-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Рецепты Новогоднего стола

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:36 + в цитатник

В Новый год хочется, чтобы все было красиво, сказочно, нарядно. Большинство семей наряжает елочку, очень многие украшают комнату мишурой и гирляндами, «снежинками» и «дождиком». Многие, однако не все. Но разве найдется человек, который не приготовит для себя и своих близких вкуснятинку? Вряд ли.

Традиционно на новогодний стол подают мясное блюдо, салаты, торт или пирожные, а также фрукты, У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт каждого из видов блюд.

Курица, фаршированная рисом и орехами

Сначала о курице. Она должна быть упитанной, хорошо откормленной, с толстыми ножками. Если курица постная, то лучше сварить из нее диетический бульон. Для запекания нужна курочка непременно с жирком. Ее следует натереть солью специями и оставить полежать минут десять.

Рис отварить до полутовности и остудить.

Ядра орехов растолочь или порубить ножом, но не давить, чтобы они не начали выделять масло. Чеснок порезать не очень мелко. Риса и орехов нужно брать в соотношении 1:1. А чеснок по вкусу.

Рис, орехи, половину количества чеснока перемешать и заправить специями – теми же, которыми натирали курицу. Начинить этой смесью курицу.

Сделать в кожице птички надрезы и вложить в них оставшиеся кусочки чеснока. Уложить ее в глубокую форму и запекать, поливая периодически выделяющимся соком. Курочка выходит очень ароматной, сочной и невероятно вкусной.

Приправы можно подобрать самостоятельно, а можно приобрети готовый набор. Таких в магазинах куча – для курицы, для рыбы, для свинины, для блюд из риса... Я использую смесь белого, черного, душистого, красного жгучего и красного сладкого перцев, орегано, а в начинку хорошо положить сушеный барбарис. Свежий чеснок в данном случае заменять сушеным не рекомендую. Вкус и аромат не тот.

Гусь с яблоками

Тушку гуся натереть изнутри и снаружи солью и перцем, оставить полежать минут сорок. Кислые яблоки нарезать дольками, очистить от семенных коробочек. Кожуру можно не снимать. Присыпать их молотым душистым перцем и корицей. Да, той самой корицей, которую обычно кладут в сладкую выпечку или в кофе.

Нафаршировать гуся яблоками и обернуть в пять-шесть слоев фольги. Положить на спинку на противень и запекать час, после перевернуть, не разворачивая, и запекать еще час. Огонь в духовке не должен быть сильным, так гусь будет готовиться медленнее, но выйдет сочным.

Утка, фаршированная гречкой с грибами

Утку для запекания подготовить так же, как курицу или гуся. Нарезать чеснок кусочками, сделать в кожице птицы надрезы, вложить в них чеснок.

Гречку отварить до полуготовности.

Нарезать лук и свежие грибы, обжарить в сливочном масле и перемешать с гречкой. Добавить соль, перец, другие специи по вкусу и начинить уточку. Уложить ее в чугунную форму, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Запекать до готовности, поливая выделяющимся соком.

Есть масса других вариаций приготовления фаршированной птицы, я поделилась теми, которые хорошо удаются и нравятся не только мне, но и моим гостям.

Обязательно на стол подают салаты. Мясные, с птицей, рыбные, овощные, фруктовые, сырные, грибные… Рецептов множество, на любой вкус и кошелек. Это украшение любого стола, перекус перед основным блюдом и после него.

Источник:   Shkolazhizni.ru

Рубрики:  Праздники
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям



Galche   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:04 (ссылка)
Добрый день! Благодарю за рецептик! Отличной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:10ссылка
Спасибки, и вам всего только хорошего:)))
МАШКА-кошка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:44 (ссылка)
Курица хороша, но я советую еще в начинку прямо в курицу выжать гранат. Не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку