-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138782
Ќаписано: 176626

“оп 5 согревающих напитков

¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 01:51 + в цитатник

1. √линтвейн

Ѕезусловно, одним из самых известных согревающих напитков €вл€етс€ глинтвейн. ќснова его - подогретое вино  с добавлением специй.
ƒаже его название - «gluhende Wein», что в переводе с немецкого означает «пылающее вино» - дышит теплом и ароматом хорошего качественного вина и пр€ностей.





»нгредиенты:
0,75 л красного вина,
мускатный орех (по вкусу),
6-7 бутонов гвоздики,
70 мл воды,
1 ст. ложка сахара.
—пособ приготовлени€:
¬ гор€чую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипени€, дать насто€тьс€ 10-15 минут.
ѕроцедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино.

 

¬от  оно как оказываетьс€. —тановитьс€ интересно, что жу мы такое готовили ...

 

2. √рог

∆ител€м туманного јльбиона, а вернее, одному из них, английскому адмиралу ¬ернону, мы об€заны еще одним попул€рным напитком - грогом.
Ёто тот редкий случай в истории кулинарии вообще и напитков в частности, когда мы точно знаем дату возникновени€ рецепта.
ј именно:  в 1740 году адмирал распор€дилс€ разводить водой об€зательную в те времена ежедневную порцию рома дл€ матросов.





»нгредиенты:

50 г чайной заварки,
0,75-1 л водки,
0,75-1 л воды,
200-250 г сахара.
—пособ приготовлени€:
¬скип€тить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар. ¬се проварить на медленном огне в течение 5 минут.
«аварить чай в оставшейс€ воде обычным способом, дать ему насто€тьс€. ¬ гор€чий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюс€ слегка подогретую водку, размешать.
Ќапиток получаетс€ очень крепким.

 

3. ѕунш

ƒолгое врем€ »нди€ была колонией јнглии, наверное, поэтому пунш прин€то считать английским напитком, хот€ насто€щей  родиной пунша €вл€етс€ именно »нди€.
ƒаже само название «пунш» происходит от древнеиндийского «ѕанч», что означает «п€ть» - по числу традиционных составл€ющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пр€ности (корица, гвоздика, чай).
“ехнологи€ приготовлени€ пунша проста и напоминает приготовление уже знакомых нам глинтвейна и грога.





»нгредиенты:
–ом - 0,5 литра,
вишнева€ настойка - 300 мл,
конь€к - 300 мл,
1 ст. ложка тертого имбир€,
сахарный сироп - 100 мл,
сок 6 лимонов,
тертый мускатный орех,
0,7 л гор€чей воды.
—пособ приготовлени€:
¬ подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. ’орошо перемешать, добавить ром, конь€к, настойку, гор€чую воду и подогреть.
–азлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

 

4. √ор€чий шоколад

»зысканным и всеми любимым напитком €вл€етс€ гор€чий  шоколад.  Ќо не всем известно, что он обладает целебными свойствами,  помогает избавитьс€ от простуды и дет€м, и взрослым.





»нгредиенты:
ћолоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 ч. ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 ст. ложки.
—пособ приготовлени€:
 астрюлю ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
¬ молоко добавить сахар и ванилин. ѕомешива€, молоко довести до кипени€ и выключить огонь. Ўоколад поломать небольшими кусочками и, помешива€, растопить в гор€чем молоке.

 

5. —битень

»сконно русским согревающим и прогон€ющим простуду напитком был сбитень. √отовилс€ он легко и быстро, не содержал алкогол€ и был по вкусу и взрослым, и дет€м.
≈сть «взрослый» вариант этого напитка - медовуха, котора€ содержит алкоголь, но мы сейчас будем готовить именно сбитень





»нгредиенты:
ћед - 500 г,
патока бела€ - 700 г,
пр€ности - 5-10 г (хмель, м€та, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика),
вода - 5 л.
—пособ приготовлени€:
¬скип€тить воду и, добавив все компоненты, прокип€тить 30 мин. ѕить гор€чим, как чай.

 

ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



луида   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 01:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мила_одуванчик   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 03:51 (ссылка)
спасибо за отличные идеи к новогоднему столу.захом€чила себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ината_65   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 06:02 (ссылка)
ќгромное —пасибо!! Ѕлагодарю.
81184670_preview_67593237_N64300C65988C (150x150, 29Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alwit   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 09:39 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludnov   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 13:41 (ссылка)
Ѕлагодарю, прекрасный пост! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 15:45 (ссылка)
÷итирую с благодарность, пост понравилс€, очень полезный и хорошо оформлен.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рудо   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ƒекабр€ 2012 г. 01:37 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку