-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Человек - ошибка эволюции или её украшение?

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:29 + в цитатник

 

Физика нашего мира во многом проста. Несколько сил на макроуровне описываются строгими математическими выражениями в общем-то несложной формы: законы Архимеда, Ньютона, Кулона, Ома, Фарадея и т.д. Несколько десятков элементарных частиц тоже составляют обозримый для науки материал. Даже соотношение неопределённостей описывается не столь сложной математикой.

Астрономы классифицируют такие огромные объекты как звёзды, опираясь на данные только об их массе и светимости. Межзвёздные туманности столь же надёжно исследованы.

 

Химики не отстают, успешно исследуют вещества, находят свои, химические, законы.

 

Геологи и кристаллографы, исходя из явлений диффузии, фильтрации, протекания объясняют появление месторождений и красивых кристаллов.

 

Все эти науки так и называются – точные. А точные они потому, что физический мир математически обоснован. Закон сохранения энергии, принцип наименьшего действия и другие, привычные для нас факторы чётко пасут своё стадо - физические объекты.

 

 

Переход к явлению биологической жизни паники у учёных не вызывает. Бактерии, амёбы, вирусы, прочие простейшие, растения, животные функционируют согласно тех же физики и химии. Явления репликации, естественного отбора, наследования тоже хорошо описываются математикой и объясняют механизмы эволюции и функционирования биосферы. Закон «Размножься или умри» уверенно выявляет победителей.

 

Но вот появился человек. Поначалу он вовсе не выбивался из общей эволюционной струи. Женщины и мужчины интуитивно, т.е. биологически детерминировано, выбирают наиболее способного к оплодотворению/вынашиванию партнёра и … при ободном согласии, конечно. Крепкие родители – крепкое потомство. Всё как у … не людей, – как у прочих животных.

 

Постепенно человек научился пользоваться орудиями труда и охоты. И это нисколько не вытолкнуло его из прочего животного сообщества. Оленя ловчее поразить копьём, а от медведя отмахнуться каменным топором, - да и от недруга из конкурирующего за территорию племени тоже.

 

А потом произошло что-то непонятное…

 

 

Уставший после удачной охоты на мамонта Рох-Нух, лениво выковыривая палочкой волокна мяса, застрявшие меж зубов, зачем-то уставился на звёздное небо. И громко произнёс:

 

Звезда упала,

Но мне светло,

Потому что люблю

Оре-Хохо.

 

Проходящая мимо Оре-Хохо удивлённо оглянулась. Ей Рох-Нух никогда не нравился. Бегает медленно: кость ноги, когда-то сломанная в бою, неровно срослась, и Рох-Нух хромал. Разве может инвалид стать отцом её детей? Да и на охоте от него толку мало. Всё норовит по ночам бродить вокруг пещеры да что-то говорить сам себе. А тут и саму Оре-Хохо поминает… Странный, в общем. Вымрет скоро, лет через пять. И потомства не оставит.

 

Ей нравился Ях-Сун. Мощный, высокий. Много не разговаривает. И на охоте боек. Дети такие же будут.

 

Да только сама Оре-Хохо Ях-Суну никак не подходила. Ни грудей, ни бёдер. Не голодает, а живота нет. Какая ж это мать? То ли дело Мар-Яна. Всё у неё пышное и круглое. И много не разговаривает, опять же. Обхватишь её за зад, она и давай смеяться да отмахиваться. Хорошей матерью будет.

 

А Оре-Хохо, совсем не понимая зачем, подошла к Рух-Нуху и спросила:

 

- А что такое «люблю»?

 

Рух-Нух покраснел, будто от саблезубого тигра убегал:

 

- Ну это … Когда хочется видеть тебя, быть с тобой и приносить тебе красные раковины.

 

Действительно, когда другие мужчины спали или сидели у костра, Рох-Нух бродил, прихрамывая, по ручью и собирал раковины. А потом нанизал их на жилу быка ... и отдал эту связку Оре-Хохо. Что с ней делать, она совсем не представляла. А сейчас зачем-то нашла её за козлиными шкурами в пещере, надела на плечи и сказала:

 

- А так ты меня больше … любишь?

 

Рох-Нух совсем растерялся. Будто копьём в дикобраза не попал:

 

- Да. Ты самая красивая из всего племени Сокола. И добрая. И… Ях-Суна камнем ударила, когда он тебя за грудь схватил.

 

Было дело. Оре-Хохо почему-то решила: раз Ях-Сун Мар-Яну обнимает, то уж к самой Оре-Хохо пусть не подходит. Хотя обычно крепкий мужчина имел много женщин:  хорошее семя даст много побегов. А на неё почему-то накатило… что? – не знала она такого слова.

 

- Мне хорошо, что ты меня… любишь, - сказала она, улыбнувшись. Совершенно непонятно для себя.

 

Рох-Нух подпрыгнул, неуклюже вскарабкался на кряжистый ствол оливкового дерева и стал громко и плавно кричать:

 

Я люблю Оре-Хохо-о-о,

Мне и грустно, и легко-о-о-о…

 

Оре-Хохо засмеялась:

 

- А Мар-Яну ты тоже любишь?

 

Рох-Нух недоумённо посмотрел на девушку:

 

- Она же толстая и глупая. Такой только размножаться да мясо на костре жарить… А с тобой хорошо…

 

Оре-Хохо вплотную подошла к Рох-Нуху и сказала:

 

- И мне с тобой хорошо. Мне кажется, что и я тебя … люблю.

 

Она сама тоже покраснела, будто у костра долго стояла… И почему-то обняла мужчину.

 

А через девять лун у них родились мальчик и девочка. Пут-Ин, вождь племени, так долго смеялся, наблюдая, как Рох-Нух нянчится и подкидывает их, что разрешил ему не ходить на охоту, а помогать матерям следить за детьми племени.

 

Рох-Нух постоянно что-то выдумывал и сам тут же называл то, что только что выдумал:

 

- Это … стихи.

 

- Это … песня.

 

- Это … картина.

 

- Это … мозаика.

 

И обучал всем этим придуманным штукам детей и взрослых. Зачем эти штуки нужны, никто не знал. Но все замечали, что от них им становится хорошо… Будто черепаху большую нашли и запекли на костре. Даже лучше.

 

 

Только Мар-Яна ходила с синяком да с выдранным клоком волос. Почему Оре-Хохо на неё накинулась, она так и не поняла. Всего лишь захотела семени для потомства от хромого, но внезапно ставшего популярным Рох-Нуха, - и на тебе… Ни груди, не задницы, а драться лезет… Прям сотрётся у него…

 

А через несколько поколений племя Сокола и само сделалось «культурным» и «духовным», - эти слова Рох-Нух перед смертью выдумал, - и соседние племена тому же научило.

 

И эволюция перешла от «Размножься или вымри» к … человеческому социуму. Очень сложному с биологической точки зрения. Побеждает всё также сильнейший. Только оказаться этот сильнейший может прыщавым очкастым хлюпиком или долговязой тщедушной блондинкой.

 

Даже науки про людей стали запутанными, как котёнок после игры с клубком. Философия, этика, психология, - что ещё может быть столь недоказуемо сложно и многообразно? Какую математику здесь применить? Даже простейшие вроде бы понятия, - истина, благо, цель жизни, добро, - для каждого свои.

 

Так каким путём всеобщий закон эволюции, закон ЕСТЕСТВЕННОГО отбора привёл к столь неэкономичному с биологической точки зрения обществу? Почему человек, став царём природы, не зациклился на размножении, потреблении пищи и тепла от костра, а стал поэтом, писателем, философом, богословом? И в то же время остался эгоистом, захватчиком, преступником, садистом? Станет ли наше общество гуманным и счастливым когда-нибудь?

 



 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям



vit4109   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:48 (ссылка)
Вписывается в закон естественного отбора.В результате племя стало жить веселее.
Ответить С цитатой В цитатник
AlexandrS   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:57 (ссылка)
Бред. Выдумка Дарвина по заказу массонских организаций поистине доводит людей до безумия. Фантазии на тему дебильных предков - не более чем фантазии, поскольку чем дальше в глубь веков - тем более развитыми и более умными выглядят предки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:07ссылка
Но не настолько развитыми, как Вы хотите озвучить! А то получится всё наоборот!
майор_Бульбанюк   обратиться по имени Человек - ошибка эволюции или украшение (?). Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:04 (ссылка)
По моему; что натворил и продолжает творить Чоловак, так уж поди обузой его назвать нужно. Хотя и обидно это сознавать! Я же тоже это создание!!!:comando:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо милый друг.это интересное сообщение. Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:36 (ссылка)
0_736ec_887183fd_orig (500x423, 271Kb)
Fapy Lafertin Quartet - Maria Elena


Svend Asmussen - Tea for two


R.Kelly-When a women loves


Влюбленный саксофон


Kenny G and Robin Thicke-Fall again


Fary Lafertin Quartet-Maria Elena


Les Primitifs Du Futur - La Belle Et Le Manouche


Ribnikov Aleksey - Tema Mechti


Алексей Рыбников - "Цветы"


Toto Cutugno - Cappuccetto Rosso



71124791_024304620 (130x36, 12Kb)
Rietta
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо за пост, заставляет задуматься.В естественный отбор по Дарвину я не верю, по крайней мере в происхождении человека. Наука и сейчас спорит и каждая сторона приводит бесспорные аргументы в свою пользу.Я думаю спорить они будут долго и безрезультатно, а мы будем думать о древнем человеке как о продукте отбора, мутаций, экспериментов инопланетян
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 02:09ссылка
Я так давным-давно 0 человеке не думаю, потому что Бог сказал однозначно: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". И сотворил. А человек решил, что сможет и без Творца творить. И натворил.
капризная22   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:44 (ссылка)
Прочитала с удовольствием!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Человек_без_взглядов   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:07 (ссылка)
Человек стал её ошибкой тогда
Как да решил что он на земле хозяин
И потихоньку стал превращается
В то существо которое так доводит
Собак , кошек и тд
А как да человек решит что он всемогущ
То будет немного ........................поздно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку