-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

В чем главные причины бедности

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник

Многие люди желают улучшить свое материальное положение. Но на пути к деньгам возникают трудности. Судьба вновь и вновь возвращает человека к нехватке денег. Это происходит разными способами. Некоторые люди теряют деньги или тратят их впустую, другие просто стоят на месте и их доход не увеличивается. У третьих, как только появляются деньги, находятся желающие взять в долг. Почему так происходит?

Все дело в сознании человека. Оказывается, что кроме активных действий, которые крайне необходимы для построения богатства, нужно еще проявлять активность по изменению своего мировоззрения, и вот основные причины бедности в ментально-эмоциональной сфере человека...

Не достойность - Главная причина отсутствия денег – это ощущение, что вы не заслуживайте денег. От подобного заблуждения вы закрываетесь для поступления финансов. Вы имеете только самое малое.

Вам нужно открыться деньгам, впустить их в свою жизнь, поверив в то, что вы достойны иметь столько денег, сколько мечтаете.

Жадность - это вторая причина нехватки денег. Жизнь так устроена, что нужно быть в меру щедрым человеком, уметь делиться. Не только брать, но и отдавать. И если вы привязываетесь к деньгам и вещам, вы теряете их. Это один из способов научить вас стать умнее.

Если вы жадный человек, то учитесь щедрости. Постепенно вы научитесь делиться с миром своими богатствами.

И чем больше вы будете отдавать, тем больше к вам вернется.


Страх остаться без денег - Страх – это магнит, вы притягивайте то, чего боитесь.

Страх остаться без денег приводит к тому, что вы начинаете терять деньги, вам не хватает их вечно, и это будет продолжаться до тех пор, пока вы не поверите в новую мысль о том, что у вас всегда достаточно денег.


Негативное отношение к богатым людям - Если вы завидуйте другим или считаете что все богатые люди, мягко говоря, плохие, у вас не будет денег. Меняйте свои стереотипы и учитесь радоваться успехам ваших соседей и знакомых.

Освоив психологию богатства, вы сможете стать более успешным и материально независимым человеком. А так как мы живем все-таки в материальном мире, и от денег зависит очень многое, то можно сказать, что став более богатым человеком, вы станете и более счастливым

Рубрики:  Разное
Жизнь
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 18 пользователям



Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо за пост. Отличная тема -причины бедности.
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:59 (ссылка)
Мой сын постоянно находит непорядочных людей, он их притягивает, как магнит. И сам тянется к ним, как к магниту. Вот и вся причина, что все деньги уходят на этих проходимцев, никогда не отдающих долги.
Ответить С цитатой В цитатник
DJESSIKA_LANG   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:02 (ссылка)
ненависть или равнодушие к деньгам тоже наверно сюда входит
Ответить С цитатой В цитатник
Koblenz   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:48 (ссылка)
Золотой пост.
Заслуживает наивысшей оценки. Все верно сказано.
Пока человек не ЗАХОЧЕТ быть богатым, он им не станет.
И богатством нужно делиться, но в меру.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Фридрик   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:57 (ссылка)
Очень правильный пост!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 22:01 (ссылка)
С Новым Годом! С Новым Счастьем!Превью 11 (652x700, 644Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Донгар   обратиться по имени Наивность или мягкая пропаганда ? Среда, 02 Января 2013 г. 15:54 (ссылка)
Я не очень богат свободным временем.
Но попробую кое-что сказать.

Такое впечатление, что предложенный текст о бедности мог бы стать итогом милого и галантного щебета в ресторане двух подружек - Эллочки-людоедки и Фимы Собак. Они достаточно обеспечены своими мужьями, чтобы за кофейком легко решать мировые проблемы бедных людей.

Мне трудно согласиться с этими милыми дамами, ибо свести проблему бедности только к сознанию человека, значит, поставить ее с ног на голову и мистифицировать.
Конечно, бедность имеет некоторые психологические причины и особенности, но в том-то все и дело, что бедность – это прежде всего социальная проблема, а соответственно и решать ее надо социально, экономически, политически, юридически и т.д.

Получается, что если учителя и врачи, пенсионеры и работники культуры у нас бедные, то это потому, что они: а) считают себя недостойными денег, б) жадные, в) боятся жить без денег, в) плохо относятся к богатым людям.

Вообще приведенные размышления о бедности, очевидно даны с позиции богатых людей, которые обладают комплексом позитивных качеств: а) они считают себя достойными денег, б) они не жадные, в) они не боятся жить без денег, в) и хорошо относятся к другим богатым людям.

А между тем учителя и врачи, пенсионеры и работники культуры у нас бедные вовсе не потому, что они считают себя недостойными денег, а потому, что они с достоинством осуществляют свое служение для людей и верят, что все-таки общество будет достойно вознаграждать их за честный и творческий труд. А потому причина их бедности заключается в бедности общества и государства, а также в невиданной коррупции и колоссально разросшимся бюрократическим аппаратом, которые собственно говоря и представляют у нас основной слой богатых людей.
И кто у нас более жадный – бюджетники или чиновники – это вопрос риторический с заранее очевидным ответом.

И кто больше боится жить без денег – бюджетники или чиновники ? По-моему совершенно очевидно, что если у нас работники и труженики боятся жить без ленег, то только потому, что правительство и чиновники, олигархи и предприниматели не выдают им зарплату вовремя и по закону. Но разве здесь дело в генетическом, социальном или классовом страхе наших миллионов тружеников? Разве дело здесь в психологических особенностях характера, а не в преступном и незаконном лишении этих людей тех денег, которые они заработали своим честным трудом ?

И как можно хорошо относиться к богатым людям, когда основные богатства в последние 20 лет создавались не производственно-продуктивным образом, а посредством тотальной прихватизации и откровенного грабежа всенародной собственности.
Насколько я знаю из личного общения с (условно) бедными людьми, большинство из них достаточно терпимо относятся к представителям малого и среднего бизнеса. Но я что-то не вижу среди нынешних богатых много меценатов и спонсоров, которые готовы поддержать научные или культурные институты.
Почему-то нынешние богатые настолько боятся за свои деньги. что хранят их в зарубежных офшорах и инвестициях. Так что у нынешних богатых и бедных очень разные страхи за свои деньги: если бедным деньги нужны, чтобы просто жить и выживать ( а значит, и страх не получить зарплату вовремя – это просто вопрос жизни для семьи, детей), то у богатых страх за деньги объясняется только их жадностью.

Ясно, что эту тему можно продолжать, углублять, конкретизировать. Лично я уже и так обеднел почти на час времени своей жизни. И у меня уже усиливается страх за время, которое, как известно, тоже деньги.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку