-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Pasta dal'Milano

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:15 + в цитатник

Признаюсь честно, у меня всегда были проблемы с соусом «бешамель». Мука заваривается, и вообще получается фигня какая-то, а не соус(( Хорошо готовлю «болоньезе», но надоел. Хотелось чего-то сливочного, и вот, придумала!

 

Когда-то где-то видела рецепт "Спагетти по-милански". Рецепт, естественно, забыла, но момню, что был с ветчиной и грибами. Вот, так сказать, по мотивам.

 




Понадобятся:

Собственно, паста (боялась, что белой совсем мало, добавила зелененькой для количества)

Грибы – гр 200

Готовое мясо (у меня копченый окорок)

Молоко

Сливочный сыр

Специи

 

 

Ставим варить пасту. В соседней сковороде жарим грибы. Сомневаюсь в правильности выбора опят – уж очень у них вкус специфический. Оказался… Но в магазине были только белые (размораживать, резать, и к тому же дороже), шампиньоны (банально, да?) и вот они)) Получилось весьма приятно.

 

3

 

К грибам добавляем мясо. Тушим чуть-чуть (оно же уже готовое) и вливаем молоко. Все делала «на глаз». Много лить не надо – помним, что это соус, а не суп. Выкипеть не успеет. Во все это добавляем плавленый сыр. Я добавила полпачки. Из рассчета на две порции, соус получился сырным-пресырным и сливочным-пресливочным.  Соль, перец, травки по вкусу.

 

4


 

Вспоминаем, что в соседней кастрюльке у нас варится паста (я успела!). Сливаем воду, выкладываем на тарелку. (Не удержалась, сфотографировала бело-зеленые макароны)

 

5

 

Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром, радуем домочадцев!

 

6


 

Времязатраты – полчаса. Получается вкусно и недорого. Готовится легко. Опять же – можно в интернете посидеть, своими делами позаниматься, а за полчаса до прихода мужа (жены) – фартук на грудь, мукой присыпать и демонстрировать, как сильно старалась)) Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям



луида   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:19 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:26 (ссылка)

0_9a56c_2d4f0029_M (300x294, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:58 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
капризная22   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:03 (ссылка)
А с выбором опят вы не ошиблись, просто это китайские грибы Nameko, и у них специфический вкус и при варке много пены образуется.
По- русски, если не ошибаюсь, они называются чешуйчатка.
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку