-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138779
Написано: 176623

Кинокомедия про любовь на побережье Крыма

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:34 + в цитатник

Минус 23-25 градусов мороза, полтора метра снежный покров…

Все равно - Режиссер синего цвета, охрипший, осипший, в руках у него мегафон; рядом совершенно синий кинооператор, примерзший к тележке, мотается – ставит кадр; автобусы с массовкой (естественно, массовка – Крым, Кавказ, значит, должны быть счастливые обладатели путевок, курортники, отдыхающие - на фоне); артисты тоже суетятся где-то в тонвагене (машина для звука), лихтваген – машина для света; огромное количество людей, которые бегают, кричат, машут руками – атмосфера жуткой деятельности… и режиссер конструирует эту жаркую, пляжную, летнюю сцену.

 

 

Он говорит:
- Товарищи! Я прошу максимально всех мне помочь! – солнце уходит, дни короткие, быстрее начнем - быстрее кончим. Значит, мы сейчас с оператором (оператор - Коля) займемся кадром, артисты и массовка пусть греются в автобусе (хукает на руки), значит, я всех позову. Значит, Коленька, 300 метров берега вот до той спасательной будки… засыпьте мне весь снег песочком, сверху набрасывайте песочек, опилочки – легкая желтизна такая, все, что есть желтое, бросайте.

 

 

 

Товарищи, свободные – колите, отгоняйте лед от берега. Отгоняйте лед от берега, отго… неважно, что вода стоит, будем шебуршить палками! Отгоняйте лед от берега! На спасательной будке тоже вижу снег – засыпьте мне всю будку песком, пусть будет бугорок, даже красиво…

 

 

 

Коля, одинокая березка на берегу в кадре? Левая часть? Левая часть – сбейте сосульки, клейте листочки полиэтиленовые, зеленые… Товарищи, свободные – колите! Колите, отгоняйте лед от берега. Отгон…

 

 

 

Быстренько, массовка – все 50 человек, товарищи, никто не прячется, все получили талоны, все выползаем, товарищи! Я прошу, все 50 человек - сюда, пожалуйста… товарищ, лысенький – будьте любезны, я прошу – сюда, у вас внешность колоритная, будьте любезны, сюда, пожалуйста! Под автобусом тоже холодно! Сюда, я прошу… Вся массовка, все 50 человек – быстренько разделись, ну, быстренько до трусов разделись - жаркая пляжная летняя сцена. Я просил – трусы, плавки, купальники! Я предупр… Товарищ! Вот ЭТО – не плавки (чиркая ребром ладони по колену), вот ЭТО (чиркая себя чуть ниже пояса) – плавки. Быстренько, мне нужно пять человек, такие… спортсмэны есть? Атлеты, тела такие, чтоб было приятно посмотреть… вот на ваше тело хорошо, приятно смотреть, вы атлет, хорошо, нет, вы атлет, но вы синий, в сторону, пожалуйста.

 

 

Вот, значит, вы, вы, вы, и вы – ближе к воде будете играть в волейбол… такая пляжная группа спортсмэнов, играющих в мячик… как вы будете играть в мячик, покажите… ну, подкинули… что ж вы так скрючились…подкинули мячик…опять убегает, да?

 




 Товарищ лысенький, я прошу вас! Вот эта вот группа, отдаленно напоминающая интеллигенцию, будете играть в карты. Такая пляжная группа преферансистов, играющих в карты. Как вы будете играть в карты? – ну, элегантно пулечку в карты… стоя в карты не играют! садитесь и играйте в карты! Остальная массовка легла на полотенца! (????!!!) Товарищи, я просил не ПОД полотенца, я просил, НА полотенца! Жаркая пляжная летняя сцена…

 

 

 

ТОВАРИЩ!!! Снимите ушанку из-под соломенной шляпы – это же пляж, а не сумасшедший дом! А это что у меня – курортник в плавках и в валенках с транзистором?! Это же не психушка, это здравница! Ну что ты зарылся, самоубийца, там же лед внизу! Я ж тебя до весны не отрою! Никто не зарывается, курортники, все лежат на поверхности!

 

 

 

Ребята с мячом! Что такое, ну? Подкинь мячик, дистрофик, на тебя страшно смотреть! Ближе к воде! Вот, товарищ с картами – убегал, а сейчас втянулся. Хорошо, очень художественно… Так… можно снимать! Быстренько артистов в кадр – у меня отдыхающие стынут! Артистов в кадр! быстренько сюда! Так… можно снимать… Приготовились…

аппаратная, кадр синхронный… аппаратная… мотор… начали! 

 

 

 

Э, стоп! Что там за лыжник на втором плане, а? Ну откуда этот ненормальный с семьей на лыжах, а?! В декабре на лыжах, психопат… Приготовились… аппаратная, мотор… начали! Героиня подходит к герою, заигрывает с героем… хорошо… не притоптывай! Дальше бежит Люсенька к воде… панорама, средний план, ног не видно… подбегает к воде, хор…

 

 

 

Лед отгоняй ногой! Лед отгоняй ногой! Хорошо… зачерпывает воду в купальную шапочку… (изображает улыбку и смех) это же комедия, ну! бежит обратно к герою, подбегает к герою… сзади, любя, льешь из шапочки на героя… лей... да быстрее поливай, вода замерзает, ей-богу!!!Ну, герой, ну что ты синеешь, герой, а?! У нас же ЦВЕТНОЕ кино, что ж ты синеешь, а?!! Стоп, секундочку, перерыв… у меня герой совершенно синий…

 

 

 

... ледокол вошел в кадр!!! перерыв, товарищи… можно встать, накрыться полотенцем, спасибо. Ну ты подумай, ей-богу, как трогательно, а?! Оторвать нельзя! Я говорю, товарищ с картами! Который убегал все время! Можно встать, накрыться пол… (всматривается, пугается) Ну что он сидит в такой жуткой позе, что он делает вот это (показывая позу)… ЗАМЕРЗ?! Ну так разотрите его… да не песком, а снегом! А вообще я его боюсь, пусть оттаивает за автобусом.

 

 

Отдыхающие, весело, оставшиеся в живых! Быстрее начнем, быстрее.. аппаратная, мотор, начали! Опять героиня подходи к герою, берет героя за руку, ведет к воде… да ведет, а не волочит… СТОП!!! Ох ты, господи, а?! Снег пошел… вот климат, а? Ничего снять невозможно!

 

 



Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям



Storm69_welcome   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:41 (ссылка)
Забавно...
Ответить С цитатой В цитатник
Дедушка1   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:14 (ссылка)
Очень жаль что Андрея больше не будет с нами, но то что им показано и сыграно это
навсегда войдет в нашу историю-Владимир
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо понравилось, правда пока дочитала - замерзла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:21ссылка
Миронов еще и отыгрывал же, а не просто читал... описать его ужимки проблематично - лучше найти видео и посмотреть. Оно в сети есть.
Великая49   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку