-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Как сервировать стол на Новый год

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник

Новогоднего праздника мы с нетерпением ожидаем задолго до его наступления – уже осенью, когда листья ещё не успели облететь со всех деревьев, мы планируем, где будем отмечать Новый год, что наденем, кого пригласим, какие подарки будем покупать, как будем веселиться и какие приготовим блюда. Постепенно всё это решается, но большинство из нас почему-то любят оставлять всё на самые последние дни, и потом носиться по магазинам, не замечая никого вокруг – именно поэтому перед праздниками кругом такая сумасшедшая суета, а большинству магазинов удаётся весьма выгодно продать то, что у них никто не хотел покупать целый год.

Лучше позаботиться о встрече Нового года заранее: разумеется, блюда впрок готовить мы не будем, хотя заранее можно узнать, где купить самые свежие и лучшие продукты – ведь 2013 год считается в восточном календаре годом Чёрной Водяной Змеи, а она любит всё самое свежее – впрочем, как и Дракон, хозяин года уходящего.

Конечно, соблюдать всю эту восточную символику нам совершенно ни к чему, и всё это необязательно, так что те, кто привык заедать шампанское «зимним» салатом, а водку «закусывать» картошкой с котлетами, могут продолжать в том же духе. Однако большинству из нас – к счастью – всё-таки интереснее каждый год создавать и пробовать что-то новое и необычное.

Как сервировать стол на Новый год Змеи 2013

Необычная сервировка стола уже может быстро изменить настроение к лучшему, не говоря о новых кушаньях, которые наши хозяйки обязательно захотят приготовить: если делать всё это с любовью, спокойно и неторопливо, Змея обязательно поможет.

Когда мы видим красиво сервированный и украшенный стол, то сразу чувствуем праздник, а вид новогоднего стола вызывает самые радостные и приятные эмоции, и не только из-за вкусной еды: хорошая сервировка продумана так, что удобство и красота прекрасно сочетаются, и всем, кто садится за такой стол, сразу становится тепло и уютно. Стол надо обязательно расположить по центру помещения, чтобы все могли легко вставать и садиться, когда захочется – тогда атмосфера будет свободной и непринуждённой, а суетиться и торопиться никто не будет – это тоже нравится Змее.

Украшение новогоднего стола 2013

Первое украшение новогоднего стола – скатерть, и для встречи года Змеи высшим проявлением изысканности считается скатерть зелёных тонов с серебристой «снежной пылью», однако, если найти такую у вас не получилось, постелите просто зелёную, синюю, голубую, фиолетовую, цвета морской волны или даже чёрную – на ней светлый фарфор, столовое серебро и сияющий хрусталь будут смотреться оригинально и удивительно. Если и такой скатерти нет, то можно постелить и светлую, только узоры или орнамент на ней должны быть перечисленных выше цветов – уж это должно получиться. Салфетки лучше взять не бумажные, а тканевые, пусть даже недорогие – они смотрятся гораздо богаче, а цвет салфеток должен подходить к тону скатерти. Например, если скатерть тёмно-синяя, то салфетки голубые, светло-синие – можно использовать любые оттенки этой гаммы.

Блеска и сияния на новогоднем столе должно быть как можно больше: если столовые приборы потемнели, обязательно начистите их, а освещение сделайте мощным и ярким – пусть всё будет залито светом. Хотя электрическое освещение кажется более чем достаточным, свечи на столе и в других зонах помещения не только не помешают, но и создадут небывалое ощущение восхищения и восторга – праздник с таким оформлением запомнится надолго.

Также на столе будут очень уместными несколько маленьких змеиных фигурок, а ещё маленькие искусственные ёлочки или настоящие еловые (сосновые) ветки – их можно поставить в узкие стеклянные вазы, чтобы они не мешали гостям. Ветки и ёлочки можно украсить золотыми и серебряными ленточками – это тоже символизирует Змею, а стол сделает более нарядным и праздничным. Блеска должно быть достаточно, но не переусердствуйте: вы создаёте композицию, а не мешанину из блестящих предметов, так что «лучше меньше, да лучше» – пусть стол будет изысканным, но не аляповатым. Если обвязать свечи тонкими еловыми веточками, а потом зажечь их, в помещении весь вечер будет присутствовать лёгкий хвойный аромат.

Если стол достаточно большой – в идеале – круглый или овальный, - можно устроить «водную» композицию – ведь Змея к нам приходит Водяная. В центр стола ставится неглубокая ваза или чаша с водой, в неё кладут плавающие свечи и насыпают на воду любые цветочные лепестки, а на дно можно положить несколько ракушек, морских звёзд, золотых рыбок или других «морских предметов». Живых обитателей моря мучить необязательно: ракушки найдутся всегда, а декоративные рыбки и звёзды продаются сегодня в сувенирных отделах любых магазинов.

Можно украсить и стулья, привязав к спинкам мишуру, гирлянды или серпантин – последний вариант самый выигрышный. Дело в том, что само слово «серпантин» происходит от латинского «serpentinus» - змеиный, хотя похожее слово есть и во французском «serpentin», и в английском словаре – «serpent» - змея; в общем, серпантин Змее должен очень понравиться. Можно также прикрепить к стульям шишечки, маленькие игрушки и конфетки в блестящих обёртках.

Как расположить блюда на новогоднем столе 2013

Когда стол украшен и сервирован, можно располагать блюда, хотя и посуду тоже можно украсить. С тарелками это неудобно, а вот бокалы украсить получится: надо растопить немного шоколада, и окунуть края бокалов сначала в него, а потом в кокосовую стружку или цветную посыпку для пасхальной выпечки – у многих она наверняка осталась с весны. Конечно, крепкие напитки из бокалов с такими ободками пить не очень удобно, но пить так вино, шампанское и коктейли гостям очень понравится – особенно будут рады дети.

Украшать можно и праздничные блюда: в центре стола, возле «морской» композиции, стоит расположить основное блюдо – возможно, это будет оригинальный салат на блестящем блюде, или другая закуска, но уложенная в форме змеи – это весьма желательно. Приготовить такой салат можно из обычных продуктов: это могут быть картофель, яйца, сыр, морковь, а украсить спинку змеи можно кружочками огурцов, лимонов, помидоров, зёрнышками граната – из них получаются очень эффектные узоры.

В форме змеи можно выложить даже салат, который у нас все называют «оливье» - в этом случае змеиную кожу можно сделать из зелёного горошка, маслин, кукурузы, а глаза и язычок - из красного перца.

Что касается мясных блюд, то вместо традиционной свинины и говядины лучше приготовить кролика – его можно запечь в духовке под соусом, или домашнюю птицу – к ней подойдёт вишнёвый сок. Змеи любят свежее мясо, однако с говядиной или свининой дела не имеют – в природе они питаются менее крупными животными. Кстати, можно приготовить и мышей – конечно, не настоящих, а из варёных яиц – ушки можно сделать из кружочков редиса или огурцов, глазки – из горошин чёрного перца, и поставить каждую мышку на круглый хлебец, смазанный майонезом (или сырной массой) и густо посыпанный нарезанной зеленью – получится, что мышка сидит на зелёной травке.

Слишком большое количество блюд готовить не надо, иначе их некуда будет ставить, и стол получится не изысканным, а «навороченным». Змее больше понравится, если блюда будут вкусными и необычными, красивыми и оригинальными, а наедаться в новогоднюю ночь вовсе не обязательно.

Во многих источниках можно встретить упоминание о том, что Змея консервативна: деликатесы она любит, но не любит ничего нового и неизвестного, и поэтому блюда лучше готовить хорошо знакомые, чтобы её не разозлить. Пожалуй, если всё время об этом думать, и опасаться гнева хозяйки наступающего года, то можно действительно его на себя навлечь – ведь мысли материальны, так что готовьте то, что вам нравится – с любовью, а украшайте – с удовольствием.

А вот рекомендацию о свежести продуктов надо обязательно выполнить: не готовьте заранее – постарайтесь, чтобы на столе стояли только свежеприготовленные блюда, хотя для многих хозяек это может быть утомительно. В этом случае надо вспомнить, что готовить – в принципе – умеют все, и наши замечательные мужчины тоже, хотя большинство из них это умение почему-то тщательно скрывают. Привлеките к приготовлению праздничных блюд, а также к сервировке и украшению стола и дома всю семью, и вы встретите Новый год в атмосфере любви и счастья, а Змея подарит вам здоровье, богатство и успех во всех делах.

Автор: Гатаулина Галина    источник

Рубрики:  Праздники
Полезная информация
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям



ессения   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКУ   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:25 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:10 (ссылка)
Столько советов! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку