добавить какой-нибудь из голубых сыров, но меньшее количество, потому что он тяжелый – тесто может не подняться, и у него очень яркий выраженный вкус. Либо можете заменить сыр/колбасу на зелёный лук и добавить кайенского перца.

Ответить С цитатой В цитатник
LORA_GOLD   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 07:26 (ссылка)

spasibo (401x536, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ириадна62   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Попробуем. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ha-alla   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо, возьму в свою копилочку...Удобно и красиво на завтрак!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
best_brenda   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:10 (ссылка)
Так сколько муки-стакан.в которуй входит 120 г муки или 200 г ??
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо, замечательная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
zeluk   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:16 (ссылка)
Интересно попробовать! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ассед   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибб за рецептик, буду баловать семью.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:20 (ссылка)
Ой, как здорово, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:56 (ссылка)
6 (390x205, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени закуска из слоеного теста Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jessmin   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Очень оригинально,а в серединку можно что то положить...Спасибо!!! Заберу в копилку!
77867055_82 (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!Многих составляющих не видела и не знаю,чем заменять не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Лаврина   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо,думаю -вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:26 (ссылка)
прекрасный рецепт,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёка69   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 01:52 (ссылка)
Замечательная идея!Заберу в копилку!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку