-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36184
Комментариев: 138772
Написано: 176607

Как похудеть после 40 лет

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:31 + в цитатник
Достигнув сорокалетнего возраста, вы понимаете, что многого достигли, жизнь ваша уже во многом устоялась, вы имеете стабильную работу, быт и семью. Однако, посмотрев на себя в зеркале, вы с некоторой грустью отмечаете, что лишний вес стремительно прибавляется, явно выделяя складки на бедрах и талии. Возникает желание похудеть, при этом не принеся вреда здоровью, избежать проблемных обвисаний кожи. Существует ряд особенностей, которые нужно учитывать при похудении женщины 40-летнего возраста.

В данном возрасте женщина очень активна, она занята на работе и дома. А вот после 40-летнего рубежа метаболизм в организме женщины меняется в плане угасаний репродуктивных функций и замедлений в обмене веществ. По этой причине меняется строение тела, самочувствие, начинается отложение жиров.

Помимо всего этого у многих женщин в этом возрасте накапливается целый ряд заболеваний хронического характера – все это отражается на внешности. Для того, чтобы максимально грамотно питаться и похудеть, нужно изучить свой организм и его особенности.

В организме происходит обезвоживание и чтобы покрыть потребность тела нужно гораздо меньше энергии, чем пару лет назад. Организму требуются кальций и белок, причем гораздо больше, чем раньше. А вот количество поступления насыщенных жиров и углеводов нужно умерить. По этой причине множество разрекламированных и популярных диет, к помощи которых вы пытаетесь прибегнуть, не принесут желаемого результата. Более того, они могут принести вред вашему здоровью своей коротковременностью и резкими ограничениями.

Коррекция фигуры. Ошибки

У многих женщин рассматриваемого нами возраста вызывает панику набор лишнего веса, который, по их мнению, прибавляется из ниоткуда. При этом женщины констатируют, что образ жизни и пищевые привычки изменены не были, однако лишний вес только и делает, что прибавляется.

Результатом этого является ограничение в еде, а иногда и полного голодания.

Этот способ никогда не принесет желаемого результата, напротив, он основательно подорвет ваше здоровье.

Исключение жиров, а особенно это касается холестерина, тоже не даст эффекта. Напротив, этим вы только навредите своему здоровью и самочувствию, ибо снижая количество жира, вы приведете свой организм к нарушениям синтеза половых гормонов, которые синтезируются из холестерина и его метаболитов, и которые содержат в норме функции организма женщины. Климакс наступит значительно раньше, если женские гормоны уменьшатся. С этим связан еще один момент, который называется снижением либидо, т.е. сексуальная близость не принесет вам должного удовольствия.

В жидкости себя ограничивать тоже не стоит – это чревато обезвоживанием в организме, следствием чего является обвисание кожи в области лица, шеи и груди, что никак не будет украшением вашей внешности.

Как похудеть правильно

Изначально нужно посоветоваться с вашим лечащим врачом, который оценит состояние вашего здоровья. При отсутствии с его стороны противопоказаний, следует определиться в отношении вашего веса и рассмотреть ваше питание. Лучшую консультацию в этом вопросе вы можете получить у профессионального диетолога.

Стремление похудеть до размеров, которые вы имели в двадцать лет, надо отбросить в сторону, так как с прибавлением количества лет ваш вес будет чуть-чуть прибавляться (3-5 кг), что является нормальным явлением. Подумайте, какой вес для вас был оптимально комфортным и прибавьте к нему пару-тройку килограммов.

Гораздо проще дело обстоит с калорийностью. Суточная норма - 1500 калорий, вот норма, на которую нужно ориентироваться. Можно также вычислить калорийность путем умножения своего реального веса на 22, вычтя из получившегося результата примерно 700 калорий на похудение.

После 40 лет желательно не принимать пищу после шести. Однако и до шести часов следует ужинать продуктами, которые легко перевариваются и имеют маленькое количество калорий.

Будет очень полезно один или два раза в неделю проводить разгрузку организма, т.е. посидеть эти дни на фруктах и кефире.

Мясо иногда желательно заменить рыбой, которая гораздо более полезна в плане пищевого белка и ненасыщенных жирных кислот.
 

Как рекомендуют диетологи, 40 лет – это возраст, обязывающий пересмотреть свое питание относительно баланса жиров и белков. В этом возрасте в организме, в отличие от жиров, которые ему не нужны, испытывается нехватка белков. Но не забывайте о том, что отсутствие жиров вообще тоже нежелательно, просто их должно быть намного меньше.
 

Похудеть поможет спорт

Неподвижный образ жизни у женщин тоже способствует нарастанию лишнего веса, ведь занимающаяся спортом женщина всегда выглядит стройнее и весит меньше той, которая ведет оседлый образ жизни. Тело без тренировки теряет тонус, мышцы атрофируются и дряхлеют.
 

Очень полезно будет заняться йогой или фитнесом. Но лучше будет выслушать совет опытного тренера-инструктора, который сможет помочь вам в вопросах выбора питания, поможет подтянуть обвисшую кожу и привести в надлежащую форму вашу фигуру.
 

Консультации тренера необходимы потому, что у женщин после сорока кости и связки становятся слабее и во избежание получения травм при тренировке нужен контроль специалиста. Пользу принесут и занятия спортом на воде - это плавание и аквааэробика, которые очень мягко тренируют мышцы и делают эластичной кожу.
 

Что является главным в похудении

Вы привыкли к своему весу? Это значит, что вашему организму не хочется расставаться с лишним накоплением. В этом случае надо сделать себе установку - «излишки веса мешают мне добиться цели». Тогда подсознание, имея правильную мотивацию, будет служить вам помощником, ведь главное в похудении – выбор правильной мотивации.
 

И еще один совет – не надо бояться мнения подруг, многие из которых, завидуя, торопятся дать совет типа «да не получится у тебя ничего из этого». Решение за вами – приложите максимум усилий для того, чтобы быть стройной и здоровой!

по материалам сайта  http://www.allwomens.ru

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям



Садовница_Лена   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 06:41 (ссылка)
Из всего перечисленного,я за правильную мотивацию.Именно она не дает нам двигаться к намеченной цели.Все у нас в голове.Спасибо за напоминание.Говорят капля камень точит.И вот так,капля за каплей,глядишь,и что-нибудь в голове сдвинется.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_59   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 07:21 (ссылка)
Даешь больше движения,ходьбы)))
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saianna   обратиться по имени полезная статья Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:16 (ссылка)
но вот большинство врачей не смогут помочь в таких случаях,посмотрите на фигуры многих докторов,и во вторых-диеты из их архива давно не работают,они разрабатывались давно и не для таких случаев. Здесь необходимо знание химических процессов протекающих в организме : "В этом возрасте в организме, в отличие от жиров, которые ему не нужны, испытывается нехватка белков"-это совершенно ошибочно! Белки синтезируются нашим организмом из аминокислот,особенно когда они не поступают с пищей,но они есть почти во всей пище,ибо жизнь на Земле -это белковая форма. А во вторых каждый человек имеет присутствие паразитов -это еще какой БЕЛОК,так что даже при длительном голоде организм найдет белок. ))
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо! Хочу поделится.Я в октябре похудела на 8 кг за две недели. Ела мясо и траву.Мясо любое,трава тоже(не с клумбы).Когда стала питаться обычно,потеряла еще 3кг.Мне почти 50.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Hoffmann   обратиться по имени Складки на бёдрах???? Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:34 (ссылка)
Покажите фотографию??
Надо очень аккуратно есть и много двигаться.
Одна знакомая - бывшая балерина. От балетного прошлого только воспоминания. Лопает, мама не горюй... ну, ходит много.. но это уже не помогает..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 03:42ссылка
При избыточном питании ничего не поможет. Обмен уже не тот, что был, а питание идет по нарастающей: чем больше ешь, тем больше хочется.
Imra   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:58 (ссылка)
Фитнес форева!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 03:45 (ссылка)
Постоянный контроль за самочувствием - залог правильного обмена веществ. Реагировать надо на изменение в состоянии здоровья и менять образ жизни. Мотивация - быть полноценным человеком как можно дольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:52 (ссылка)
Здравствуйте!
Сегодня встретила подружку и не узнала, за 2 недели сбросила 8 кг.
Буду пробовать так же!
Кому интересно: http://b23.ru/h7ji
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку