-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37235
Комментариев: 140445
Написано: 179350


Как приготовить ленивые отбивные!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:46 + в цитатник

Оказывается, "ленивыми" бывают не только голубцы, вареники с творогом, но и отбивные из куриного мяса. Готовятся они быстро, усилий и навыков потребуется минимум.

Берем красивый, крупный кусочек куриного филе. Промываем. Даем немного воде стечь, нарезаем очень мелко на разделочной доске ножом. Соблюдать пропорции и размеры кусочков не нужно. Просто нарезайте, вернее - измельчайте!

Теперь в эти нарезанные кусочки необходимо добавить перца молотого и соли. Майонеза пару ложек и сухого чеснока. Свежий, измельченный прессом чеснок не годится. Нужен именно сухой (в пачечках продается). Добавляются также яички свежие и немного муки. Смешиваются все составляющие. Масса, получившаяся, должна напоминать тесто для оладьей.

Теперь разогреваем масло (оливковое, кукурузное или же подсолнечное), выкладываем тесто порциями. На одну сковородку должно вместиться примерно 5 - 6 порций "ленивых" отбивных. Жарим на слабом огне, не накрываем крышкой, переворачиваем каждую отбивную на другую сторону. На жарку уходит минут пять, не более.

В конце можно сыром присыпать или свежим укропом.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 18 пользователям



Неонила_Кручинина   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:05 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
спинингист   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:22 (ссылка)
Вечерком, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
рудо   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:26 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:37 (ссылка)
Надо попробовать, заманчиво. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо! У меня этот рецепт называется "Рубленные котлеты".
Ответить С цитатой В цитатник
zerri   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:53 (ссылка)
Не удержалась! Можно?..с рецептиком - одну котлеточку с тарелки ...на пробу?
Ответить С цитатой В цитатник
Terese   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо ! Я готовлю такие котлетки из куриной грудки ,только вместо муки добавляю крахмал. Котлетки получаются очень сочные.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:47 (ссылка)
Делаю такие котлетки,очень вкусно. Еще так же делаю из рыбного филе,из семги или из туны.Внуку нравится!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку