-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

–улет из свинского пуза.

¬оскресенье, 06 январ€ 2013 г. 02:08 + в цитатник



«начитца так: давным-давно, когда люди еще не знали модного слова "диета" и, не менее вредоносного дл€ психики, "калории",  в далеком «абайкальи,  мо€ прародительница делала такую вот вкусн€ху. ¬рем€ шло, а сие блюдќ не утрачивало актуальности в зимний период - чай не —очи.  » в мороз кусок грамотного сальца идет в писчу весьма душевно. ќсобливо с горчичкой. (ѕро пис€т грамм деликатно промолчу ибо сие есть весчь сама-собой разумеюща€с€, да вот дома не сложилось нонче с јлкоголем).

 ороче оп€ть старый семейный рецепт.

Ќадо:

самое что ни на есть пузо свиное,  прослоистое и жесткое, которое солить - только врем€ тратить, примерно полтора кг.

соль по вкусу,

чеснок не менее 1 головки,

перец,

лаврушка,

веревочка пищева€ (помню с детства, что в качестве веревочки прекрасно использовалась резинка, которую еще в трусы вставл€ли при помощи булавки....)





ѕорубить чеснок.





ћ€со натереть чесноком, хорошо посолить и посыпать перцем. Ћаврушку не надо сюда - будет горчить. ” нас она на потом запланирована.





ƒалее:  завернуть рулетом, перев€зать.





Ќа пару часов оставить помариноватьс€. ¬ большой кастрюле вскип€тить воду, посолить, бросить пару лаврушек и закинуть рулет.





ƒовести до кипени€ и варить не менее 2 часов на медленном огне. я варила 2.5 часа. Ћаврушку выкинуть минут через 20 после закипани€.

«атем вынуть рулет и охладить хорошенько. ¬еревочку удалить. ќстальное порезать. ”потребл€ть с горчицей просто необходимо.  я настаиваю. — домашней, сутошной... €дреной.





Ќу и чтоб обозначить свою причастность к конкурсу:





пардонте за пейзаш -  краски нашла, а вот куда кисти девала - фиг знает, а посему в течение 3-минут  оперировала ручкой и листиком из блокнота.

ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



¬иронтема   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 январ€ 2013 г. 04:12 (ссылка)
Ќа ”краине свиное пузо называетс€ почеревина. » стоит она дороже сала, почти вровень с м€сом уже готовым!!! ¬кусно - верю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 январ€ 2013 г. 11:27ссылка
только не почеревина а п≥дчеревка, а выбрать сало Їто тоже наука.
—адовница_Ћена   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 январ€ 2013 г. 09:27 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“.«Ќјё.¬ ”—Ќќ.ќ„≈Ќ№.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ўербакова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 январ€ 2013 г. 13:03 (ссылка)
да.очень вкусно. неважно как назвать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 январ€ 2013 г. 15:13 (ссылка)
¬ерю и знаю что очень очень вкусно!!!
91509993_62101023_salo (640x640, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BelikIA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 январ€ 2013 г. 18:14 (ссылка)
спасибо за прекрасный пост =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Okshina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 январ€ 2013 г. 20:24 (ссылка)
ќй ,да вкуснота,мама делала и € делаю,брюшинкой у нас кличут,цэ пузо!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјЎ ј-кошка_-2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 январ€ 2013 г. 21:06 (ссылка)
38 (240x320, 241Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мы-леди   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 07:07 (ссылка)
”мница :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allasima   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 09:00 (ссылка)
—пасибо, очень хороший рецепт! — –ождеством!¬ечерком,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку