-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

–ецепты Ќовогоднего стола. Ѕлюда из красной икры.

ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 16:15 + в цитатник

Ѕлюда из красной икры всегда €вл€ютс€ украшением праздничного стола. Ќа вкус блюд кроме качества приготовлени€ вли€ет и вид икры. Ќасыщенный вкус имеет икра кеты, котора€ €вл€етс€ самой крупной «царской». »кра нерки довольно мелка€ и имеет пикантный вкус с легкой горчинкой. Ќаиболее дл€ нас привычной считаетс€ икра горбуши, у которой классический вкус. ¬кус икры форели многим показатьс€ может необычным. Ќо только вам решать, какую икру вы будете использовать дл€ приготовлени€ блюд из красной икры. –ассмотрим некоторые рецепты блюд, которые прекрасно подойдут дл€ праздничного стола.

"“айский салат" с красной икрой

ƒл€ приготовлени€ этого салата понадоб€тс€: красна€ икра (150 г), слабосолена€ семга (200 г), рис (100 г), €йца, сваренные вкрутую (5 шт.). “акже красный лук (1 шт.), листь€ салата и майонез.
–ис отварите, переложите в сито и в холодной воде промойте его. ћелкими кубиками порежьте семгу, €йца и лук. ¬се это добавьте в рис и смешайте с майонезом. ¬ыложите блюдо листь€ми салата, а на листь€ выложите приготовленную массу. ѕо всей поверхности приготовленного блюда положите красную икру. Ѕлюдо получаетс€ не только красивым, но и вкусным.

—алат с красной икрой (—лоистый)

»нгредиенты: вареные €йца (6 шт.), вареный картофель (3 шт.), твердый сыр (150 г), консервированные кальмары (300 г), красна€ икра (150 г), майонез.

¬озьмите блюдо и уложите слой кальмаров (150 г), сверху поместите слой майонеза. «атем слой красной икры (половину от общего количества). —верху натертые на крупную терку €йца (половину), смазываем майонезом. «атем слой картофел€ и слой сыра (натертые на крупной терке), также половину от общего количества, промазываем майонезом. —ледующие слои располагаем таким же образом: кальмары, майонез, икра, €йца, майонез, картофель и сыр, майонез. √отовое блюдо можно украсить зеленью и крошеным €ичным желтком. ¬ итоге получаетс€ шикарный слоистый салат к праздничному столу, который все оцен€т по достоинству.

ѕорционный салат с красной икрой в тарталетках

ƒл€ данного блюда из красной икры понадоб€тс€ следующие продукты. ƒл€ салата: красна€ икра (100 г.), шампиньоны (300 г), сладкий перец (1 шт.), очищенные отварные креветки (120 г), 3 зубчика чеснока, пол головки лука, 2 ст. ложки сока лимона. “акже подсолнечное масло, зелень, соль и перец.

ƒл€ приготовлени€ тарталеток: мука (4,5 стакана), сахар (50 г), маргарин (300 г), €ичный желток (3 шт.), сода (0,5 ч. ложки, гашенна€ уксусом), соль по вкусу. ƒл€ заправки салата понадобитс€ майонез, смешанный со сметаной.

Ќа части подсолнечного масла нужно обжарить грибы с луком.  ак эта смесь остынет, добавьте лимонный сок, измельченные чеснок и зелень, немного перца. ¬се перемешайте и дайте 30 минут насто€тьс€. √отовую смесь посолите и добавьте креветки и порезанный болгарский перец. ƒобавьте в массу заправку и все перемешайте.

ѕеретрите маргарин с сахарной пудрой и желтками. “уда добавьте соль и гашеную соду. ƒобавьте муку и замесите тесто. “есто разложите по формочкам и запекайте до готовности при 180 градусах.

¬ тарталетки выложите готовый салат и украсьте красной икрой и зеленью.

”стрицы с красной икрой с соусом из шампанского

Ќам понадоб€тс€ следующие продукты: сырые устрицы в раковинах (12 шт.), икра (150 г), сливочное масло (50 г.), сливки (2 ст. ложки), соль и перец. “акже рыбный бульон (300 мл), шампанское (300 мл).

”стрицы промойте и откройте их с помощью острого ножа, держа над посудой, чтобы собрать жидкость (устричный сок). «атем отрежьте мышцу, которой устрица держитс€ за раковину, достаньте устрицу. –аковины хорошенько вымойте и отложите.

„тобы приготовить соус вылейте в кастрюльку, пропущенную через сито жидкость из раковин, также рыбный бульон и шампанское. “уда же добавьте специи по вкусу. Ёто все поставьте варитьс€, пока объем соуса не уменьшитс€ до 300 мл. «атем добавьте сливки, доведите до кипени€. ”стриц опустите в кип€щий соус на 1 минуту, достаньте их и поместите в теплое место, чтобы они медленно остывали.

—оус процедите и слейте обратно в кастрюльку, доведите еще раз до кипени€. ¬ теплый соус, сн€тый с огн€, добавьте масло и взбивайте, пока соус не станет однородным. ƒобавьте в эту массу еще немного шампанского, чтобы воздушным стал соус.

¬ыложите на подогретое блюдо слой каменной соли. Ќа соли разложите раковины (половину из них) и положите в каждую по устрице. ”стрицы полейте соусом, а сверху по чайной ложке икры. Ѕлюдо можно украсить зеленью. Ёто блюдо прекрасно подходит дл€ праздничного стола.

¬олованы с икрой

ƒл€ приготовлени€ волованов нужно готовое слоеное тесто. –аскатайте пластину слоеного теста до сло€, толщиной 0,5 см. ƒальше необходимо вырезать из теста кружки. ѕоловина кружков должна остатьс€ целой. Ќо в оставшихс€ кружках сделайте в середине круглые отверсти€, например рюмкой. ÷елые кружки смажьте белком, сверку поместите кружки с отверсти€ми и запекайте в течение 15 минут в духовке. ¬ готовых выпечках будут отверсти€, куда положите кусочек сливочного масла и тертый сыр, сверху красную икру. ћожно готовые волованы сверху прыснуть лимонным соком.

 артофелем с красной икрой

„тобы приготовить это блюдо, возьмите отварной мелкий картофель (1 кг). ¬озьмите сметану (250 г), 50 г красной икры, укроп и сок лимона (с 0,5 лимона). ¬се смешайте. Ёто блюдо подаетс€ гор€чим.  артофель залейте готовой смесью и сверху посыпьте зеленым луком и икрой(30 г), подавайте на праздничный стол.

Ёто блюда достаточно сытное и красивое.

‘аршированные €йца «ѕраздничные»

ќтварите €йца (4 шт.) и разрежьте их пополам. ƒостаньте желтки, а белок нафаршируйте красной икрой. –азотрите желток и смешайте с майонезом. Ќа €йца поместите готовую смесь и украсьте листиками петрушки. Ёто блюдо готовитс€ очень быстро, и оно очень вкусное.

автор —ветлана «айцева  по материалам сайта allwomens.ru

–убрики:  –азное
ѕри€тного аппетита
ѕраздники
ѕолезна€ информаци€
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ворончиха_с   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 16:43 (ссылка)
 ласс! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joker-6   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 17:08 (ссылка)
Ћюблю икру
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fringilia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 укочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 17:24 (ссылка)
«амечательные рецепты.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬елика€49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 21:00 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјЎ ј-кошка_-2   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 21:26 (ссылка)
—пасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 21:56 (ссылка)
ѕишу рецепты салатиков с икрой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ѕернска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 18:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ))) утащила себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку