-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138798
Ќаписано: 176646

 ак приготовить лазанью!!! ѕросто и вкусно!!!

ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 13:11 + в цитатник

–ецепт на выходные: Ћазань€

ѕредлагаю упростить жизнь и воспользоватьс€ готовыми листами: продаютс€ в отделах с макаронными издели€ми. » ещЄ нам понадобитс€ небольша€, но глубока€ форма дл€ запекани€ – чтобы уместились как минимум два листа дл€ лазаньи внахлЄст.

–ецепт на выходные: Ћазань€

Ќа 4-5 персон нам понадобитс€:

Ћисты дл€ лазаньи – 8-10 шт
√рибы – шампиньоны 5-6 шт, или сухие белые 100 г (их нужно вымочить в холодной воде за 2 часа до готовки. ¬оду не выливайте)

—ыр, который легко плавитс€ (у мен€ «ќльтермани») – 200-300 г. Ћучше натереть заранее.

ƒл€ соуса «Ѕешамель»:

ћолоко – 700 г

—ливочное масло – 80 г

ћука пшенична€ – 3-4 ст. ложки

Ћук репчатый – 1 головка

ћускатный орех молотый – 1 ч. ложка

—оль – ½ ч. ложки

ƒл€ соуса «Ѕолоньез»:

‘арш гов€жий нежирный – 600-700 г

Ћук репчатый – 1 шт

—ельдерей – 2-3 стебл€

¬ино красное сухое – немного меньше стакана

ѕомидоры свежие – 2-3 шт, протертые – 100 г

—оль – ½ ч. ложки

ѕерец чЄрный молотый –1/3 ч. ложки

ћасло оливковое – 5-6 ст. ложек

√отовый бульон (если грибы свежие) – чуть больше половины стакана

–ецепт на выходные: Ћазань€

ЌачнЄм с соуса «Ѕолоньез». ¬ глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

–ецепт на выходные: Ћазань€

ƒобавл€ем фарш. “щательно его разбиваем лопаткой. ќбжариваем минут 15-20.

–ецепт на выходные: Ћазань€

ƒобавл€ем сельдерей, помидоры, бульон (или воду от грибов), доводим до кипени€, вливаем вино. Ќакрываем крышкой и оставл€ем тушитьс€ на медленном огне минут на 40.

–ецепт на выходные: Ћазань€

ѕереходим к соусу «Ѕешамель». ≈го нужно много, почти в два раза больше, чем соуса «Ѕолоньез». —тавим кип€титьс€ молоко, добавив в него луковицу дл€ аромата.

–ецепт на выходные: Ћазань€

Ќа сливочном масле обжариваем муку, посто€нно помешива€.

–ецепт на выходные: Ћазань€

ƒобавл€ем муку в кип€щее на слабом огне молоко (луковицу убираем), посто€нно взбива€ венчиком, чтобы не было комочков. —разу же добавл€ем мускатный орех.
ѕоварив минут 7-8, выключаем. —оус должен немного загустеть, как жиденька€ сметана. ≈сли не густеет, добавьте ещЄ ложку муки. Ќо обычно это не требуетс€, просто подождите.

–ецепт на выходные: Ћазань€

Ќарезаем грибы. ¬ключаем духовку, выставив температуру 180 градусов.

–ецепт на выходные: Ћазань€

¬се соусы готовы, начинаем собирать лазанью. ќбычно производители готовых листов категорически прос€т эти самые листы не отваривать. Ќа дно формы наливаем ложек 5-6 столовых соуса «Ѕешамель», выкладываем два листа. Ќужно, чтобы один слегка перекрыл другой на 1 см. ¬ыкладываем щедрой рукой треть соуса «Ѕолоньез», заливаем третью соуса «Ѕешамель», выкладываем треть объЄма грибов и треть сыра.

ѕовтор€ем ещЄ два раза в такой последовательности. ¬сЄ должно закончитс€ сыром. Ќакрываем форму фольгой так, чтобы она не соприкасалась с лазаньей, ставим в разогретую духовку. „ерез 25 минут снимаем фольгу. » чтобы сыр подрум€нилс€, оставл€ем в духовке ещЄ минут на 15-20.

–ецепт на выходные: Ћазань€

Ћазанью не стоит разрезать, пока она очень гор€ча€. ѕусть немного «отдохнЄт» после духовки.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



¬≈„≈–Ќ» -ƒ   обратитьс€ по имени —пасибо ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 13:19 (ссылка)
¬кусн€тина !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wella   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 13:21 (ссылка)









ќтветить — цитатой ¬ цитатник
наталь€_семыкина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 13:32 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_Ѕарбина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 14:58 (ссылка)
спасибо за вкусн€шку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lumila1215   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 январ€ 2013 г. 20:27 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку