-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Рецепт новогоднего печенья

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:31 + в цитатник

-  ли как приготовить итальянское новогоднее печенье

Такое печенье пекут заранее, задолго до новогодних праздников. Оно не только удобно в транспортировке, но и очень вкусное – в его составе миндаль, изюм, кедровые орешки, цукаты. Тесто для печенья готовится песочное.

Что понадобится для приготовления

500 грамм муки
250 грамм мягкого маргарина или сливочного масла
Шесть столовых ложек апельсинового ликера или сока, бренди
Неполный стакан сахара (150 грамм)
По 50 грамм очищенного миндаля, цукатов, изюма и кедровых орешков

Приготовление

Цукаты и миндаль мелко порубите ножом. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника, оставьте на некоторое время при комнатной температуре (пока не станет мягким, пластичным).

Мягкое масло, сахар и бренди (ликер или апельсиновый сок) взбивайте миксером две – три минуты. Добавьте просеянную муку, вымесите однородное тесто. Потом добавьте орехи, цукаты, изюм и хорошо перемешайте тесто, чтобы добавки равномерно распределились.

Из теста сделайте небольшие шарики (размером не больше грецкого ореха), выложите на застеленный пергаментом противень. Между печеньем оставляйте расстояние. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут до слегка золотистого цвета. Печенье должно оставаться мягким. Остудите на решетке и уберите в коробочки с плотно прилегающими крышками.

Рубрики:  Приятного аппетита
Праздники
Полезная информация
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 21 пользователям



Кто_если__не_я   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:42 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:08 (ссылка)
Люблю итальянскую выпечку, а тем более к Новому году. Спасибо, дорогая! с удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:17 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NadjaVH   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zagadka61   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:00 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:18 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!)
Ответить С цитатой В цитатник
valerijvzubenko   обратиться по имени СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Четверг, 26 Декабря 2013 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку