-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36936
Комментариев: 139961
Написано: 178563


Как выбирать десерт, чтобы не навредить фигуре

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:19 + в цитатник

Любите ли вы сладости так, как люблю их я?! Наверное, эту фразу может считать своим девизом каждая женщина. Потому что любая барышня просто не в силах устоять перед нежным, тающим во рту десертом. Но как при всей своей любви к сладкому суметь сохранить изящную фигурку? Вот задача для настоящей женщины!

http://wallpaper.goodfon.ru/image/171763-1024x768.jpgВпрочем, решение задачи не так уж сложно. Не нужно отказываться от десертов, нужно научиться их выбирать! Не все сладости вредны для стройной фигуры. Поэтому стоит внимательно рассмотреть все виды десертов и распределить по мере возрастания их губительности для талии.

1 место по заслугам принадлежит фруктам. Кладезь полезных веществ и универсальный десерт на каждый день. Ежедневно можно съедать 300 граммов фруктов или 100 граммов сухофруктов, потому что сухофрукты более калорийные. Внимательно нужно отнестись к употреблению винограда, бананов и хурмы, так как эти фрукты самые калорийные и содержат много сахара.

На 2 месте – чудесный десерт и друг каждой, следящей за фигурой, девушки, желе. Разнообразные варианты фруктовых и молочных желе не оставят равнодушной ни одну даму. Фрукты подарят вашему организму многообразие витаминов, а желатин укрепит ногти и волосы.

Компот, находящийся на 3 месте нашего перечня, можно также использовать в качестве десерта ежедневно, но употребление стоит ограничивать двумя стаканами в день. Он содержит в себе целый комплекс полезных веществ и обогатит ваше меню.

4 место присуждается мороженому. Но здесь нужно ориентироваться по видам. Фруктовый лед – помощник худеющего человека, и вкусно, и полезно, и низкокалорийно, удачное сочетание. К молочному мороженому тоже можно относиться достаточно спокойно, но не позволять себе его слишком часто. Но вот со всеми вариациями с добавками в виде орехов, шоколада, варенья нужно быть крайне осторожной.

5 местом в нашем списке награждаются молочные десерты: сырки, творожки, коктейли, пудинги и йогурты. И здесь так же, как в случае с мороженым, нужно внимательно отнестись к составу десерта.

Молочные изделия содержат множество полезных веществ, однако, для усиления вкусовых качеств изготовители добавляют в десерты большое количество сахара, шоколад, варенье и массу других продуктов, которые повышают калорийность, жирность и количество сахара в десерте.

6 место завоевывает варенье. Нет, в чистом виде варенье – продукт даже полезный, но кто может есть его ложкой и без ничего. Чаще люди предпочитают намазать варенье на свежий хлеб или румяную булочку, да еще и с маслом, и вместе со всем этим варенье перекочевывает из разряда полезный десерт в категорию вредная сладость.

На 7 месте - печенье. Печенье – это много муки, сахара, масла, а все это вредно. Конечно, одно печенье – это не страшно, и талии особо не повредит, просто потому что оно маленькое. Но кто из нас в силах остановиться на одном печенье?

На 8 месте обосновались шоколадные конфеты. Шоколад врачи признали полезным и даже порекомендовали есть по 10 – 20 грамм горького шоколада ежедневно. Но на шоколадные конфеты это правило не распространяется, потому что в производстве конфет, помимо шоколада, используются различные виды начинок и добавок, которые при всем желании полезными не назовешь.

На 9 месте и на притягательных витринах булочных красуется выпечка. Она дешевая, у неё огромное количество видов, и, конечно, она неимоверно вкусная. Её обожают дети, взрослые же умудряются заменить выпечкой полноценный приём пищи, и казалось бы все хорошо складывается. Но не стоит забывать о том, что выпечка очень калорийна, и в ней не достаточно питательных веществ, чтобы она смогла стать заменой завтраку, обеду или ужину. Она доступная, сытная, но не полезная.

10 место в нашем списке заслуженно занимают торты и пирожные. Сладкие коржи, жирные кремы, и различные добавки делают такой десерт совершенно неприемлемым для диетического питания. Диетологи не рекомендуют употреблять торты или пирожные чаще одного раза в неделю. Но лучше относиться к этим десертам как к исключительно праздничной еде.

Как вы видите, десерты и стройность – вещи вполне совместимые, только нужно научиться грамотно их употреблять. И тогда можно будет наслаждаться и любимыми сладостями, и стройной фигурой.

автор  evgenia06 по материалам сайта www.allwomens.ru.

Рубрики:  Приятного аппетита
Полезная информация
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!! Полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку