-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36745
Комментариев: 139667
Написано: 178077

Коронным блюдом на новогоднем столе 2013 должен стать кролик!!! Один из варианотов его приготовления "Кролик с черносливом"!!!

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:03 + в цитатник


В этом году в вашем новогоднем меню должна преобладать мясная составляющая, а также рыба, морепродукты и блюда, в составе которых есть яйца (лучше даже перепелиные). В этом случае хозяйка наступающего года, чешуйчатая царевна, будет довольна и, следовательно, благосклонна к Вам. Считается, что при встрече 2013 года коронным блюдом на каждом столе должен стать кролик. Однако и рыбные продукты тоже должны быть в меню. Кстати, придется отказаться от любых консервированных и несвежих продуктов. А так как наша Змея любительница деликатесов и роскоши, то придется постараться, чтобы угодить ей. Но поверьте, Вы не пожалеете.
«Кролик с черносливом»

  • 1 кролик
  • 100 гр. чернослива
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 35 гр. сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • бутылка сухого белого вина
  • 50 мл коньяка
  • 2 ст. ложки горчицы
  • лавровый лист

Необходимо тушку вымыть и разделать на кусочки средних размеров. Приготовить маринад для кролика: морковь, сельдерей, лук и петрушку мелко нарезать, добавить перец горошком и лавровый лист, после этого влить вино. Кролика отправить в этот маринад и поставить в холодильник на пару часов, лучше даже на ночь. Чернослив же замочить в коньяке на 30 минут. Затем кусочки кролика извлечь из маринада и обсушить. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем кролика. Через 5-6 минут туда добавить чернослив и потушить вместе с кроликом около 20 минут, затем все выложить на тарелку. А сковороду отставить. Далее необходимо разделить маринад на две части и в одной взбить блендером 6 черносливин, затем обе части вновь соединить и варить до густоты в той же скороде (немытой после жарки кролика). Добавить горчицу и соль, положить туда кролика и прогреть в течение 2 минут. Затем выложить кролика на тарелку и украсить черносливом.

 

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям



луида   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:14 (ссылка)
царство цветов
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:33 (ссылка)
вкусненько смотрится...
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:29 (ссылка)
Ну конечно, для змейки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Александровна56   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:58 (ссылка)
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку