-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37249
Комментариев: 140467
Написано: 179386


Как варить кальмары

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:21 + в цитатник

Мясо кальмара по праву считается очень полезным и вкусным. Мясо кальмара по своим питательным свойствам во многом превосходит другие морепродукты: в нем содержится большое количество белка, витаминов и таких необходимых организму микроэлементов как фосфор, йод, кальций, железо и другие. По содержанию этих элементов кальмар превосходит такие продукты как телятина, коровье молоко и рыба. Кроме этого, в мясе кальмара есть специальные вещества, которые придают ему особый вкус и тем самым стимулируют выработку желудочного сока. Правильно приготовленное мясо кальмара очень нежное, приятное на вкус и легко усваивается организмом.

На полках магазинов кальмары можно встретить как в свежем, так и в консервированном виде. Последние сохраняют все питательные вещества, не требуют специальной обработки и уже полностью готовы к употреблению. Но что делать со свежезамороженными кальмарами?

Перед началом приготовления необходимо разморозить тушку кальмара, очистить её, сняв с поверхности кожицу. При размораживании не рекомендуется использовать сильно горячую воду, т.к. из-за нее мясо может приобрести розовый оттенок, вполне подойдет теплая или холодная вода.

В пищу обычно употребляют туловище, щупальца и голову кальмара. 100 грамм этого продукта содержат 0,4% жиров, 18% белков, 1,6% углеводов, а оставшиеся 80% - это вода.

Из мяса кальмаров можно приготовить большое количество разнообразных блюд: котлет, тефтелей, расстегаев, фрикаделек, зраз, беляшей и многое другое, очень вкусной будет нафаршированная тушка кальмара. Также этот морепродукт очень хорошо использовать для приготовления вкусных и полезных салатов.

Для того, чтобы сварить мясо кальмара, его опускают в кипящую воду на 2-3 минуты, как только мясо станет белого цвета (через 10-15 секунд), его можно вынимать. Воду, в которой будет вариться кальмар, можно немного подсолить, но не обязательно, так как у самого кальмара, без добавления соли и специй очень приятный мягкий вкус. Не следует долго варить кальмара, иначе его вкус может испортиться, а мясо станет жестким, как резина.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям



Venerca   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:27 (ссылка)
Я так и варила! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vlad53   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:28 (ссылка)
Как вкусно! Мужчины,налетай!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:35 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:31 (ссылка)
16 (500x251, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Uch-li   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:12 (ссылка)
А я варила...... Уж точно не 2-3 мин.....:( Вышло жёстко и резиново.... Сама винованта!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамаровна   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:26 (ссылка)
В воду обязательно добавить чуточку уксуса, кальмары станут нежнее...
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:56 (ссылка)
люблю я кальмары :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку