-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36857
Комментариев: 139859
Написано: 178382


Торты с киви - лучшие рецепты

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:41 + в цитатник

Если вы поклонница такого вкусного экзотического фрукта, как киви, то эти рецепты для вас. «Китайский крыжовник» - так часто называют этот удивительный фрукт в народе. 3 рецепта самых вкусных тортов, в которых киви является одним из главных ингредиентов. Такие красивые и вкусные блюда можно приготовить на один из семейных ужинов, а можно и удивить ими гостей на любой праздник.

http://www.allwomens.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1354561148_tort-1_filtered.jpgХолодный торт с киви

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 6 шт. киви
  • бисквитные хлебцы – 175 гр.
  • 150 гр. мягкого, растаявшего сливочного масла
  • жирные сливки – 500 мл.
  • 150 гр. толченых орешков миндаля
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • 1 чайн. лож. пудры сахарной
  • для глазури – 125 гр. сахара
  • свежие желтки – 3 шт.
  • немного жареного миндаля

Процесс приготовления:

1. Сложите бисквитные хлебцы в пакет и измельчите их в крошку при помощи скалки. Затем возьмите антипригарный глубокий противень круглой формы и распределите по его дну примерно половину полученной бисквитной крошки.

2. В отдельной чаше тщательно разотрите сливочное масло, затем добавьте к нему сахар для глазури, 250 мл сливок, желтки, ванильный сахар и мелко молотый миндаль. Все хорошенько размешайте.

3. Возьмите 3 киви, очистите их и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте киви с приготовленной сливочно-миндальной массой.

4. Теперь выложите всю эту смесь с киви в вашу форму поверх слоя измельченного бисквита. Сверху присыпьте все оставшейся бисквитной крошкой. Закройте антипригарную форму крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

5. Спустя положенное время достаньте форму и переложите получившийся торт на блюдо. Оставшиеся 3 шт. киви нарежьте кружочками и украсьте ими всю поверхность торта.

6. Те жирные сливки, что остались (250 мл) взбейте вместе с сахарной пудрой так, чтобы получился густой крем. С помощью кондитерского шприца украсьте ваш торт. Бока сливочно-бисквитного тортика обсыпьте жареным миндалем.

Торт с киви и муссом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • 6 штучек киви
  • творог – 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • жирные сливки – 750 мл
  • 3 свежих желтка
  • пшеничная мука – 125 гр.
  • 175 гр. пудры сахарной
  • щепотка поваренной соли
  • 750 гр. сливочного масла
  • желатин – 4 чайн. ложки
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • сок двух лимонов
  • апельсиновый, либо любой другой ликер – 80 гр.

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовим тесто для торта

На блюдо просейте муку и сделайте в центре углубление. В это углубление засыпьте цедру лимона и соль, влейте сырое яйцо. Сливочное масло порубите мелкими кусочками и добавьте к муке. Вымесите из всего этого гладкое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.

Спустя положенное время достаньте тесто и уложите на круглый противень с антипригарным покрытием диаметром около 24-26 см. Поставьте форму в разогретую до 200С духовку и выпекайте в течение 17-20-ти минут.

Этап 2. Готовим начинку

Сначала необходимо замочить желатин на 10 минут в холодной воде. На 4 чайн. ложки желатина нужно примерно 2 чайн. ложки воды.

Творог разотрите с оставшимися 150 гр. сахарной пудры. Затем добавьте в эту массу сок, отжатый из лимонов и свежие желтки.

Не переставая помешивать, разогрейте желатин, чтобы разошлись абсолютно все комочки и влейте его в вашу творожно-лимонную массу. Дайте массе остыть, затем влейте в нее заранее взбитые сливки и ликер.

Этап 3. Заканчиваем приготовление торта

Испеченный за это время корж достаем из духовки и выкладываем на широкое блюдо. Поверх коржа выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку. Чтобы она не растеклась, желательно взять чашу с высокими краями. Уберите торт в холодильник на 6 часов.

Когда достанете торт из холодильника, украсьте всю его поверхность кружочками киви.

Бисквитный торт с киви

Для приготовления этого тортика вам понадобится:

  • киви – 3 шт.
  • 5 яичных желтков и белков (по отдельности)
  • мед - 200 гр.
  • 200 гр. пшеничной муки
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
  • 750 мл жирных сливок
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • 2 чайн. ложки пудры сахарной
  • Сливоч. размягченное масло – 1 стол. лож.
     
  • толченые фисташки

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовим бисквит

Яичные желтки вместе с медом взбейте миксером в кремообразную массу. В отдельной посуде взбейте яичные белки так, чтобы получилась густая плотная пена.

К желткам с медом добавьте муку и разрыхлитель, взбейте все до однородной массы, а затем постепенно введите взбитые белки и все размешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное растопленное масло и перемешайте все до однообразного состояния.

На дно глубокой круглой формы для выпечки постелите промасленную бумагу и выложите на нее получившееся тесто. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30-ти минут. Как только корж будет готов, тут же выньте его из формы, дайте остыть, а затем разрежьте полученный бисквит на три равных слоя.

Этап 2. Готовим начинку

Перелейте жирные сливки в глубокую чашу и начните взбивать миксером в течение 30 сек., затем добавьте к ним ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень густой и плотной. Киви нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.

Этап 3. "Собираем" торт

Возьмите первый пласт бисквита, уложите его на блюдо и выложите поверх него 4 столовых ложки приготовленного только что сливочного крема. Поверх крема положите несколько кружочков киви. Накройте все это вторым слоем бисквита и вновь проделайте то же самое. Сверху аккуратно положите третий пласт бисквита и залейте весь получившийся торт оставшимся сливочным кремом.

При помощи кондитерского шприца сделайте украшения для торта. В довершение обсыпьте ваше творение рублеными фисташками и украсьте оставшимися дольками киви.

Бисквитный торт готов!

автор Янина по материалам сайта  www.allwomens.ru.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям



flash007   обратиться по имени Какая прелесть! Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:57 (ссылка)
138 (220x220, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:41 (ссылка)
Интересно.Попробуем!Спасибо.Беру на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
Арфа   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо,торт получится замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
walensia28   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:06 (ссылка)
Попробуем!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:49 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ВЕЧЕР ДОБРЫЙ!!! Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:43 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик.
0_7ecd7_23cd2c6c_L.jpg.gifРРЕЕЦЦЕЕППТИИК (500x375, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valas   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо милый друг очень красиво.все записано. Среда, 05 Декабря 2012 г. 03:43 (ссылка)
Да приснятся Вам легкие сны


0_2588b_149dc984_XL (700x478, 51Kb)


Качан В. - Да приснятся Вам легкие сны

Да приснятся Вам легкие сны,
что над Вами уже не вольны
ни корысть, ни жестокость, ни злоба,
что на золоте высшая проба
не имеет отныне цены.

Да приснятся Вам легкие сны,
что теперь ни греха,
ни вины нет за Вами,
- расправлены плечи
и слышны лишь правдивые речи,
а другие совсем не слышны.

Да приснятся Вам легкие сны,
что года не напрасно даны,
не уходят водою меж пальцев,
а иглой по окружностям пяльцев
вышивают букет новизны.

Да приснятся Вам легкие сны,
что решения Ваши трудны,
и суждения Ваши нескоры,
что глупы и пусты приговоры,
даже если стократно верны...
Да приснятся Вам легкие сны...

И. Хариф
/Из блога Chelsi /

Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:44 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку