-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Как готовить кофе для знаков зодиака

Среда, 09 Января 2013 г. 23:02 + в цитатник

Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.

Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.

Кофе «Овен»

Ингредиенты:

• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»

Ингредиенты:

• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:

1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»

Ингредиенты:

• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:

1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»

Ингредиенты:

• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:

1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»

Ингредиенты:

• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:

1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:

1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:

1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»

Ингредиенты:

• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:

1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»

Ингредиенты:

•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:

1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»

Ингредиенты:

• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:

1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"

Ингредиенты:

• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.

Рубрики:  Интересное
Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям



ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 23:23 (ссылка)
Очень интересно! Но не многовато ли 5столовых ложек! кофе на 200мл.воды? Это кофе для Рака. Я даже не представляю этого вкуса...А может я не очень внимательно прочитала?...
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 23:38 (ссылка)
спасибо за прекрасный пост =)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 00:03 (ссылка)
Я Рак,кофе люблю. Но 5 столовых ложек???!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Людмилка56   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 00:53 (ссылка)
Интересный рецепт для моего знака, надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vladna   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 02:48 (ссылка)
Занятная иформация, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
slaGmer   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо. Интересные рецепты.)
Ответить С цитатой В цитатник
cimona2   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 17:25 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо,попробую,но нравится просто черный крепкий кофе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку